换个净水器滤芯真贵

全部回复 只看楼主

天津车友4906325 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
前4级滤芯,没有一个超过15元的,自己动手丰衣足食。
eric50 楼主 关禁闭 已屏蔽

我喜欢生活 2017/04/17 17:36:41 发表在 21楼

前4级滤芯,没有一个超过15元的,自己动手丰衣足食。

2017-04-17 17:38 回复
dsl123 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8

rogersundy 2017/04/17 16:20:06 发表在 17楼

滤芯这玩意真是一点技术含量都没有,无非就是PP棉的、活性炭的和反渗透膜的,现在家用都是标准化的尺寸,都通用的。PP棉一般是按密度分,很便宜的重量轻,活性炭的就按碳颗粒分等级,反渗透膜就按渗透能力分了。滤瓶呢,就按防爆等级分,好的贵一点的滤瓶是双重橡胶密封圈,瓶身厚,纯原生料,接口是铜的,便宜的滤瓶,接口是塑料的,瓶身原料也会按比例掺再生料,所以也不是越便宜的越好。其实只要拿出几万块钱来,就能打自己的牌子去卖净水器,生产不是问题,谁能卖出去就是本事,其实现在很多行业都是这样的。要创品牌,那就得舍得砸广告,铺渠道,不舍得的呢,就在淘宝卖卖,挣些辛苦钱。

夕阳余霞 关禁闭 已屏蔽
优雅

这个玩意儿没有国标

各厂自己搞,没有通用性

所以,厂家要多钱都得换

真是厂商的赢利点!

白眉大侠1970 关禁闭 已屏蔽

eric50 2017/04/17 17:18:11 发表在 20楼

到时向您请教。

你自己搜吧!都是易耗品,买太贵的没用,pp棉三月就换,颗粒活性炭六个月换,其它的一年一换就行了。
shangcl 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

网上买 自己换 很便宜 

话说你这换下来的PP棉的那个太脏了 我家用了一年的换下来就是淡黄

白眉大侠1970 2017/04/17 21:59:36 发表在 25楼

你自己搜吧!都是易耗品,买太贵的没用,pp棉三月就换,颗粒活性炭六个月换,其它的一年一换就行了。

谢谢
2017-04-18 13:27 回复

shangcl 2017/04/18 09:32:17 发表在 26楼

网上买 自己换 很便宜 话说你这换下来的PP棉的那个太脏了 我家用了一年的换下来就是淡黄

谢谢
2017-04-18 13:27 回复
joovmdnv 关禁闭 已屏蔽

冷雨天 2017/04/17 16:03:46 发表在 15楼

我那3M的一年换一次七百多

3M太坑爹了,2500TCN,一次要换俩,1000出头,按照传感器提示,10个月就得换,实在换不起
ztxforever 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

第一级,买140g的PP棉也不过 4,5块钱,原装沁园10块钱。

第二级,颗粒活性炭,原装沁园15块钱。碘值大于800的兼容的也可以买。

第三级,板结(烧结)活性炭,原装沁园25块钱左右。碘值大于700的兼容的也可以买。

第三级(双出水净水器可选,用来替换板结活性炭),超滤膜,原装沁园不到50.兼容的超滤膜也可以。

第四级,RO膜,这个别省钱了,这个是最重要的膜,原装100到200,买50G或者75G的膜。(小米无桶净水器用的是400G的)

第五级,后置活性炭,原装的不记得多少钱了,也是二三十左右,这个一定要用好的,次的可能影响水质,因为是直饮机,这个膜也是相当重要。

(前三级都是用来延长第四级RO膜寿命的,没有也不影响水质,只影响RO膜寿命,所以可以用兼容的替代。)

专业足球流氓 关禁闭 已屏蔽
好木我有立升的,每年一次活性炭95,3年全换1300
fe3o44 关禁闭 已屏蔽

rogersundy 2017/04/17 16:20:06 发表在 17楼

滤芯这玩意真是一点技术含量都没有,无非就是PP棉的、活性炭的和反渗透膜的,现在家用都是标准化的尺寸,都通用的。PP棉一般是按密度分,很便宜的重量轻,活性炭的就按碳颗粒分等级,反渗透膜就按渗透能力分了。滤瓶呢,就按防爆等级分,好的贵一点的滤瓶是双重橡胶密封圈,瓶身厚,纯原生料,接口是铜的,便宜的滤瓶,接口是塑料的,瓶身原料也会按比例掺再生料,所以也不是越便宜的越好。其实只要拿出几万块钱来,就能打自己的牌子去卖净水器,生产不是问题,谁能卖出去就是本事,其实现在很多行业都是这样的。要创品牌,那就得舍得砸广告,铺渠道,不舍得的呢,就在淘宝卖卖,挣些辛苦钱。

