【来撩野-116】新款H9即将来袭,9年老车主分享用车心得

拉面太郎327 哈弗H3
0浏览/2024-03-21 10:19/发布于 云南
+关注
大家好,我是来自汽车之家论坛的拉面太郎327,一位四脚吞金兽的饲养员大叔。
2024年2月开始,我会把自己日常的分享主要分开,《来撩野》以后主要发布日常玩车,改装,保养等内容。
家人旅行,周末带娃等会归类到《暖暖游蓝星》,还望大家继续支持。

时间过得真的好快,我的H9今年5月就要满9年了。今年新款H9即将上市,也和大家聊聊,9年老车的车主真实感受。
现在车公里数已经到了11万5千公里。
车在购买的前几年,跑的比较多,这个时间段工作相对自由,出行也很多,加上工作需求,用车就很多。而19年开始,跑的就特别少,特别是20年到23年,基本就是周末用车了,原因嘛,1是因为口罩,2是因为家里有了暖暖小宝,她出生后,自己确实没有时间跑出去玩了。
23年开始,用车又多起来了,特别是五一,十一都有带娃,带老人去长途自驾游。也算是开始恢复正常用车了。

当年买这个车,主要是因为自己喜欢越野车,喜欢玩摄影,喜欢穿越旅行,喜欢大长途旅行,没有考虑什么纯家用,家用么,感觉什么都OK,也没有啥区别。
H9最大的好处就是空间,真的太大了,出去玩,还没有遇到东西装不下的情况,基本上5人旅行的行李,轻松拿捏,都不需要腾空后备箱在出发,平时带娃露营,玩什么的,更不用说,朋友都说我装备齐全,多亏了我的后备箱足够大。

俗话说的好,好车费油,H9的油耗,也没有啥需要遮掩的,我市区里面大概就是13-14之间,高速就是10-11之间,长途旅行平均油耗就是10-11之间,和同级别越野车感觉也差不多,比如和家里一起去内蒙古,四叔的GLK300油耗也就比我少百公里1升。和我五叔去泸沽湖的时候,比较了一下,完全一样的油耗,这两个车,还不是越野车,只能算是SUV吧。
当然,你硬要抬杠,说高,我也没啥好说的,就高呗。也没啥好说的,我自驾泰国的时候,和朋友的卡罗拉一起,卡罗拉的油耗就是我的一半,这也是事实。
我兄弟,老飞的17款H9,柴油版,油耗就很低,我们昆明到西双版纳最低油耗,百公里5升。
新款H9上市后,在意油耗的,请选择柴油。

9年来说,我的H9整体没有出现过什么大问题,正常维护保养。
出现过的问题,我也写一下。
1:第二年,出现过跳故障,后来去4S检修,是发动机线束有问题,免费跟换后,解决,这是我们这批车很多人都遇到的问题,后来的就很少听见这个问题发生了。
2:发动机脚垫,应该是第三年,车出现了抖动,检查后是发动机脚垫坏了,免费跟换后,好了。
基本我的就出了这两个问题。
当然,分板跟换,是因为自己玩越野,下水,回来没有保养,导致换不下来刹车片,跟换过。
上个月大灯坏了,自己升级了LED大灯。
前年方向盘转向机坏了,跟换过。不过这些我个人觉得都和品质无关,都是正常损耗而已。

记得购买H9的时候,很多声音说,2.0T不能越野啦,什么小马拉大车拉。现在9年过去,这种声音已经彻底消失。
自己的感受才是最重要的,论坛看看,越野也好,长途旅行也好,穿越无人区也好,比比皆是。我自己也玩,真的没有感觉到什么动力不足,相反,动力很好,特别在西藏这种高海拔地区,我们云南也算山路多,海拔高吧,感觉很好。

给关注新款的朋友一些建议。
不要盲目,你首先要确定,你喜欢不喜欢越野车,越野车不是SUV,越野车自身很重,油耗自然就高,别一下冲动买回去,又加不起油,到处抱怨油耗高,这不是闹笑话啦。
根据自己的需求,你有没有长途穿越的梦想,有没有越野的梦想,有没有大空间的需求,有没有大车的需求。
柴油版油耗会很低,但是也要考虑,柴油有颗粒再生,需要加尿素,很多小修理厂根本没有能力维修保养柴油车等等问题,有利有弊吧。
H9是和好车,如果我现在换车,我还是会考虑新款H9,毕竟H9满足自己的需求。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

釰嗣燊鸉 关禁闭 已屏蔽
哇达达
03-21 10:36 来自云南 回复
釰嗣燊鸉 关禁闭 已屏蔽
图二,图二
03-21 10:36 来自云南 回复
iloveauto2016 关禁闭 已屏蔽

好腿

03-21 11:16 来自内蒙古 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个剧院让我想起来《漫长的季节》,就是在那儿拍的吧
03-21 11:46 来自安徽 回复
有个锤子有个蛋 关禁闭 已屏蔽
如果不遇到烧机油的话,H9绝对是好车。
03-21 12:34 来自广西 回复
wxfocus 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

这个自重和排量,汽油机的车油耗都差不多!

03-21 13:20 来自北京 回复
拉面太郎327 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

确实是的

03-21 14:46 来自云南 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越

好车要费油,好美要费饭

03-21 15:37 来自黑龙江 回复
坚决不开斗气车 关禁闭 已屏蔽

这才是理智车主,有的老铁,总爱把2.4吨重的硬派越野跟1.2吨重的卡罗拉拿来比油耗,似乎油耗高技术就不行。体重都大了一倍,吃的东西肯定更多,这是自然规律。要比油耗,只能横向比较,比如拿差不多吨位的普拉多、撼路者、牧马人、大通d90、bj80、奔驰g来比较,我认为比较科学。

03-21 19:20 来自四川 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

很不错噢 漂亮

03-21 20:14 来自广东 回复
东方旗胜 关禁闭 已屏蔽

讲述的诚恳、到位。是一位好车主。

03-21 20:36 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

支持支持

03-21 23:11 来自广东 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车心得
03-22 09:27 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
太郎,早上好
03-22 09:27 来自辽宁 回复
爆米花哈1946 关禁闭 已屏蔽
帅呆了
03-22 10:34 来自天津 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
大车子就是宽敞明亮
出去走走2012 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
感谢分享!
03-24 12:23 来自天津 回复
M大灰狼M 关禁闭 已屏蔽
昂科威
好车费油,好地费牛,好菜费饭,好女废汉
03-24 19:10 来自青海 回复
暴风雨3940 关禁闭 已屏蔽
我车h9柴油,,从没加过尿素,,我买的假货?
03-24 19:50 来自湖北 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
一样啊,14款吗
03-24 19:54 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56