给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

老九_ 关禁闭 已屏蔽
非常的好,楼主的这个法拉第电容之前遇到一个大神前几年就做过,非常成功!对车的电瓶有好处,放几个月都是一下着车
全车响就喇叭不响 关禁闭 已屏蔽
我加个这样的算了
全车响就喇叭不响 关禁闭 已屏蔽
主要是车很久才开一次,我要的是提速快一点,地线,进气喷管,双铱金火花塞都搞了,就差没加电容。
minyang3011 关禁闭 已屏蔽
逸致

全车响就喇叭不响 2019/03/24 07:30:06 发表在 302楼

我加个这样的算了

这个可能比法拉电容安全性高些,但是才0.15F小了点对启动帮助不大;法拉电容工作电压不大于3.3V,所有高于此的都是串联封装。
温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

全车响就喇叭不响 2019/03/24 07:33:25 发表在 303楼

主要是车很久才开一次,我要的是提速快一点,地线,进气喷管,双铱金火花塞都搞了,就差没加电容。

想提速快一点,加超级电容准没错。超级电容稳定全车电压的同时,对点火线圈高压系统同样有稳定作用。低压变0.1伏,高压相应得变化多少伏,请自行脑补
2019-03-25 07:58 回复
minyang3011 关禁闭 已屏蔽
逸致

温柔一刀_007 2019/03/25 07:58:46 发表在 305楼

想提速快一点,加超级电容准没错。超级电容稳定全车电压的同时,对点火线圈高压系统同样有稳定作用。低压变0.1伏,高压变对少伏,请自己脑补

正确!
霞光Z 关禁闭 已屏蔽
风云

这几天也是听人说有用,所以关注这类帖子,也全部看完了您的帖子,读文科的我还是一知半解,不过原理和作用是明白了。主要就是稳定电压和保护电瓶,仅这两点作用对于一劳永逸的投入是值得的。

我不懂电工技术,无法自己施工,所以考虑网上直接买个成品的算了(300元左右的)。

至于一些貌似专家的人持反对意见也是正常的,所以后半部的帖子就没有这些人叫嚣了,估计也是感觉没趣了。

而且,这种反对声音在我周围也遇到很多,因为我接受了一个新产品“速马力燃油催化器”,之前的旧车用了两年感觉不错,17年买了新车汉兰达又“移植”到了新车,用了近两年效果钢钢的,不但省油了,加速有力了,而且一直使用92号汽油,排气管一点灰都没有。

但是,周边很多所谓的“专家”就针对这个产品大放厥词,摆出一大堆理由来反对,甚至有个所谓的车评“专家”袁启聪也在网上公开反对。

对于这类人就不用理他,甚至不用跟他们解释,自己用着感觉好才是真的好。

现在我的亲戚和一些好朋友车上都装了,没有一个说不好的。

逸致

霞光Z 2019/05/24 01:14:07 发表在 307楼

这几天也是听人说有用,所以关注这类帖子,也全部看完了您的帖子,读文科的我还是一知半解,不过原理和作用是明白了。主要就是稳定电压和保护电瓶,仅这两点作用对于一劳永逸的投入是值得的。我不懂电工技术,无法自己施工,所以考虑网上直接买个成品的算了(300元左右的)。至于一些貌似专家的人持反对意见也是正常的,所以后半部的帖子就没有这些人叫嚣了,估计也是感觉没趣了。而且,这种反对声音在我周围也遇到很多,因为我接受了一个新产品“速马力燃油催化器”,之前的旧车用了两年感觉不错,17年买了新车汉兰达又“移植”到了新车,用了近两年效果钢钢的,不但省油了,加速有力了,而且一直使用92号汽油,排气管一点灰都没有。但是...

真理往往掌握在少数人手里。自己用自己爽,别人爱用不用,嘿嘿!
2019-05-24 10:54 回复
一乐鱼 关禁闭 已屏蔽

容量是不是越大越好?

逸致在驾驶位后面装个1000F没压力。

逸致

一乐鱼 2019/05/24 23:37:50 发表在 309楼

容量是不是越大越好?逸致在驾驶位后面装个1000F没压力。

超级电容容量越大成本越高,太贵就不值当的了。我个人认为电容储的电能够一到两次启动用就足矣了!多了虽是锦上添花但也浪费。我买的超级电容容量是20法拉的,好像花了180元。
2019-05-25 21:38 回复
飞鱼脆皮 关禁闭 已屏蔽
我的案例:
2014年11月的车,电池2018年1月换的电池,刚过3年。
我电池损坏的原因是因为近一年经常开短途,周一和周五每天开1公里两次,启动打火用电过多,路途太短充不够电。
新换电池后,3天两头接了个太阳能充电板补充电瓶,现在还好。
加电容曾经想过,对冬天启动帮助很大,但是对于南方意义差点,而且的确有电容漏电的隐患。
常备一个应急启动充电宝是个好主意,不过要注意是时不时充放电,不要经常暴晒,我曾经有两个应急启动充电宝,还没用过就鼓泡了。
苏州老杨 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    这才是我的菜 关禁闭 已屏蔽
    逸致

太专业,我也想折腾,可是不会啊

2022-09-06 08:26 来自陕西 回复
    HSF080 关禁闭 已屏蔽
    飞度

好几年的贴了,挺有意思,楼主动手能力很强,就个人觉的你这个电容对音响的影响是微夫其微的,装在功放端的电容才能起点作用,装在电池端是起不了作用的,对延长电池的使用周期是有一定帮助的

2022-09-11 17:22 来自广东 回复
    小雇 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    现在用的是航模高倍率电池替代超级电容
    2023-12-09 17:52 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56