迟到的提车作业及小改装(完整版)

五菱之光之梦 凯翼X3
0浏览/2018-03-08 16:14
+关注
本人是70后,家住山西长治说起买车和小翼还是真有翼面之缘,7月的一天下班回家看见路边停的一辆白色的suv,当时看见一下就打动了我,专门停下车过来看了半天,后来车主来了,他还以为怎么了,当知道我是看他的车计划买的时候那哥们也是性情中人给我足足说了一个小时,这时我对x3才有了一知半解。 …………………………        说起汽车之家4年前我就已经关注了,没有买凯翼之前一直是五菱小面陪我 ,我这人比较爱车这么多年小面也从来没有把我放到路上,现在已经卖了这里回忆下。

每次看见它还是有种亲切感,谢谢你陪了我好多年。  ………………………………………………………有了对凯翼的翼面之缘心中就有了换车的想法,后面的日子里几乎每天都在了解小翼的配置和性能还有车友的用车心得.中间也看了好多牌子的车感觉还是小翼比较适合自已,这也许就是翼见钟情吧。6月的一天终于说动了老婆和女儿趁着她们都休息一起去4s店去看车。也许太激动了忘记拍照了这里就先借用咱们汽车之家的图片吧……

特别喜欢这个小书包,感觉超方便

多功能方向盘,以前这种配置只有高档车才有,看来小翼的确挺用心的。

小翼的语音功能的确不错,超大显示屏

小翼的3大件我还是放心的奇瑞旗下的应该差不了奇瑞虎3卖了这么多年大家都是有目共睹的,小翼特有的配置感觉比虎3强(个人认为),无钥匙进人,一键启动,等等。…………………………………………………9月14号是个特别的日子,和老婆的结婚纪念日,决定今天去订车,当时有点唐突忘记置换补贴了,所以小面卖掉也没有留下置换手续,优惠政策也没有享受上冲动是魔鬼看来真不假。忙碌了一上午手续搞定,3天后提车

赶快拍张照片,4s店的帅哥在帮洗车,谢谢帅哥了,欢迎我们家新成员小翼回家

欢迎小翼回家,谢谢热情的工作人员。这里也和老婆给大家亮个像。

整个全车贴膜

贴膜中…………

缝个真皮方向盘套,手缝的感觉手感好点,(个人感觉)也保护下原车的,原车也是真皮的。

系个红绳讨个吉利,以后得日子就你陪伴我了

老马家搞了个钢化膜,效果还不错,怎么滴也得搞个钢化膜,能保护原车屏,也不怕划了屏。

遮阳垫,这个大家懂得。

自已动手装雾灯。感觉灯光有点暗,如果加装个雾灯晚上会不会效果好点呢?老马家淘了个雾灯,送了个小拇指大的螺丝刀,有这个螺丝刀拆雾灯就方便了,掀起前盖用手伸进去就可以拆下来了,不要着急慢慢来,先把雾灯堵头拆下来。这个是拆下来的雾灯堵头。图片上传有限制有好多的没有上传。

量好尺寸多余的据掉

然后用胶带裹好。

准备玻璃胶

用胶把里面粘好凉干,这样既防水也耐用。

装好的效果,图片有上限,好多图片上传不了,计划接后雾灯线,线路不懂不敢妄接,计划找朋友接,一直也没时间,懂的大神分享下,这里先谢谢啦。

老马家淘的书包贴画,这个看个人的喜欢吧,自已感觉不是那样单调了。

把图案剪开,安排好位置

贴的时候要慢慢来,着急就可能粘不好

侧踏板是必须装的,感觉自已的动手能力还是比较强的,自已动手安装吧,

主要是把车底下面的螺丝固定好,和朋友整整搞了一下午。图片上传有上限好多的没有传上去,如果大家有需要记得留言哦。

装好的效果。由于装了挡泥板,踏板只能靠前面点了,总体来说也没有多大影响。

这是我的最低油耗。继续折腾中…………

轮毂贴花,这个贴花贴的时候最好用电吹风加加热,这样能粘的牢固点。

有没有发现轮毂的螺丝有什么不一样?加了螺丝装饰盖。

晴雨挡和三角亮条,晴雨挡夏天用处挺大的。

拉手亮条和防撞条

雾灯亮条

迎宾灯,感觉一下上档次了吧。

后背箱LED灯,安装电池的,3个7号电池,其实这样无损加装挺好的,不破坏原车电路也不用很担心电池没电,LED的省电,3个电池怎么的也能使用半年,感觉最好的还是无损安装。有了它后背箱找东西省劲了。请忽视后背箱有点乱

