请教大师,看看这个一样吗?

中华新V5
0浏览/2019-12-29 21:24
+关注

我想问问车友们,知道这两个阀门是一样的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

孑然一身WODZ 关禁闭 已屏蔽

中华新V5 2019/12/29 21:32:57 发表在 6楼

这个阀门好容易坏,我的是1.5T的

这个叫废气单向阀,你的照片中有油那个确定坏了,表示漏油,图中两个位置单向阀都是一个型号通用的,只要安装时方向不要装反就0K,想要确定废气单向阀坏没坏,1.首先看漏油没有,就是单向阀外体上是否有油,2.在没漏油的情况下,取下单向阀用嘴含着吹气,两端交换吹气,如果吹任何一边都能吹通表示已坏,假如只有一边能吹通表示正常没坏,希望我的回答能帮助到你。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

问答人工11 关禁闭 已屏蔽
你指的是哪一方面一样?
2019-12-29 21:25 回复
共有条对话 >
中华新V5 楼主 关禁闭 已屏蔽
因为我换了一次,也不懂,看到图一中间是通的,图二中间有个垫圈,不知道是不是图一的坏了还是本身就那样的
2019-12-29 21:27 回复
共有条对话 >
大榴芒子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
应该是一样的
2019-12-29 21:28 回复
共有条对话 >

问答人工11 2019/12/29 21:25:59 发表在 沙发

你指的是哪一方面一样?

配件是否一样的
2019-12-29 21:29 回复
共有条对话 >

问答人工11 2019/12/29 21:25:59 发表在 沙发

你指的是哪一方面一样?

我这漏油严重,修车店说正常
2019-12-29 21:30 回复
共有条对话 >
2019-12-29 21:32 回复
共有条对话 >

中华新V5 2019/12/29 21:32:57 发表在 6楼

这个叫废气单向阀,你的照片中有油那个确定坏了,表示漏油,图中两个位置单向阀都是一个型号通用的,只要安装时方向不要装反就0K,想要确定废气单向阀坏没坏,1.首先看漏油没有,就是单向阀外体上是否有油,2.在没漏油的情况下,取下单向阀用嘴含着吹气,两端交换吹气,如果吹任何一边都能吹通表示已坏,假如只有一边能吹通表示正常没坏,希望我的回答能帮助到你。
共有条对话 >
zwhnp328 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
赞同7楼意见,已阅!
共有条对话 >
贱贱也思迁 关禁闭 已屏蔽
中华V5
这个我换过, 可以看下我贴,  我也是漏油  不到100块搞定。
共有条对话 >
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5
上来晚了。这问题换个金属件更好,金属件里面不是胶皮件,是铜片的(还有一种是弹簧顶钢珠球的液压管用的4公斤的顶开,我开叉车的回油执行缸套用),高温不变形。
共有条对话 >

贱贱也思迁 2019/12/31 11:23:59 发表在 9楼

这个我换过, 可以看下我贴,  我也是漏油  不到100块搞定。

找到原因了,把我表弟的车拆了看了看,这个阀门是一样的,两个都换了,点火发动机机舱有口哨声,拨掉机油尺声音马上消失,检查结果是废气循环阀又坏了,卧槽,这个车小问题真的多,这些配件我已经全部换过一次了,现在又得换,还没一年
2020-01-03 09:05 回复
共有条对话 >

xiaojian433 2020/01/01 17:42:33 发表在 10楼

上来晚了。这问题换个金属件更好,金属件里面不是胶皮件,是铜片的(还有一种是弹簧顶钢珠球的液压管用的4公斤的顶开,我开叉车的回油执行缸套用),高温不变形。

我也想买金属的,就是不知道哪里有卖,淘宝搜不出来
2020-01-03 09:09 回复
共有条对话 >

人车合一行天下WODZ 2019/12/30 10:34:18 发表在 7楼

感谢
2020-01-03 09:10 回复
共有条对话 >

中华新V5 2020/01/03 09:10:34 发表在 13楼

感谢

客气了,因为此车小问题多,接触的多,搞懂的与熟悉的东西也就越来越多了,小问题都是自己买配件自己换,6年的1.5TV5单向阀已换了两次
共有条对话 >
中华V5

中华新V5 2020/01/03 09:09:27 发表在 12楼

我也想买金属的,就是不知道哪里有卖,淘宝搜不出来

金属回止阀,就是这种设备配件。
共有条对话 >
中华V5

人车合一行天下WODZ 2020/01/03 09:56:45 发表在 14楼

客气了,因为此车小问题多,接触的多,搞懂的与熟悉的东西也就越来越多了,小问题都是自己买配件自己换,6年的1.5TV5单向阀已换了两次

下次出问题了,试试用金属的。
共有条对话 >

xiaojian433 2020/01/03 15:30:07 发表在 16楼

下次出问题了,试试用金属的。

这种金属单向阀,看介绍都是用在油路或高压水气管道上的,没有说适用于车子的废气管道啊?首先我及身边的人也没有用过,不确定能否适用在汽车的废气管道上?一但不能用害怕引发更多问题就麻烦了!请问你亲自装在中华V5上替换原车的废气单向阀用过了吗?要买这种铜单向阀多少厘米的才适合中华V5?
共有条对话 >
中华V5

人车合一行天下WODZ 2020/01/03 16:14:37 发表在 17楼

这种金属单向阀,看介绍都是用在油路或高压水气管道上的,没有说适用于车子的废气管道啊?首先我及身边的人也没有用过,不确定能否适用在汽车的废气管道上?一但不能用害怕引发更多问题就麻烦了!请问你亲自装在中华V5上替换原车的废气单向阀用过了吗?要买这种铜单向阀多少厘米的才适合中华V5?

你说的真有道理,全听你的。
共有条对话 >

人车合一行天下WODZ 2020/01/03 16:14:37 发表在 17楼

这装不上把,我的车才刚刚三年,这是第二次换这几个阀门了,今天换好了,一共280
2020-01-03 18:42 回复
共有条对话 >
中华V5

中华新V5 2020/01/03 18:42:35 发表在 19楼

这装不上把,我的车才刚刚三年,这是第二次换这几个阀门了,今天换好了,一共280

两个大PVC阀体堵了,废气转不出去,换小缸盖通风阀的不起任何作用,下次拉高转速后,还要换。通用车型都召回几次了,你这修车的都不知道咋想的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56