~~~~~~~~~~~~千里迢迢驾爱马,风风火火返故乡~~~~~~~~~~~~

广州车友1141620 海马骑士
0浏览/2012-05-07 01:28
+关注

从广东深圳-珠海-湖南-湖北利川---返程大抵相同

4月20下午接到老家电话急事,21号大早5点就起床从深圳出发

回程差不多近2000KM,过路费与油费用约为3500大米,返程差不多1800KM,过路费与油费用约为2600大米

中间返程前还在利川换了机油速霸1000 220大米

分为四个部分,第一部分为回老家路途篇

第二部分为堵车中间的3小时美景

第三部分为家乡游玩杂乱部分(齐跃山大风洞,腾龙洞,天下第一杉,谋道中学印象及其它)

第四部分为返回深圳部分(特别推荐老家出发部分的仙境)

先到珠海接兄弟姐妹们,五点半左右的样子,从深圳新桥入口上高速

到珠海了,因不熟悉路途下了高速又绕了好远才成功接到亲友们

终于!接上兄弟姐妹们从珠海出发了,时间是9点半

前面那车看上去象个囧字

离长沙还有591KM

隧道
行驶中的高速路牌

路边侧翻的大货,速度太快,有些模糊了

离长沙536KM

服务区

早上京珠车挺少,有薄雾

遮牌的前车与不明标识物
远处的雾中山

又见隧道

佛教圣地

奇怪的山峰
再来一个

路边的风景

不知是什么 建筑,挺有特色

暂且称为高速桥?

路上见到好多这种运车的大货 ,其中还有一车骑士,可惜没拍下来

五指山,不知道是不是当年那个

路边小停一下,换人来开

收费站

出广东了

宜章服务区

在服务站拍的湖南交通地图

冠市服务区小休下

快到衡阳了

加油站排长队加满97的油

昭山服务区

对面的日落

天快黑了,在长沙小堵了下

到益阳已全黑了

休息下继续换人上路

因导航未升级,错走了益阳常德荆州宜昌路段,在湖南与湖北交界的湖南国道段,可能因跨界边沿无人管理养护,路烂得不象话,时间与路程都浪费得太多太多,而且浪费我97的油啊,后来算下来那段国道一元好多的油了,还以为算错了

由于晚上路烂天黑,此段没有拍照

中途在宜昌服务区小休了两小时

大桥服务区

以上为第一部分,也是回老家路上的第一天。。。

=^@^= =^@^==^@^==^@^==^@^=华丽丽的分割线=^@^==^@^==^@^==^@^==^@^=

第二部分为堵车中间的3小时美景

在宜昌前面靠近恩施的贺家坪大桥路段堵车三小时,看到了漂亮的日出

桥下的漂亮景色,住在这样的环境应该非常不错哇

有山有水有人家

山水间

交警在指挥来车靠里排队等候

依然日出

日 出

同样在欣赏美景的堵车车友

下面隐约可见的火车隧道

下方是以前高速未通时必过的旧318国道

看样子没法一下子通过,都下来活动活动

往前看看神马情况

爱马同样被堵在此处动不得

安分的等待

前面那车从浙江回来的,行李架上面有两辆小孩子的玩具车

前面车主

堵着的侧面

车标有木有?

整体效果

后备箱满满的一箱

救援车辆往前赶去

交警在协调通过

所谓的高速,限速60,坑爹啊!

