去年十月一次甘青宁之旅

平哥夸我好孩子
0浏览/2024-04-21 13:43/发布于 陕西
+关注

想去大西北逛逛已经好多年了,但由于各种原因一直未能实现,除了2017年去过一次兰州一日行,当时乘坐动车打了个来回外就再也没去过了。去年国庆长假后所在的公司刚好可以休好几天假,于是把自己多年前想法实现下,其实可能实现一部分,至于为什么是一部分,大家慢慢看后边。以前也在自驾游论坛发过贴,这次来家乡地区论坛来一下吧。

下边开始边上图边聊

这是到达兰州后赶往兰州市博物馆途中第一张照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平哥夸我好孩子 楼主 关禁闭 已屏蔽

现在不管到哪里都要去看看当地的博物馆,了解历史沿革,人文风情。不巧的是,我去那两天甘肃省博物馆,正在整修。所以当天只去了兰州市博物馆,下面先给大家上几张兰州街景

04-21 13:54 来自陕西 回复

上一楼层具体位置应该叫东方红广场,差不多应该算当地最繁华几处地带了吧。继续来几张

04-21 14:05 来自陕西 回复

在这天桥下边附近吃了一碗牛肉面,然后就步行前往兰州市博物馆参观了。店里面的甜甜的红茶真不错。以下是兰州博物馆门口两张照片以及附近街景

04-21 14:10 来自陕西 回复

兰州博物馆原址应该叫白衣寺塔,院中确实有一座古塔。哪个朝代的我竟然忘了。哦对了,给大家解释解释为什么去年十月出去逛现在才发帖。因为昨天我才买了新电脑。兰州博物馆内照片不多,因为都是拿手机拍的。这里发帖全用相机拍的照。摄影器材,尼康D5300.普通工薪阶层,用个这个也够了。因为第一次去兰州去过了白塔山公园,这次便去五泉山公园,公园挺大,景色也不错、。漂亮不少照片。

04-21 14:19 来自陕西 回复

继续五泉山

04-21 15:42 来自陕西 回复

这里面还有很多小景点。五泉山为什么叫五泉山,是因为山上有五眼泉水,好像当年大汉名将霍去病,西征时候在山上打了五眼泉水。有哪位朋友知道的可以再补充下。

这应该就是五泉山著名的几眼泉水了。

04-21 15:57 来自陕西 回复

从山顶鸟瞰兰州市区、。古建筑与现代建筑交相辉映。

04-21 16:06 来自陕西 回复

哪个景区的树都很茂盛啊

04-21 16:09 来自陕西 回复

接下来去了黄河水车园。也是兰州著名景点,

04-21 16:11 来自陕西 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-21 18:10 来自陕西
    渡口2009 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX

可惜你来晚了。。。

04-21 21:08 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56