有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00

全部回复 只看楼主

钃濆悕 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
刚刚做了9万5千公里保养,只换了机油,清了一下空滤,,突然就感觉油耗上升了2个!!麻烦问下这是怎么了?怎么解决?
苹果树下33 关禁闭 已屏蔽
大哥你好,我请教一下,奇瑞A5,已经开了7万公里,我前一段时间挂挡的时候,没有挂好“ken”了一下,之后就有问题:一档起步没以前有劲,挂到二挡,松离合的时候汽车就像要灭火似的,但是没灭,松完就没事了,三挡以上没啥问题,行驶中踩住离合滑行的时候滑着滑着车就灭火了,求大哥指教这是哪方面的原因?
大哥你好,我请教一下,奇瑞A5,已经开了7万公里,我前一段时间挂挡的时候,没有挂好“ken”了一下,之后就有问题:一档起步没以前有劲,挂到二挡,松离合的时候汽车就像要灭火似的,但是没灭,松完就没事了,三挡以上没啥问题,行驶中踩住离合滑行的时候滑着滑着车就灭火了,求大哥指教这是哪方面的原因? 另外请教大哥,刚打着火汽油味道大,应该检查什么?
zhuyaou 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁

苹果树下33 2016/11/07 14:43:33 发表在 5603楼

大哥你好,我请教一下,奇瑞A5,已经开了7万公里,我前一段时间挂挡的时候,没有挂好“ken”了一下,之后就有问题:一档起步没以前有劲,挂到二挡,松离合的时候汽车就像要灭火似的,但是没灭,松完就没事了,三挡以上没啥问题,行驶中踩住离合滑行的时候滑着滑着车就灭火了,求大哥指教这是哪方面的原因? 另外请教大哥,刚打着火汽油味道大,应该检查什么?

离合器问题
2016-11-15 11:46 回复
天籁

钃濆悕 2016/11/01 23:30:49 发表在 5601楼

刚刚做了9万5千公里保养,只换了机油,清了一下空滤,,突然就感觉油耗上升了2个!!麻烦问下这是怎么了?怎么解决?

过段时间就恢复了
2016-11-15 11:46 回复

zhuyaou 2016/11/15 11:46:09 发表在 5604楼

离合器问题

离合器 哪方面的问题?是需要换件还是调离合器?
天津车友2531610 关禁闭 已屏蔽
旗云三(五年33000公里),今天一打火,仪表盘转速表为零不动,前后雾灯指示灯常亮,水温灯常亮,还有其他几个指示灯也常亮,左右前门灯误报门没关,还有打转向灯外面正常,车内仪表盘里不显示绿箭头也没有转向提示音。车辆起步行驶刹车一切正常。就是仪表盘里有这么些故障,请问检查和解决办法?
(今天去4S店已解决,是仪表盘死机,断电重启即可)
halin886 关禁闭 已屏蔽
大师好,旗云3加装了DVD导航想改多功能方向盘,不知道能不能实现方向盘控制上一曲和下一曲切换啊!
菏泽车友5609190 关禁闭 已屏蔽
大神,遥控车钥匙不管用了
天籁

鱼和熊掌我兼得 2016/11/20 00:37:08 发表在 5607楼

旗云三(五年33000公里),今天一打火,仪表盘转速表为零不动,前后雾灯指示灯常亮,水温灯常亮,还有其他几个指示灯也常亮,左右前门灯误报门没关,还有打转向灯外面正常,车内仪表盘里不显示绿箭头也没有转向提示音。车辆起步行驶刹车一切正常。就是仪表盘里有这么些故障,请问检查和解决办法?(今天去4S店已解决,是仪表盘死机,断电重启即可)

仪表问题
2016-11-23 14:00 回复
天籁

卅Zhang 2016/11/22 15:25:50 发表在 5609楼

大神,遥控车钥匙不管用了

没电了吧
2016-11-23 14:02 回复
天籁

halin886 2016/11/21 23:08:55 发表在 5608楼

大师好,旗云3加装了DVD导航想改多功能方向盘,不知道能不能实现方向盘控制上一曲和下一曲切换啊!

这个要看DVD带不带方向盘控制模块了
2016-11-23 14:03 回复
宿迁车友7707738 关禁闭 已屏蔽
您好车友,我想像你请教一下,奇瑞a5冬天暖风不怎么热,是什么原因啊,有什么好的解决方法吗?谢谢!
菏泽车友5609190 关禁闭 已屏蔽

zhuyaou 2016/11/23 14:02:20 发表在 5611楼

没电了吧

可能需要到时候去检修一下
蓝蓝的猫 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G3
楼主,车轮轴承包括在整车质保内吗?还有个问题,我自己换过一次机油,算是脱保吗?
文本123 关禁闭 已屏蔽

zhuyaou 2010/04/07 22:39:10 发表在 主楼

如果大家有什么汽车方面的疑问,我可以尽量帮大家解决。我的能力水平有限,我会尽我最大努力去帮助大家解决汽车小问题。但有些问题可能我也不会,还望大家多多包涵。有些问题我可能不能及时回复,只有下班回来这点时间。望大家理解!提问的方式就是在本帖内发贴即可,我看到后会一一作答。希望我的回答能对你有所帮助!我不求什么回报,就是希望有朝一日我出去旅游的时候到你们府上能有碗水喝!我的名字叫朱亚欧。很高兴认识五湖四海的朋友!兄弟们,最近比较忙,可能不能及时回复你们的问题,希望你们谅解。 

楼主,你好,刚买了部二手旗云3,想把刹车油和防冻液全换了,楼主能否推荐下?,12年的车,跑了3万二公里
厚德载物0120 关禁闭 已屏蔽
08年10月A516豪华版,我想装前雾灯,我发现面板后有预留线和雾灯的开关。是不是直接买雾灯插上就能用?
北京车友8624004 关禁闭 已屏蔽

zhuyaou 2010/04/07 22:39:10 发表在 主楼

如果大家有什么汽车方面的疑问,我可以尽量帮大家解决。我的能力水平有限,我会尽我最大努力去帮助大家解决汽车小问题。但有些问题可能我也不会,还望大家多多包涵。有些问题我可能不能及时回复,只有下班回来这点时间。望大家理解!提问的方式就是在本帖内发贴即可,我看到后会一一作答。希望我的回答能对你有所帮助!我不求什么回报,就是希望有朝一日我出去旅游的时候到你们府上能有碗水喝!我的名字叫朱亚欧。很高兴认识五湖四海的朋友!兄弟们,最近比较忙,可能不能及时回复你们的问题,希望你们谅解。 

楼主你好我有A516、08年 8万多公里现在三缸燃烧不充分,之前正时皮带掉过气门顶坏了换的气门液压顶住开始的,天冷早晨汽车吐吐,熄火故障灯亮三缸缺火
huangzongyou 关禁闭 已屏蔽
旗云3
版主你好,我的车是旗云3的,我想换电机皮带,但是我把皮带拆了,涨紧轮不懂如何收回,导致现在没办法装上去了,你有什么好的方法吗?能有什么办法把涨紧轮涨回来吗?
天籁

huangzongyou 2017/06/08 18:42:11 发表在 5619楼

版主你好,我的车是旗云3的,我想换电机皮带,但是我把皮带拆了,涨紧轮不懂如何收回,导致现在没办法装上去了,你有什么好的方法吗?能有什么办法把涨紧轮涨回来吗?

用扳手拧张紧轮螺丝,使张紧轮朝着可缓压的方向搬动即可。
2017-06-09 08:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56