为了五一安全出行,提前做个全车检查和保养。

w415891440
0浏览/2024-04-16 11:39/发布于 辽宁
+关注
大家好,买车三年了趁着这一次五一要出去自驾,跟兄弟们分享一下出保后的保养。赶上周末有时间跟修理店约好时间过去换轮胎(东北的雪胎换成四季胎)和更换刹车片。当时提车很幸运抽到了米胖子,同事的韩泰半年换了三条了。本人文化水平有限,各位老铁就凑合看吧。

三年时间跑了46000多公里刹车片也已经到极限了,跟轮胎就一起更换了,为五一自驾旅游多一份安全保障。这次是从某东购买的原厂代工品牌,还赠送了刹车油这次一并一起更换了。

轮胎卸掉之后看到盘子状态很不错,就是刹车片需要更换了。

轮胎已换好,随时等待装车。

开始更换刹车油,这个设备有点年代了把

刹车油已经有点变色了,跑得快也要刹的住么。

倒入新的刹车油看这颜色就觉得安全感满满。

更换下来的刹车片已经磨到极限了。

新旧刹车片对比

最后装上车的效果,这次的保养也就结束了,接下来准备开始计划五一旅游的路线了,有没有辽宁出发自驾到浙江的老铁一起出发呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啦啦小麦子 关禁闭 已屏蔽
刹车油建议还是用好一点
04-16 13:19 来自浙江 回复
深圳车友9025660 关禁闭 已屏蔽

我还没到3年,跑6W多公里还没换胎,你这5W不到就换了?

04-16 15:33 来自广东 回复
香香辣辣烤肠 关禁闭 已屏蔽

楼主很有先见之明呀,看这个刹车油颜色和刹车片厚度,确实要换了,不然有安全隐患。而且楼主还换了轮胎,五一自驾会很舒服的。我之前都没意识到要换刹车油和刹车片,原厂韩泰开了四五年了,也到年限了准备去换一套全新的韩泰,顺便也检查一下刹车油和刹车片。

04-16 16:45 来自广东 回复
LeilaHua 关禁闭 已屏蔽
感觉你的片还能用给你看看我对象的赛用片
04-19 06:13 来自美国 回复
dfminfo 关禁闭 已屏蔽
凯越

搞了半天又是辣个牌子刹车片广告

04-24 21:20 来自北京 回复
MARS爱谁谁 关禁闭 已屏蔽

只要带刹车皮必须ITT

04-28 11:35 来自辽宁 回复
wuhaojay 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

刹车片还剩三分之一你就说到极限了?太夸张了吧?刹车油新车不就是那个微微发黄的颜色吗?刹车油是要检测含水量的,看颜色能看出来性能?

04-28 17:07 来自新疆 回复
adrjtudrplm 关禁闭 已屏蔽
真的一般不如dixcel
04-28 20:29 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56