14款1.6手动,时速100-110之间时,有明显嗡嗡的噪声

ahpje5wn0jr
0浏览/2024-04-07 10:38/发布于 安徽
+关注
昨天高速公路上,两人轻载,时速进入100,噪声突然增大,但车身没有明显的震动,加速正常,在驾驶舱内听,这声音好像来自前机舱。时速过了110,嗡嗡声消失,恢复正常噪声,之前没有这种情况。
在服务区休息时,原地空档加油,发动机声音正常;检测胎压,到了2.8,放气到2.6。之后继续上路行驶,上述情况依旧。请问各位,接下来还要从哪几个方面检查?谢谢🙏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

临沂车友3214372 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-07 10:52 来自山东
    共有条对话 >
    言午多人 关禁闭 已屏蔽
    领克06
    每辆车都有它的共振频率,而且因车而异,你的车在110的时候空气流过你的车体周围,使车身产生共振,就像吹哨子一样,声音问题无法在这里用文字描述的很清楚,建议你还是去你当地的修理厂让师傅看一下吧,有必要的情况下,实际试驾感受一下到底是什么原因所造成的。
    04-07 10:56 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    玻璃门018 关禁闭 已屏蔽
    检查内球笼
    04-07 17:17 来自广东 回复
    共有条对话 >
    云水禅心AA 关禁闭 已屏蔽

这些东西在15年16年的时候都讨论烂了,你为什么不翻翻以前的帖子呢,答案是瑞虎特有的风噪

04-07 18:15 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    嘿我喜欢你 关禁闭 已屏蔽
    做下四轮动平衡。
    04-09 16:19 来自广东 回复
    共有条对话 >
    我想买个二手世嘉 关禁闭 已屏蔽
    哥们,我创了一个群,都是瑞虎3买的二手车的兄弟们,有没有兴趣来讨论讨论聊聊关于车子的
    04-14 23:49 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    曹達華懷念吳孟達 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT6
    如果不是自动档车型油管响,那就去换套新轮胎上高速试试,嗡嗡声我可深有体会,解决了就采纳我建议😄😄
    04-18 14:42 来自四川 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56