检查检查

路边同样被堵的人们,可爱的小女孩

在成功堵了三小时后,终于上路了

湖北高速真不是一般的贵

广州的97油价

湖南的97油价

过路发票与加油发票

野山关服务区

露个正面,高速跑下来,车头前部分粘满了为灯光吸引去的蚊虫死尸主啊,原谅我吧,原本我不是要杀生的啊,它们自己撞上来的

快到老家利川了

成功返川,在凉雾下高速,问收费员高速多少一公里,答曰:1.25/km

=^@^= =^@^==^@^==^@^==^@^=华丽丽的分割线=^@^==^@^==^@^==^@^==^@^=

第三部分为家乡游玩杂乱部分(齐跃山大风洞,腾龙洞,天下第一杉,谋道中学印象及其它)

堂哥的高尔夫,那边的爱马有多脏,只因为老家的烂路啊

路边的野花没有采,我只拍拍照

路边的猫耳厥-好吃的野菜

樱花

近景

齐跃山的风洞-喀斯特地貌所形成的山洞岩洞

腾龙洞外景

洞外

陡峭的岩

亲友们的合照

填饱肚子先-土家印象

FB

很有格调

饭前开台大战

有战处必有观众

开怀大喝

茶余饭后

天下第一杉-位于谋道镇

以前有许多人来拜拜的

小合照一个

介绍,不是拍得很清楚

小美女一枚

上车转入下一站-谋道中学(曾经母校)

狮子山操场边上

沿阶而下

篮球场上旁边上体育课的学生

远处也是上课的学生们,老师在教体操,以及旁边的爱马

对垒

结束第三部分、、

第四部分返深圳途中

走了318国道到利川,这是齐跃山上往下看,云雾缭绕,美得如仙境一般专门暂停拍下

仙境有木有?

好美

日出

云海,其实是雾,等下下得山去便知如何

PP小露

忙着拍照的童鞋

再拍几张走人

下得山来的雾罩,在高处看象云的仙境

能见度不高的慢慢通过

汪营镇上,路上见到两摩托相撞了以后

到凉雾高速路口1KM处

下面的横幅

加满了油准备长途

利川所谓天桥的路标

美女交警,随处可见,远处是中心天桥

换好机油再出发

看那两根可怜筷子

仔细检查

有公安哦

个性车贴

放下来了

利川上高速路口

铁罗坪大桥

别的没有,隧道最多
特长隧道,十几公里

坡多路陡,一直限速80,连续下坡十几KM是常有的

前面那个不知道用来干嘛的

桥连隧道

潜江大桥
距离产生美,安全不追尾
野山关服务区小休

虽然阳光明媚,但家里还挺冷的

潜江服务区
爱马

终于完成沪渝高速路段
宜昌长江大桥

这次返程选择了随岳高速,以后都走随岳

荆岳大桥收费站
大桥上

挺高的

依然

进入湖南

岳阳125KM
上车

这里的收费员MM态度超好
高速上的路牌

高速上的服务区还未命名
G4哇

那条红线刚开始都不知道干嘛用的

又过收费站

终到岳阳

广告牌

路牌

到广州还有773
旅游区的路牌

加油加油
放水放水

昭山服务区补充能量

爱马有多脏

衡山服务区

第二天早上已到广东了
进入中山

坦洲下高速

快到珠海下起了大雨,在斗门涉水路段,缓缓跟着前面的公交前行

斗门

到了斗门

送完亲友,吃过早餐往深圳返回,西部沿海

珠港收费站

路牌

远处山顶没入云端

又过收费站

大标

拆掉的虎门大桥收费站

虎门大桥

目的地快 了

下高速-OVER

终于重新整理完毕,一个字-累!对于一个刚拿驾照不到半年的人来说,我自己也想不到能挑战成功,感谢亲爱的马马!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友1141620 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马骑士

终于搞定,赶紧睡觉

2012-05-07 01:39 回复
长沙车友5721694 关禁闭 已屏蔽
海马骑士
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海马骑士
    引用:
    原帖由 zlfeng547 于 2012-05-07 01:52 发表在 2新窗口中打开引用楼层
    一路的好风景啊
    风景虽好,人可累了
    2012-05-07 01:53 回复
    平平淡淡一生人 关禁闭 已屏蔽
    海马骑士
    引用:
    原帖由 chanshu54 于 2012-05-07 01:51 发表 新窗口中打开引用楼层
    从广东深圳-珠海-湖南-湖北利川---返程大抵相同4月20下午接到老家电话急事,21号大早5点就起床从深圳出发回程差不多近2000KM,过路费与油费用约为3500大米,返程差不多1800KM,过路费与油费用约为2600大米中间返程前还在利川换了机油速霸1000 220大米分为四个部分,第一部分为回老家路途篇第二部分为堵车中间的3小时美景第三部分为家乡游玩杂乱部分(齐跃山大风洞,腾龙洞,天下第一杉,谋道中学印象及其它)第四部分为返回深圳部分(特别推荐老家出发部分的仙境)先到珠海接兄弟姐妹们,五点半左右的样子,从深圳新桥入口上高速到珠海了,因不熟悉路途下…

