从N到D要踩刹车吗?

lvshunzhao
0浏览/2019-03-12 09:12
+关注
野帝从N挡切换到D挡到底要不要踩刹车?有时候我感觉不踩刹车也可以切换。那么从D切换N是不是也必须要踩刹车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工15 关禁闭 已屏蔽
正常操作一般是建议踩刹车然后进行操作的,但不踩刹车也是可以直接切换的。
2019-03-12 09:14 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
你不踩刹车从n换d是不是感觉有冲击,最起码凯美瑞是这个样子的,从长远考虑还是尽量少来,至于从d到n,不刹车停稳一样不好,毕竟空挡走车不好,个人建议
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
没必要,根据情况,DN下,根据车辆当前情况,行驶中你想挂N,直接推即可!出了P,就用按钮控制档位锁
共有条对话 >
二哥好R 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

lvshunzhao 2019/03/12 09:12:50 发表在 主楼

野帝从N挡切换到D挡到底要不要踩刹车?有时候我感觉不踩刹车也可以切换。那么从D切换N是不是也必须要踩刹车

从空挡挂出去是不需要踩刹车的,从d档挂空挡还是需要踩刹车的,不踩也可以挂,时间久了会有影响
共有条对话 >
jayvan 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
反正习惯踩刹车换挡了,确实试过N到D不需要踩刹车就可以,但踩着安心!
共有条对话 >
24022969 关禁闭 已屏蔽
要踩的,设计有问题!
共有条对话 >
沧海水岸 关禁闭 已屏蔽
Yeti
不用,可以直接挂
共有条对话 >
aj4gem 关禁闭 已屏蔽
Yeti
等红灯,挂N档拉手刹,起步要踩刹车N才能到D,不踩显示绿的脚,刚提车几天,我习惯N直接D档,挂不上,还以为车有问题,我的17前行版,请问你们能直接挂吗
共有条对话 >
流星劃過_ 关禁闭 已屏蔽

aj4gem 2019/03/12 21:52:46 发表在 8楼

等红灯,挂N档拉手刹,起步要踩刹车N才能到D,不踩显示绿的脚,刚提车几天,我习惯N直接D档,挂不上,还以为车有问题,我的17前行版,请问你们能直接挂吗

我的是17款兄弟版不踩刹车不能挂档
共有条对话 >
山月大使 关禁闭 已屏蔽
我觉得停止状态下必须踩着刹车才能N挂D,行驶状态下不用踩刹车,直接N挂D。挂N挡滑行等红灯以及等红灯,对于干式双离合有好处,减少离合器发热及磨擦片磨损,延长离合器寿命。
共有条对话 >
爱车觉罗2009 关禁闭 已屏蔽
Yeti
N到D,车辆静止时有个锁止装置(此时仪表盘上有个绿色脚的标志),不踩刹车就挂不进D档,行驶中超过5公里\每小时可以直接挂。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56