后排LED灯,应急用下是不是能感觉方便点

加了中网亮条感觉高大了好多

秀个里程数,愿小翼伴我们翼路顺风。

来个45度吧

小翼的性感屁股

总之感觉小翼挺不错的,不管是外观还是配置,机器有百万公里的质保更是放心使用,自已感觉唯一的一点就是发烧版没有胎压监测,如果大家比较重视这个可以买比这个高一个版的手动尊贵版。写作水平有限高手勿喷哦。最后在这里提醒大家开车注意安全,愿小翼与你翼路相伴,翼路顺风。

国际惯例。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五菱之光之梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯翼X3
未完,待续
2018-03-08 16:17 回复
匆匆那年1225 关禁闭 已屏蔽
白色的也挺好看的
2018-03-08 16:41 回复
匆匆那年1225 关禁闭 已屏蔽
置换补贴好几千呢,你都放弃了?
2018-03-08 16:42 回复
人生充满了坎坷 关禁闭 已屏蔽
可以.赞一个
RunningMan911 关禁闭 已屏蔽
世嘉
拍的不错,麻烦回访下我的新帖,感谢
铁狮霉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    带头大哥201310 关禁闭 已屏蔽
    启辰T90
    恭喜提车!
    凯翼X3

五菱之光之梦 2018/03/08 16:17:29 发表在 沙发

未完,待续

整理了一个多星期今天中午整理好了,愿大家开心,快乐,记得喝酒不开车,开车不喝酒哦。
    2018-03-10 15:44 回复
    凯翼X3

带头大哥201310 2018/03/10 09:35:54 发表在 7楼

此主帖已经被带头大哥201310设为精华帖帖子标题:迟到的提车作业精华理由:恭喜提车!

谢谢
    2018-03-10 16:23 回复
    小车不算小 关禁闭 已屏蔽
    凯翼X3
    置换补贴4000大元呢,你竟然疏忽大意,看来你睡沙发的日子还很长
    A小刘2659 关禁闭 已屏蔽
    欧萌达
    和我的一样都是长治的
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    l398260035 关禁闭 已屏蔽
    凯翼X3
    醉了,真能折腾
    makeboll 关禁闭 已屏蔽
    凯翼X3

我的置换补贴3000元,贱卖了老爱丽舍

楼主动手能力强,油耗令人羡慕!

呼伦贝尔车友8950230 关禁闭 已屏蔽
    个人感觉,非喜勿喷,你还是把遮光罩拿下来吧,听说这个东西影响气囊打开。另外迎宾灯还有后备箱贴整的挺好。
    凯翼X3

老衲法号乱来b 2018/03/11 09:58:17 发表在 11楼

和我的一样都是长治的

凯翼4s店,搬迁到关村汽贸园了,我前几天找好长时间才找到,
    2018-03-13 17:00 回复
    凯翼X3
    哪位大神给个雾灯接线呗,最好能和后雾灯一起
    2018-03-13 17:02 回复
    欧萌达

五菱之光之梦 2018/03/13 17:00:23 发表在 15楼

凯翼4s店,搬迁到关村汽贸园了,我前几天找好长时间才找到,

我知道 前段刚保养了 现在是我哥把凯翼接收了 火车站那边不好好弄 二保还收了我35块钱 上次一毛也没要 估计以后也不会要吧??
    凯翼X3

老衲法号乱来b 2018/03/17 22:08:07 发表在 17楼

我知道 前段刚保养了 现在是我哥把凯翼接收了 火车站那边不好好弄 二保还收了我35块钱 上次一毛也没要 估计以后也不会要吧??

35块是什么钱?工时费?
    2018-03-18 17:21 回复
    欧萌达

五菱之光之梦 2018/03/18 17:21:24 发表在 18楼

35块是什么钱?工时费?

空调滤芯
    南京车友4286035 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56