经典福克斯继续折腾,自己动手更换变速箱左,后机脚

没钱只能开二手 福克斯
0浏览/2022-09-22 13:20/发布于 广西
+关注
第一个右机脚某宝买的使用了七个月又坏了,当时换上去感觉振动改善很明显,但是还有那么一点点,总觉得不舒服,这次趁着找店家售后换个右机脚,顺便把左边和后边的一起换了
先拆空滤再拆电瓶就好施工了,我也是第一次拆,毕竟还是喜欢自己动手的快乐

电瓶盒子是三颗螺丝,10号套筒扳手。

然后就是用到以下的工具了很简单,有力气就行

15号扳手拆旁边四颗大螺丝

10号扳手先拆两颗小螺丝

这个大螺丝最后拆,先松开一点然后要拿千斤顶顶住变速箱

就像这样先垫一块木板,然后顶住变速箱,这样拆螺丝之后就让千斤顶受力,不然拆不了机脚

新旧机脚对比,某宝买的普通货色,不知道能用多久

论坛里都说哈金森好,这个做工看起来也不怎么样,也许我没买到真货

左机脚还是2013年原厂的没有发现开裂,但是毕竟橡胶会老化失去弹性,还是换掉吧,新橡胶滤震效果会好点。

总共七颗螺丝安装复位就行。

然后就到后机脚了,这个我第一次装搞得比较费劲,因为没有地沟和举升机,不过还算简单,就两颗螺丝

经常去洗车的地方有个斜坡勉强能施工,要是没有这种场地,找个人行道开一边上去,然后在用千金顶顶起来也能换

新旧对比

后机脚老化有裂痕了,必须要换

然后安装的时候必须要找一块木板或者一根木棍,把变速箱往前顶一下,不然你是死活装不上的

就像这样插在变速箱和元宝梁中间往前翘一点然后放新的机脚,把螺丝穿进去用手拧几圈就可以换扳手了

装好的效果

右机脚拆装过程就不发了,论坛里有很多作业可以去看看,我也发过。
说一下三个一起换的感受,就是比只换右边好太多了,虽然说赶不上新车的效果,但是已经恢复九成功力了!换了右边还抖的车友可以把另外两个都换了,我是自己动手,只花了195买配件,省个手工费

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周大福克斯 关禁闭 已屏蔽

2022-09-22 15:13 来自江苏 回复
Nathan车 关禁闭 已屏蔽
福克斯
牛批
2022-09-22 20:16 来自上海 回复
2018两箱福克斯 关禁闭 已屏蔽

厉害!

2022-09-22 21:42 来自四川 回复
有福T特棒 关禁闭 已屏蔽
福克斯
2022-09-23 05:52 来自河北 回复
乐山车友8707797 关禁闭 已屏蔽
麻烦车友推荐哈经典福克斯机脚购买链接。我也要去自己更换。谢谢!
2022-09-23 07:31 来自四川 回复
雪瑶 关禁闭 已屏蔽
什么情况下才换机脚?
2022-09-25 08:37 来自河南 回复
更纱wj 关禁闭 已屏蔽
福克斯
鼓励分享
2022-09-28 20:26 来自河北 回复
LZ破面包 关禁闭 已屏蔽
如何判断要换这两个鸡脚?就是因为抖?谢谢
2022-10-01 12:08 来自甘肃 回复
LZ破面包 关禁闭 已屏蔽
你把电瓶拆了?
2022-10-01 20:07 来自甘肃 回复
akf8o6e 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-02 15:28 来自山西
    azhkvkvif8s 关禁闭 已屏蔽
    刚启动的时候抖得厉害是不是机脚要换了
    2022-10-07 19:40 来自浙江 回复
    图图9939 关禁闭 已屏蔽
    我的不怎么抖!发动机噪音大咋回事
    2022-10-08 02:35 来自甘肃 回复
    trouble_t 关禁闭 已屏蔽

牛啊!!!!!!!!

2022-10-09 11:43 来自四川 回复
    4wdttb6p 关禁闭 已屏蔽

原厂哈金森右鸡脚4百多,你三个195,你感觉能用多久哈哈,其实就是右鸡脚坏了,换个原厂马上回到新车感觉

2022-10-12 16:26 来自山西 回复
    宿迁车友6151816 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-10-23 22:05 来自湖南
      光头又如何 关禁闭 已屏蔽
      科帕奇

我最近也是第二次换右边的,原厂的用了7年8万公里左右触底没漏油,第一次换tb买的145元,用了5年5万公里左右,当时换完效果非常明显,最近感觉怠速有点抖动换挡顿挫明显,检查看机脚胶没漏轻微触底,闲来无事就自己又换了一个,这次也是tb买的120多,也有效果,,,但是怠速还是感觉驾驶位前方有点抖, 我估计左边的也是老化或者损坏,已经准备换左边和下边的,  ,您帮判断下边的不换, 是否可行?  感觉左边比下边的自己施工更方便。  

2022-10-27 14:47 来自辽宁 回复
      车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

我原车右边机脚胶用了6年8万公里,因为抖动换了一个据说是原厂件,换完后效果明显,然后一直用到现在14年多里程20.6万公里。这几天又开始怠速时车身抖动较大且行驶中发动机噪声加大,刚网上买了一个哈金森的配件,期待换上后的效果

2022-11-02 16:17 来自福建 回复
      车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

今天更换了右机脚胶,效果明显。但奇怪的是,我网购的哈金森右机脚胶,包装日期居然跟楼主今年1月份换的是同一批?现在就是不知道能用多久

旧机脚胶用了8年12万公里,绝对超值了。

2022-11-04 16:19 来自福建 回复
      三水台木示 关禁闭 已屏蔽

牛逼    我问的汽修店3个全换700     我的开到80码以上发动机嗡嗡的      不是轴承的事

2022-11-26 09:32 来自河南 回复
      小小韩o 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      我的换完以后瞬间安静了
      2023-01-16 11:25 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56