东风雪铁龙,请善待为数不多还对你存有好感的车主!

武汉车友1235428
0浏览/2024-03-12 20:58/发布于 上海
+关注
      本帖以事实为依据进行陈述,希望论坛本着公平公正的原则,保留一个普通消费者在此发声的权利,不要再随意删除本帖!!!
      讲事情经过吧。作为一位2014年购买标致408的老车主,原本对法系车还有一定的情怀。在今年2月厂家推出感恩回馈全网寻找法系老车主知音焕新季活动推出后,就一直关注着该活动。  
      3月1日与同事一同到武汉卓联沙湖4s店对该活动进行了详细咨询了解。同事当场下定了一台凡尔赛势不凡太空银(即所谓的二级车)。我因没有下定换车决心,只是预留了一个联系方式给销售。 
       3月2日,该4S店销售联系我说同事因个人原因选择了退订,问我有没有参加置换活动的想法。针对置换政策我又与该销售进行了再次确认。确定我2014年3月14日上牌的旧车可基础优惠1万元,在此基础上按10年每年3千元的抵扣算,共计优惠4万元,并且车辆残值另算。 
      确认了上述所有条件后,在销售的指导下我在微信活动界面完成了车辆订购活动。并将定金(5千元)核销码发给了该销售(如下)

同日我又通过销售发给我的付款码向其公司账户打款2万元作为定金。

3月4日,销售通过微信通知我的车到了,并催促支付尾款。我于3月5日,3月6日分2次将其核算的购车尾款打入其提供的公司账户。

付齐所有款项后,本来是满心欢喜等待喜提车的。但故事的转折也就从此开始了。

3月10日,该店销售通知我,提出需在3月13日前开具购车发票,并且因为我的旧车是3月14日上牌差1天不能享受最后一年3千元的抵扣政策,要提车需补交3千元购车款,或将车让给其他等待的购车者。还说这是雪铁龙厂家领导刚刚通知的。出于对这种卑劣行为的气愤,我当即就回了句“你给其他人吧!”同时提出要其立即退回我的购车全款,其回复退款需走流程无法及时退款。

冷静下来仔细想了想,一个政策的出台,如何推广执行,难道一两个人随口一句话就可以改了?肯定不可能啊!于是我又与销售联系希望到店沟通,他却告知我定的那台凡尔赛车已经给别人了,但该活动的另一款标致408X还可以按原活动抵扣价格及交付时间给我。当时我的感觉就是作为一个消费者在此次购车活动中我的知情权及公平交易权受到了侵害,消费者的尊严受到了无情的鞭挞。
       此次换购所有的活动条款都是经过了双方再三确认后才定下的,并且款项已按销售公司要求及时付清,此时的反复单方面可定吗?另外,同一个活动两款车型,活动截止日期由某一个人随口而定吗?这件事说的难听一点,是不是就是消费欺诈行为?

出于对雪铁龙车企的信任,我将该问题反馈给了东风雪铁龙总经理投诉热线。希望其可以对此事进行核查,给处于弱势群体的消费者一个明确的说法。但经过几天的无效沟通。总经理投诉热线还是将皮球踢回了4S店。法系车的忠实用户就只配这种待遇,至此我也不对事情解决再报奢望。我不知道我是不是此类事件的第一人,但我希望我是此类事件的最后一人,希望其他车友不会享受到此类待遇。
      3月15日消费者权益日,我收到了4S店退回的购车款。从我3月2日在销售的指导下参加换购活动到交齐购车款再到产生分歧打总经理投诉热线直至最后退款而不是履约,共经14天。多么讽刺啊!

本文最后,我只想说一句:一个漠视自身信誉的企业,一个不把消费者利益与企业利益等同考虑的企业,如何让我们心甘情愿伴你长行?作为一个法系老车主,我对法系车的情怀或者好感也就到此为止了,我先撤了。祝其他所有法系车主前路一片坦途!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友1235428 楼主 关禁闭 已屏蔽
03-12 21:03 来自上海 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-17 21:32 来自湖北
    今天在雪铁龙C5X论坛的发帖被删了,希望本帖能保留下来。
    03-17 21:35 来自湖北 回复
    汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
    后续是啥呀?为啥被删啊,连个发声的地方都也木有了。
    03-18 12:23 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56