自驾游阳江海陵岛看南海一号古沉船

cosmoman 大通G50
0浏览/2024-04-21 15:41/发布于 广东
+关注
五一小长假又快到啦,喜欢出游的车主们又开始准备行程了吧。我觉得五一假期不长不短的,来个省内游最好不过了。车程最好在3、4小时,这样开车就不会很劳累。对珠三角的车主们来说,阳江海陵岛就是一个不错的目的地啦,有山有海,有鱼有虾,海边吹吹风,戏戏水,啖啖海鲜,这小日子也挺惬意的。刚好我清明时去了一趟,给大家晒晒我的行程吧

这是我出游的座驾,上汽大通G50,一款紧凑型7座MPV,空间大,动力足,油耗低,家里人多的话,再合适不过了。

从珠三角城市出发到阳江,行程300KM左右,3个多小时,为避免疲劳驾驶,路上肯定要在服务区休息一下,放放水,活动一下身体。

这个服务区挺大的,卫生干净。

里面还有汽车模型展览,挺精致的,一下子就唤起了很多人的童趣。

3个多小时后我们来到海陵岛十里银滩景区。这里经过一些房产商开发,已经成为比较高档的滨海度假区。

我们在海陵岛入住的海景公寓。

环境相当不错,到处是青翠的绿植,来自海边的清新空气沁人心脾。

我们的房间,面朝大海,下面是绿草如茵的高尔夫球场,景观十分开阔养眼。

大海就在不远处,潮起潮落,涛声阵阵入耳,伴着海风源源不断吹来,把我们路上的疲惫一扫而光,身心跟着放松下来。

赶紧来到海边,和大海来个亲密接触。

在海边的充满童趣的景点标志打个卡。

在沙滩中探寻潮水冲上来的各种海螺、贝壳。

在海边肆意的奔跑、欢笑,挥洒着青春年少的阳光气息。

晚上来到景区的美食街吃饭。不过我告诉你,这里的海鲜不咋样,价格高、分量少、味道一般,还不如在广深吃的好。

白灼虾还可以,味道鲜甜,就是分量少。

扇贝很小,都不如超市卖的冻品大。

蚝仔煎蛋,里面也没几个蚝。上菜还慢。

吃饱喝足,再到夜色中的沙滩走一走,带上手电筒,会有意想不到的收获,比如这个冲上岸的石头上,有很多藤壶。这些蠕动的小东西看上去挺恶心,但据说能吃,味道不错。

第二天我们参观南海一号博物馆,也叫海上丝绸之路博物馆,是阳江知名的景点了,从海边走过去没多远就到了。

这就是复原的南海一号古船,是南宋时期,中国与亚太地区开展丝绸、瓷器贸易的海船。

博物馆采用海洋浪花造型,巨大的玻璃窗将大海沙滩一展无余。

复原的古代船运场景。

这就是真正的南海一号,不过外面围着考古发掘的框架,船的外形和内部什么也看不到。因为沉船埋在海底多年,船体实际上已经和泥沙融为一体,朽烂不成形了。

沉船是连同淤泥一起打捞上来的,原先一直泡在海水里。现在海水已经排空了。

穿上挖掘出来的瓷器,不是很值钱。毕竟是贸易走量的。

博物馆内部。

参观下来,小孩了解到了不少海上丝绸之路的历史知识。就是门票太贵了,大人要63元,小孩35元。

清明海边天气阴雨比较多,说变就变,否则我们会多玩几天。我们到一个加油站加满油,踏上归途。

来回500多公里,油耗喜人,平均不到6个油。这台大通G50真的很适合长途旅行。内部空间大,乘坐感舒适。高速性能稳定,噪音很小,比奥德赛、赛纳强多了。日系车嘛,皮薄骨轻,用料肯定没有国产的实在。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

动刺大刺艾瑞 关禁闭 已屏蔽
大沙发哈哈
04-21 18:08 来自吉林 回复
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
下回我也开我的蓝色50去
04-21 18:21 来自江苏 回复
思华已惘然 关禁闭 已屏蔽
大通G90
连续两年春节都是海陵岛 就是没进博物馆。收费就自我放弃。
可惜都没下到海,只有老实的泡温泉。
04-21 18:27 来自重庆 回复
六里民 关禁闭 已屏蔽
荣威350
这地方不赖。南方就是好。我们北方贫瘠。
04-21 20:19 来自河北 回复
巨龙王座 关禁闭 已屏蔽
不错
04-21 21:39 来自上海 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
五一人太多,找个偏僻的地方不容易呀
04-22 09:08 来自陕西 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
博物馆真不错,海边游玩很舒服
04-22 09:44 来自天津 回复
山水烟雨 关禁闭 已屏蔽
大通G50
风景不错
04-22 12:25 来自湖北 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50

你的G50真漂亮

04-22 13:25 来自黑龙江 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这个颜色很好看
04-22 16:17 来自山东 回复
五只猫的爸 关禁闭 已屏蔽
大通G50
不错,真棒
04-22 20:37 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
noyesnow 关禁闭 已屏蔽
不错
04-22 22:13 来自上海 回复
BD7NGP 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

大通是国产车吗?怎么变日系车了?

04-23 11:08 来自广东 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

美景美食令人向往啊,拍得真好。

04-23 11:56 来自辽宁 回复
noyesnow 关禁闭 已屏蔽
厉害了
04-23 19:56 来自上海 回复
济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
大通G50
好漂亮的地方,太惬意了
04-23 20:18 来自山东 回复
三贵口天 关禁闭 已屏蔽
新途V80
你的照片给我看看很不错
04-23 20:38 来自上海 回复
奥特曼大战 关禁闭 已屏蔽
不错
04-23 20:58 来自上海 回复
海上风青 关禁闭 已屏蔽
照片看看
04-23 21:40 来自上海 回复
花知多少 关禁闭 已屏蔽
新途V80
花开的季节
04-23 21:47 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56