一汽丰田纯电BZ3,还是那个熟悉丰田车

量贱 卡罗拉
0浏览/2024-04-30 14:50/发布于 四川
+关注
最近借到朋友的一辆丰田BZ3纯电车;说实话,开这么多年的车以来,还是第一次开纯电车,随着马路上的新能源汽车越来越多,好像也是必然的趋势;今天我也就好好俩感受一下这款丰田的纯电轿车
刚拿到这款车的时候,说实话,车头前面部分,作为我个人来讲,还是比较喜欢的类型,整体造型感觉有点跑车的样式,心想,丰田什么时候也造这么前卫的车型了;不过,越往后面走,就会发现,丰田还是那个熟悉的丰田,整体的腰线和尾部设计,并没有那么协调,尤其是尾部的造型说实话有点怪怪的,整体显得很小气
开车的时候呢,我都不知道怎么挂挡,因为开习惯了燃油车,一切都显得那么自然,然而,刚触碰到新能源车的时候就会发现,所谓的新能源车型,与常规的燃油车还是存在着很大的区别,内饰的整体造型也比较有个性,不过,就我个人而言,如果BZ3中孔的这个大屏,能够横过来就好了,所谓萝卜青菜各有所爱,可能大众也就喜欢这款吧!
不过,我不知道现在所有的新能源车都是这样的设计了嘛,还是怎么的,首先我想解开中控的锁,和打开副驾的车窗,我真的找了好大半天,看着朋友在副驾外面一直等着我开门,我是真的着急,本想开窗让帮忙找下开关,结果窗户也打不开,尴尬至极!

说说驾驶吧,新能源的车提速的确是没有话说,踩下油门他们,响应很迅速,提速也是非常的快,打车的时候经常会打到新能源车,但是坐车的时候也没有这么明显的感觉,而且坐新能源车,总有一种想晕车的感觉,因为对于自己来讲,在以前重来不知道晕车到底是怎么感觉,至从坐了这个新能源车开始,我逐渐开始明白晕车是一种怎么样的感觉;但是开新能源车的时候就明显没有这种感觉,反而有一种刺激的感觉,因为速度带来的感觉还是非常奇妙;方向盘的设计也异于常规燃油车,手感各方面还是可圈可点。
座椅方面比较柔和,坐着也比较松软,就是后排的座椅感觉很短,所以整体看着后排的空间还是比较宽敞!
说说缺点吧,有一说一,前排的储物空间是真的非常少,扶手箱也没有,副驾的储物箱也很小,唯一能放点东西的就是换挡位下面,不过裸露在外面的感觉是真的不太好,还有那个放水的杯架,感觉都是10年前的产物又出现了,放瓶矿泉水在上面,完全放不住!
不过整体感觉还是非常不错的,虽然说用车的时间不长,不过这个价位也确实有自己的性价比,而且,现在路面上丰田的这款车也是越来越多了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

量贱 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
沙发
04-30 16:51 来自四川 回复
樱桃小丸丸z 关禁闭 已屏蔽
你买了我想要的颜色
05-04 18:31 来自四川 回复
5858HRYD 关禁闭 已屏蔽
丰田纯电车的续航里还挺大气~5百多~6百多公里
05-05 19:23 来自广西 回复
Mr蔡2 关禁闭 已屏蔽
用的比亚迪三电,卖个标,还吹
05-10 22:00 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56