英朗19款精英版

我自问天笑 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2023-12-04 19:43/发布于 江苏
+关注
请问一下车友,最近对1.3T英朗很上头,不知道老车友19款这个3缸车可靠性怎么样,通病是啥,维护成本怎么样,希望得到车友的帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

pt1302 关禁闭 已屏蔽
英朗

全程四保养 小包3百多  

2023-12-05 17:40 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wf0554 关禁闭 已屏蔽
赛欧
知道上头还买!
2023-12-04 20:04 来自安徽 回复
共有条对话 >
忘不掉记忆i 关禁闭 已屏蔽
最大的病就是方向那一块问题,而且还不好去根
2023-12-04 20:19 来自山东 回复
共有条对话 >
十是四 关禁闭 已屏蔽

看回答者你要点他的头像,看他之前发的帖子是不是19款的车子,如果是的话才有发言权。

我是19款自精1.3T的,20年初买的,上下班的代步车,一年1万公里。截止到目前遇到的唯一的故障就是碳罐吹吸泵坏了,这个走索赔了没花钱,因为已经出了3年的质保期了,所以要不给索赔的话换一个材料+人工不到500块钱。还有一个是发动机抖动,我在出保前免费索赔了一支,因为被轻微追尾没修撞的地方又换了一支,相当于没花钱吧,也不算抖的厉害趁着质保期想着白嫖呢才换的。反正最晚4~5年也得换一次寿命就是这年限,价格就是3~4百元一套(3支),外面换工时费100左右。最后换的电瓶,坚持了不到4年,换成了EFB的了,目前一切正常,从买车后上车顺序就是打火-关启停,已经习惯了,别用屏蔽线,有人说过屏蔽线影响行车电脑去给电瓶过度充电导致寿命降低的。换过的东西我基本上都发过帖子,你可以看下。

保养成本,过了2次免费保养就在外面保养了,一直是京东,机油+机滤+空滤,一年一换,有时机油免工时费,0W-20买4+1升的185~260之间,曼牌机滤12~28之间,曼牌空滤30左右,空调滤芯每年换两次,大概40左右。变速箱油也不贵最便宜时康度23一瓶,只能重力换5瓶就够,工费80有时候也赠送面工时。火花塞40~60之间乘3支,工时费30元有套筒也可以自己换。轮胎还是出厂的目前没有到安全线很硬,准备到年限了换个静音的舒适一点的,反正一年就1万来公里,不需要耐久,需要舒适。保养成本如果你调整到618或双11会省很多钱。

再说下关注的同款车其他车友说的毛病,1.方向重,高速卡滞。每月至少两次高速卡滞没有遇到过,方向机重这个是有体验尤其是冷车启动时,不过优点是高速上方向稳得一批,家里还有23款GL8路上公务舱方向机很灵,加上重心高,高速上开着没有安全感。所以我还是喜欢重的感觉,说重也没有跟皮卡或者卡车之类的重,是可以接受的范围。当然这个是召回项目可以索赔十字节和方向机接受不了的可以索赔试试运气。

2.冷却液水壶裂缝,是召回项目,但是我的发现过冷却液少了中线以下管子以上(加速时能听见丝丝的流水声),我买了一瓶原厂1升的补了两次缓慢消耗中,去店里没有漏液痕迹不给换,很多车友把盖子拧坏了,这个不赔的,我提前买了一个放车上备用着,某宝12.9元一个。水壶也便宜大概30块钱,这个位置可以自己换。

其他的通病暂时没有发现很多的,欢迎补充。

2023-12-05 10:02 来自河北 回复
共有条对话 >
pt1302 关禁闭 已屏蔽
英朗

全程四保养 小包3百多  

2023-12-05 17:40 来自陕西 回复
共有条对话 >
别克LIY 关禁闭 已屏蔽
我21款的,比19款多了个48V,现在2万多公里了,头两保4S,后面自己换的油,除了南方的夏天有点抖,目前其它还好,刚开始是感觉方向盘有点重,现在习惯了也没觉得,高速180时可以单手操作比较稳的,没有那种紧张的感觉。
2023-12-05 21:24 来自广西 回复
共有条对话 >
hzbkyl201918T 关禁闭 已屏蔽

目前就方向稍微有点偏重,另一个是中控和副驾驶位置异响,其余的好像没什么大问题。

2023-12-06 11:20 来自新加坡 回复
共有条对话 >
小军亚 关禁闭 已屏蔽

2023-12-08 11:15 来自北京 回复
共有条对话 >
小军亚 关禁闭 已屏蔽

我有凯越2018 精英款 出手

2023-12-08 11:16 来自北京 回复
共有条对话 >
小军亚 关禁闭 已屏蔽

咸鱼可查 挂单中

2023-12-08 11:16 来自北京 回复
共有条对话 >
南昌车友6442271 关禁闭 已屏蔽
可以买,我也是买的我同事的,这个三缸质量还可以,我就是换了两个机脚,方向问题还没换,其他没问题,
2023-12-08 17:32 来自江西 回复
共有条对话 >
蜗牛来了 关禁闭 已屏蔽
最近刚换了SUV,18年7月1.3T自动精英,车况更换左前大灯,白外黑内,有意出,带保险
2023-12-09 10:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ar4yky3f9 关禁闭 已屏蔽

19款旗舰版,顶配。到目前为止保养十次。火花塞,变速箱油都换了一次,无任何问题。

2023-12-09 16:42 来自河北 回复
共有条对话 >
V简言 关禁闭 已屏蔽
没有异响吗
2023-12-15 23:12 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56