我的沃尔沃S60第四万公里保养纪实

橘子轩 沃尔沃S60
0浏览/2024-04-29 17:28/发布于 湖南
+关注
不知不觉窝窝头已经陪我安全贴心地走过4万多公里了,距离上一次保养时间是2023年的8月底,这一次在四月底就进行第四次保养了,说明这段时间用车行驶里程比之前更多了,月均1500?的里程。

根据厂家保养手册的推荐,又到了给我的窝窝头做一次“全身身体检查”。由于购车及买车险的时候送的基础保养套餐还有两次,所以这一次的基础保养我去之前就已经预估了不会花费太多资金哈哈哈。但是由于我的前刹车片已经磨损只有3mm多点尤其内侧磨损比较严重,我得换前刹车片,这个价格大概加工时费一千多一套,选择保养的地点依旧是我经常去的湖南德顺行4s店。
个人建议大家的新车或者次新车没有超过五年之内的,都最好去官方授权经销商进行保养服务,因为这样所有的零件和保养记录在册,以保障车主的用车权益避免发生一些不必要的索赔拒绝的风险。一直都是在这做保养,所以首选还得是熟悉的4s店。

我的车没有买整车延保,所以距离我脱保只有一个月了,提醒各位车友一定要在脱保前检查整车情况,尤其是电瓶的健康寿命情况,及发动机三大件这一块是否有安全隐患和质量问题,如果有的话在质保三年期内更换都是免费的。这一次我检查了自动启停的小电瓶存在使用的健康隐患,所以可以向厂家索赔新的电瓶进行更换,如果自费又是一千多大洋!
关于我的用车基本上就是家用及出差两者为主,目前窝窝头已经陪伴我800天。作为家用车和日常通勤车来说我的月均行驶里程并不高,就是正常家用车的里程消耗,估算为月均1000km-1800km这个区间。月平均油费大致在800-1200区间。
很多人都说沃尔沃的零整比系数太高,保养费用或者维修费用比一线豪华品牌BBA还要高,网上很多不切实际的说法对沃尔沃有购车意向的车主产生了不太好的影响,那么今天我就以一位车主的身份来客观说明一下沃尔沃S60的养车成本,以下内容仅为个人的想法和记录,希望能够给车主朋友们提供一些真实的帮助,欢迎大家鼓励点赞。

建议大家可以在做保养之前做一下功课,因为售后经理肯定会给你推荐各种厂家保养手册以外的一些项目,大家懂得都懂,所以为了避免产生不必要的浪费建议大家参考下面沃尔沃厂家保养手册,这样大致会有一个了解——我对应的公里数需要做什么和不必要做什么以及不需要做什么,这三个概念准确确认以后那么咱们就不会多花冤枉钱。
窝窝头作为我的第一台车,其实在很多时候我也是在学习,作为一名菜鸟司机对于很多关于车的养护知识是很匮乏且无知的,但是现在网络这么发达只需要保持一颗学习热爱的心,在各种渠道都可以学习到各位老司机们的经验和教训。
4万公里根据保养手册厂家是建议基础保养(更换机油、机油滤清器、油底壳塞、汽油滤芯、空调滤芯、检查刹车片所剩厚度、检查刹车油含水量、更换火花塞)这里我提前更换了汽油滤芯,在网上购买曼牌空气滤芯大概150以内,然后使用T18螺丝刀拧开空气滤芯盒子更换即可,全程不到五分钟即可省钱又便利
我本次保养共计产生4313元,实际花费40元,基础保养是买车险送的,其余部分的七百元是使用了4s店的代金券抵扣,这一次用到v值抵扣,还是很划算的,所以大家可以根据我的真实保养数据判断沃尔沃保养到底贵不贵!四万多公里的四次保养我实际花费付现应该在80元左右,我觉得养车要养成一个最合适的策略习惯!这样才比较省钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

橘子轩 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
沙发🛋️
04-29 17:29 来自湖南 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

好车保养真费钱啊

04-29 17:40 来自广东 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
这车养的省啊
04-29 18:08 来自北京 回复
广州二代逸动 关禁闭 已屏蔽
逸动
用车挺多的
04-29 21:46 来自广东 回复
乘風破蒗 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
跑的不算少呢
04-29 23:16 来自河北 回复
攒钱买M趴窝 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

感觉还是沃尔沃的保养价格合理一些   

04-30 10:57 来自浙江 回复
一席清凤 关禁闭 已屏蔽
逸动

这个车保养有点烧钱啊

04-30 11:23 来自河北 回复
长沙梁工 关禁闭 已屏蔽
这个车保养不便宜吧
04-30 11:34 来自湖南 回复
辰诺0518 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
这保养还挺划算的
04-30 12:47 来自广东 回复
232713077 关禁闭 已屏蔽
请问是s60还是s90
05-08 13:47 来自浙江 回复
青年五月 关禁闭 已屏蔽

楼主 ,启停电瓶质保也是三年吗?查出问题 ,三年质保期内免费更换?

05-09 18:30 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
傻乐萌 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
老司机,我又来了。保养越多,说明生意越来越好
05-16 15:43 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56