大哥,那些两三块钱的PP棉会不会是用劣质材料做的,担心造成二次污染。
夏利比法拉利强 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
卧槽,介玩那么暴利桑?我们家那个,我也不知道几级过滤的,反有5个罐子,最后是叫什么反渗透膜的,5个全换要了我400
chenwamy22 关禁闭 已屏蔽

爱惠浦的质量行吗?只需要一个PP棉和他的一个铁罐,就组成一套过滤系统。大概500-700元。

rogersundy 关禁闭 已屏蔽

二仰化盖 2017/06/27 07:39:32 发表在 32楼

大哥,那些两三块钱的PP棉会不会是用劣质材料做的,担心造成二次污染。

我查了一些网页资料,觉得不会出现你担心的这个情况。PP棉的原材料是聚丙烯粒子,生产时是喷丝缠绕形成的,那个丝非常细,还不能断纤,而且做这个东西必须非常白才行,所以不能有杂质颗粒在里面,而如果使用二级、三级回料,马上就能看出来了。所以你看那些小贩使用的便宜塑料袋,都会染成紫色、红色一类的。当然塑料袋的原料主要是聚乙烯,聚丙烯做成的硬质光滑的塑料袋主要在蛋糕店、鲜花店用做包装纸,再有就是外卖餐盒。
聚丙烯再生料是分成很多等级的,特级的就是原生料切割边角剩下来的,这种没有经过市场流通,颜色透明或者白色,没有什么杂质,做pp棉滤芯的话,恐怕也只能添加这种,这种其实和原生料基本没区别。
二级三级的聚丙烯回料喷出的纤维容易断,颜色也不那么白,所以用在玩偶啊、枕头一类的填充物里面,质量差一点的用久了会结块,好的就可以很久都能保持蓬松度,所以能体会到宜家的一些靠枕,比大胡同里便宜的能用得更长久。
现在一些没有牌子的滤芯主要在重量上做一些手段,便宜的会薄一点、轻一点,但并不是不能过滤,也可以多花几元钱买有品牌的滤芯。但是找厂家售后来换滤芯,那基本就等于4S店上门给你修车了,价格里都能包含什么你也能想得到,肯定是服务最贵,材料没几个钱。

rogersundy 2017/06/27 09:35:51 发表在 35楼

我查了一些网页资料,觉得不会出现你担心的这个情况。PP棉的原材料是聚丙烯粒子,生产时是喷丝缠绕形成的,那个丝非常细,还不能断纤,而且做这个东西必须非常白才行,所以不能有杂质颗粒在里面,而如果使用二级、三级回料,马上就能看出来了。所以你看那些小贩使用的便宜塑料袋,都会染成紫色、红色一类的。当然塑料袋的原料主要是聚乙烯,聚丙烯做成的硬质光滑的塑料袋主要在蛋糕店、鲜花店用做包装纸,再有就是外卖餐盒。聚丙烯再生料是分成很多等级的,特级的就是原生料切割边角剩下来的,这种没有经过市场流通,颜色透明或者白色,没有什么杂质,做pp棉滤芯的话,恐怕也只能添加这种,这种其实和原生料基本没区别。二级三级的聚丙烯回料...

我听一些人说现在的PP棉滤芯是假的,是用造纸纤维做的,跟美国进口完全不一样,有没有这回事呢?

二仰化盖 2017/06/27 11:10:59 发表在 36楼

我听一些人说现在的PP棉滤芯是假的,是用造纸纤维做的,跟美国进口完全不一样,有没有这回事呢?

别闹,用纸纤维怎么能粘连塑形,这种毫无根据的言论也能信?你不会拿个滤芯切下一块烧一烧?烧纸和烧塑料的区别总明白吧?

rogersundy 2017/06/27 13:55:55 发表在 37楼

别闹,用纸纤维怎么能粘连塑形,这种毫无根据的言论也能信?你不会拿个滤芯切下一块烧一烧?烧纸和烧塑料的区别总明白吧?

你在哪个店买的,给个店名我吧。
路透君 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

喝顿酒还不止200呢

天天喝的水 投点也值

二仰化盖 2017/06/27 14:17:19 发表在 38楼

你在哪个店买的,给个店名我吧。

我是去年一次买了几十个,刚才我去淘宝里查了一下,发现去年买的那两种他家都已经不卖了,现在开始打自己的牌子卖,看来是生意做大了,价格也涨了1块多,不过他家的那个铜口滤瓶质量还是非常不错的。你可以过去看看参考一下吧,店铺网址开头是cckchina,后面应该接什么后缀你知道的吧?这个是店铺地址,不是旺旺id。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56