【人·车·生活,一起战疫】疫情在家的日子

随州季坤 宝马X1
0浏览/2020-03-07 17:17
+关注
          2020.1.24-2020.3.7,湖北随州,疫情的重灾区,一座221万人口的中小城市最终确诊1307人,截止今天,随州的疫情形势得到根本遏制,已连续10天新增为0,胜利曙光在望!
         这场突如其来的疫情,打乱了所有的计划,工作计划,生活计划全部都被改变,我的城市生病了,但我们依然深爱着这个城市,在在特殊时期,不给政府添负担,响应政府号召,宅在家里,也是为国家做贡献!
         宅在家里的44天时间,除了下楼买过6回菜,基本上哪里都没去,老婆孩子一次楼都没下,保护自己也是在保护身边的人,但是我们这一家人并不是吃睡44天,只不过是把线下转到线上工作,大人开启远程办公,孩子上网课,闲暇之余,摆弄一下我的花花草草,做点精致饭菜,倒也闲情逸致,悠然自得!
       疫情即将结束,马上迎来复工,一篇帖子,记录疫情生活,也算是留下痕迹吧!

今天的疫情通报,在全市人民的共同努力下,病毒终于被控制住了。10号就可以复工了!

虽然宅在家里,但是还是有仪式感,工作的时候就要认真!从正月初五开始,我们都是通过钉钉在开会办公!

这台电脑立了大功,平时根本用不上,这40多天,都争着抢着用电脑。

孩子也要在上网课,从早到晚,一刻都没闲着,疫情期间度过了她10岁生日!

这是果果画的,为武汉加油!

疫情期间,蔬菜成了奢侈品,真贵啊,物价基本上都翻番了!就这点菜都在200左右,再贵也要吃啊!

我不能当大老爷,也要亲自动手。

准备做一道酸辣藕丁,先把藕切丁,然后爆炒,最后加陈醋出锅!

看看,还可以吧,3个菜:酸辣藕丁,煎鸡蛋,腊肉烧土豆。

这是看抖音里的,做的凉拌肉皮,做法非常简单,想学的私信我。

不能出门,太怀念各种面食了,这个是做的饼。

凉拌肉皮,烙饼,在来一杯襄阳黄酒,爽啊!

老婆突发奇想,想做面包。好,6个鸡蛋合面,就这样合面整整揉了40分钟,真累啊!

面和好了要醒一会,发至2倍大小。

这是40分钟之后的样子,发得发了一倍。

开始上锅蒸,结果蒸成了馒头!

还是饼好吃。

这包子不错吧,粉条肉馅的,中国好邻居给我送来了6个,5分钟不到就没有了!

等过20来天,终于都开了。

家里的月季也开花了,开花的秘诀就是用磷酸二氢钾叶面喷施

来看我的多肉紫乐,长了3年了,已经砍头过一次,成老桩了。

这棵多肉也成了悬崖老桩

这个钱串串最好养,随便一砍头,就可以成果

珍珠吊兰,还有一个特别好听的名字:情人泪

这棵冬美人我养了5年,养成老桩了。

铜钱草,土培比水培要好,之前的水培快死光了,这次算是救回来了!

这棵金边吊兰也养了4年了

阳台已经养满了,喜阴的绿植就放二楼上了

看看我的盆景,这是小叶紫檀,到我家也快2年了。

君子兰,到现在也没开花

常青藤,到我家也快2年了,居然被我养成了瀑布,好看吧?

澳洲杉,看看这树桩多粗!这可是比较珍贵的品种,到我家也2年了,养的越发的翠绿了

银杏盆景,这是去年拍的,金黄一片,满树的黄金,看看就心醉!

千年紫檀万年黄杨,这棵是瓜子黄杨,我之前还有一棵珍珠黄杨被我养死了。

白蜡,看看这老桩多粗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州恶男 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
保护好头发啊老铁
2020-03-09 09:00 回复
随州季坤 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
终于加精了!群里居然没回复的ε=(´ο`*)))唉
2020-03-09 10:00 回复
宝马X1

杭州恶男 2020/03/09 09:00:17 发表在 沙发

此主帖已经被杭州恶男设为精华帖帖子标题:【我宅家,我骄傲,我为祖国省口罩】我的疫情生活精华理由:保护好头发啊老铁

哥们我已过不惑之年,褪去了年轻人的风流倜傥,只留下了中年油腻!
2020-03-09 10:07 回复
杭州恶男 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

随州季坤 2020/03/09 10:00:45 发表在 板凳

终于加精了!群里居然没回复的ε=(´ο`*)))唉

什么群
晴淑丶 关禁闭 已屏蔽
一个战胜疫情,我们成功了
atnax99qfea 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wzxwsc 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    加精,帮顶!
    宝马X1

wzxwsc 2020/05/20 14:39:56 发表在 7楼

加精,帮顶!

感谢
    2020-05-20 17:10 回复
    胜利哥111 关禁闭 已屏蔽
    哥们你三年前就不止40岁了😃
    03-28 00:12 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56