LZ辛苦,你拿驾照不到半年都跑了两万了,厉害厉害

PS:貌似你的右后侧有个小坑,呵呵

上海车友2876071 关禁闭 已屏蔽

精彩

骑士一族 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    引用:
    原帖由 chanshu54 于 2012-05-07 10:07 发表 新窗口中打开引用楼层
    从广东深圳-珠海-湖南-湖北利川---返程大抵相同4月20下午接到老家电话急事,21号大早5点就起床从深圳出发回程差不多近2000KM,过路费与油费用约为3500大米,返程差不多1800KM,过路费与油费用约为2600大米中间返程前还在利川换了机油速霸1000 220大米分为四个部分,第一部分为回老家路途篇第二部分为堵车中间的3小时美景第三部分为家乡游玩杂乱部分(齐跃山大风洞,腾龙洞,天下第一杉,谋道中学印象及其它)第四部分为返回深圳部分(特别推荐老家出发部分的仙境)先到珠海接兄弟姐妹们,五点半左右的样子,从深圳新桥入口上高速到珠海了,因不熟悉路途下…
    好作业。用心了。楼主日后这样跑长途建议更换好的轮胎哦
    骑士一族 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    此主帖已经被 骑士一族 设为精华贴!

帖子标题:~~~~~~~~~~~~千里迢迢驾爱马,风风火火返故乡~~~~~~~~~~~~

精华理由:作业用心 精华伺候
    丿金色骑士丿 关禁闭 已屏蔽
    夏朗
    好贴 必须顶起来
    海马骑士
    引用:
    原帖由 骑士一族 于 2012-05-07 10:36 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    此主帖已经被 骑士一族 设为精华贴!
    帖子标题:~~~~~~~~~~~~千里迢迢驾爱马,风风火火返故乡~~~~~~~~~~~~
    精华理由:作业用心 精华伺候
    感谢领导用心给精
    2012-05-07 12:31 回复
    海马骑士
    引用:
    原帖由 平平淡淡一生人 于 2012-05-07 10:05 发表在 4新窗口中打开引用楼层
    LZ辛苦,你拿驾照不到半年都跑了两万了,厉害厉害PS:貌似你的右后侧有个小坑,呵呵

每天上班不少于150KM,回老家跑了近5000KM

在老家将右踏板中间撞凹了,右后侧轮胎上面车身部位也凹了,都是倒车弄出来的,伤啊伤不起!

2012-05-07 12:33 回复
    海马骑士
    引用:
    原帖由 骑士新手 于 2012-05-07 10:09 发表在 5新窗口中打开引用楼层
    精彩
    谢谢!
    2012-05-07 12:34 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    海马骑士
    引用:
    原帖由 骑士一族 于 2012-05-07 10:36 发表在 6新窗口中打开引用楼层
    好作业。用心了。楼主日后这样跑长途建议更换好的轮胎哦
    第一次跑长途,没有多少经验,多谢分享经验及提醒!
    2012-05-07 12:34 回复
    海马骑士
    引用:
    原帖由 丿金色骑士丿 于 2012-05-07 11:47 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    好贴 必须顶起来
    多谢兄弟支持!
    2012-05-07 12:35 回复
    丿Sammy骑士丿 关禁闭 已屏蔽

顶啦~  虽然累,也好玩吧。。

87366659 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5

襄阳车友7094771 关禁闭 已屏蔽
    海马骑士

一路辛苦了,很详实

CQ马帮 关禁闭 已屏蔽
    锐界

平平淡淡一生人 关禁闭 已屏蔽
    海马骑士
    引用:
    原帖由 chanshu54 于 2012-05-07 12:33 发表在 10新窗口中打开引用楼层
    每天上班不少于150KM,回老家跑了近5000KM在老家将右踏板中间撞凹了,右后侧轮胎上面车身部位也凹了,都是倒车弄出来的,伤啊伤不起!

那你上班够远的,我的不到10公里。

安慰一下了,呵呵

佛山车友6632418 关禁闭 已屏蔽

仙境有木有?

大么哥 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56