给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

goodman800 关禁闭 已屏蔽
逸致
没用的
毒蝶1 关禁闭 已屏蔽
逸致

温柔一刀_007 2016/10/17 19:18:08 发表在 12楼

我觉得是成本问题。就跟补品一样,人不吃也能活着,吃了也许能活得更长

不过楼主的手工真是一流啊!佩服~
温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

qichezhijia33 2016/10/17 21:06:25 发表在 20楼

平时发动机不开的时候,少用点车上的电器,会不会对电瓶好点。

是的,熄火后少用电瓶的电,电瓶会延寿
2016-10-18 05:04 回复
逸致

晋林家居 2016/10/17 20:06:59 发表在 18楼

谢谢帮顶
2016-10-18 05:05 回复
逸致

renren3399 2016/10/17 20:32:48 发表在 19楼

强中更有强中手

您过奖了,谢谢
2016-10-18 05:06 回复
逸致

goodman800 2016/10/17 23:12:17 发表在 21楼

没用的

不管有用没用,实践出真知,总比纸上谈兵多些测试数据和体验,多谢帮顶
2016-10-18 05:08 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
图文并茂,有理论,有实践,指导性很强,对于想加装超级电容的车友,具有很实际的帮助,好贴,要顶,必须顶
mugita1979 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

朋友的骏捷开了6年直到卖了  电池一直也没有换过。 

而且他基本是个车盲,车子有小问题都是我给修的。

所以有时候 不要迷信! 如果真的有这么好的东西。。。。。早就全球推广了。。。

逸致

mugita1979 2016/10/18 08:54:53 发表在 28楼

朋友的骏捷开了6年直到卖了  电池一直也没有换过。 而且他基本是个车盲,车子有小问题都是我给修的。所以有时候 不要迷信! 如果真的有这么好的东西。。。。。早就全球推广了。。。

有人能活到99岁,有人66岁就挂了,寿命没有可比性,但如果多注意科学保养,能延长寿命是肯定的。 电瓶的寿命是相同的道理。我们同事用了11年的菱帅,才跑了5万公里,却换过3块电瓶了。你朋友车用了6年,电池没换过,那群里有几个朋友6年没换过电瓶呢?
2016-10-18 09:12 回复
逸致

kry4369 2016/10/18 07:57:00 发表在 27楼

图文并茂,有理论,有实践,指导性很强,对于想加装超级电容的车友,具有很实际的帮助,好贴,要顶,必须顶

多谢大师帮顶贴。还请多提建议。
2016-10-18 09:14 回复
糖伯虎点蚊香 关禁闭 已屏蔽
逸致

温柔一刀_007 2016/10/17 12:52:34 发表在 主楼

~~~~前一段时间,听QQ群里一位大哥说,他以前开的哈飞赛马,加装了超级电容后,电瓶寿命达到了6年以上。于是心动了,网购了一个20法拉的超级电容,开始加装,经过了一天的奋战,终于安装成功了,把安装过程和大家分享一下。~~~~在文章更新过程中,有的朋友对加装的安全性提出了质疑。其实我在刚买车加装定速巡航的时候和他是有同感的,各种提心吊胆,各种怕失去保修。不过后来还是没忍住把定速巡航装上了,因为定速巡航本身就是逸致自带的一个功能,只是被厂家省掉了而已。~~~~但对于原车功能以外的设备的加装,就又不一样了,如果电路防护措施没有处理好的话,确实存在着各种风险,例如倒车雷达倒车影像,车载导航等等设备的加...

高人!楼主,你这个数控雕刻机什么品牌的,型号是什么?什么价位?代码和加工中心的代码是一样的吗?我需要这样的机器做编程验证。
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

温柔一刀_007 2016/10/18 09:14:32 发表在 30楼

多谢大师帮顶贴。还请多提建议。

在这千万别叫大师啦,容易引起别人的误会,

misha_11 关禁闭 已屏蔽
逸致

没这个必要吧

Jackie666 关禁闭 已屏蔽
一汽丰田bZ4X

温柔一刀_007 2016/10/17 19:15:41 发表在 10楼

别买翻新的,拆机的那种超级法拉电容就行,一句话,这方面不能图省钱买便宜货

天天用车的人完全没改这个的必要 电池一样用五六年 ,不会有任何问题
逸致

阿庆2012 2016/10/18 11:35:38 发表在 34楼

天天用车的人完全没改这个的必要 电池一样用五六年 ,不会有任何问题

嘿嘿,谢谢帮顶贴
2016-10-18 12:22 回复
逸致

misha_11 2016/10/18 09:59:00 发表在 33楼

没这个必要吧

谢谢帮顶贴
2016-10-18 12:23 回复
sagayage 关禁闭 已屏蔽
逸致
好像没有什么用处
丰田一直上海 关禁闭 已屏蔽

求试用感受,推广的话,难度高么/我感兴趣。

我有行车记录仪,可以设定熄火工作,然后设定的电压低于13.2就停止工作。然后。。。现在可以感觉到的是熄火后工作时间没有之前长,说明很快就跌到了13.2以下。

超级电容应该可以解决我的问题吧。

逸致

丰田一直上海 2016/10/18 13:33:51 发表在 38楼

求试用感受,推广的话,难度高么/我感兴趣。我有行车记录仪,可以设定熄火工作,然后设定的电压低于13.2就停止工作。然后。。。现在可以感觉到的是熄火后工作时间没有之前长,说明很快就跌到了13.2以下。超级电容应该可以解决我的问题吧。

我的车,点火跑起来后,电瓶电压最高到过13.7V;熄火后,如果听一会儿收音机,电压很快跌落到12V多一点。装上超级电容以后,熄火后,电压跌落的稍微慢一些。
我觉得你的行车记录仪如果想熄火后能更长时间的监控,停止工作的电压可以设置的更低一些,可以设置12V都没问题。
2016-10-18 13:52 回复
逸致

糖伯虎点蚊香 2016/10/18 09:16:06 发表在 31楼

高人!楼主,你这个数控雕刻机什么品牌的,型号是什么?什么价位?代码和加工中心的代码是一样的吗?我需要这样的机器做编程验证。

这个雕刻机没牌子,也是网购的,4000多元。 代码用ACTCAM生成的。我没用过加工中心,不太清楚加工中心用啥代码。
2016-10-18 13:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56