启动后需要热车30秒吗?有必要吗?

烟台车友9482996
0浏览/2021-06-17 20:29
+关注
这个现在是不是不用热车了啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我有个锤子 关禁闭 已屏蔽

现在的车辆基本不需要热车,启动后等待一小 会儿,然后就可以慢一点,开车没有什么的;

2021-06-17 20:29 回复
共有条对话 >
问答人工12 关禁闭 已屏蔽
一般等怠速下来就可以起步行驶了
2021-06-17 20:29 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

冷车启动的时候不要长时间的怠速热车,容易造成发动机产生积炭,首先发动机的各个部件没有完全润滑,发动机的工作温度没有达到最佳工作温度,这时喷油嘴就会自动加大喷油量提高转速,一般的怠速热车30-100秒就可以动车了,车速控制在30码以内慢速行驶2-5分钟左右,等到发动机温度达到最佳工作温度后,就可以正常行驶了。这个时候再开启空调最能节省油耗。

2021-06-17 20:30 回复
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽

个人建议仅供参考:夏天着车后怠速15-30秒左右就直接走吧,低速行驶,坚持2-3分钟别超过30-40公里的时速,水温上来就正常行驶了。冬天着车后怠速2-3分钟左右就直接走吧,低速行驶,坚持3-5分钟别超过30-40公里的时速,水温上来就正常行驶了!     

共有条对话 >
烟台车友8578482 关禁闭 已屏蔽

一般车辆无需像以前的那些车进行热车一般情况下,启动后,过一会儿就可以开车了,没必要那么仔细。

共有条对话 >
烟台车友5051897 关禁闭 已屏蔽

基本正常情况下车 辆的发动机制作工艺属于精工制作的时代,所以说基本不用热车启动等一会慢开车就行了,等水温正常了以后,想怎么开就怎么开;!.

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56