奥迪Q7走墨脱行阿里穿越新藏线行程14000公里

全部回复 只看楼主

深深峡谷 关禁闭 已屏蔽

mhj789789 2017/05/17 20:36:05 发表在 175楼

我们家的鸭鸭泸沽湖里游过水、稻城亚丁逛过街、墨脱果果塘大转弯喝过水、珠穆朗玛峰溜达过,它是这个世界见识最广的鸭子吧?!

看过很多进藏的帖子,但没有看过带鸭子进藏的。赞一个。
广州车友1280412 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

深深峡谷 2017/05/27 10:56:12 发表在 221楼

看过很多进藏的帖子,但没有看过带鸭子进藏的。赞一个。

这是一只到过泸沽湖、稻城亚丁、墨脱、拉萨、珠峰、阿里、喀什、敦煌、张掖、西峡老君洞,环游14000公里的鸭子,应该是不简单的小鸭子,它是个“遗孤”,我们从小黄鸭养大的。
2017-05-27 21:56 回复
奥迪Q7
下午4点到达广州。
2017-05-27 23:25 回复
乖乖正版 关禁闭 已屏蔽

mhj789789 2017/05/23 21:34:02 发表在 196楼

从喀什出发,到达库尔勒住宿,第二天穿越沙漠公路经若羌县直达大柴旦,今天过敦煌、月牙泉落宿嘉峪关。

这条路好走吗?
奥迪Q7

乖乖正版 2017/05/28 23:29:06 发表在 224楼

这条路好走吗?

好走,可以看到建设兵团改造沙漠的成果,很有意义。另外,从若羌出来的沙漠公里傍晚走有魔幻的效果,当时起风了,沙在路上蠕动,像魔鬼在爬,群山也很有特色,像游戏里的场景。
2017-05-29 11:32 回复
乖乖正版 关禁闭 已屏蔽

mhj789789 2017/05/29 11:32:46 发表在 225楼

好走,可以看到建设兵团改造沙漠的成果,很有意义。另外,从若羌出来的沙漠公里傍晚走有魔幻的效果,当时起风了,沙在路上蠕动,像魔鬼在爬,群山也很有特色,像游戏里的场景。

谢谢
奥迪Q7
此行说明,什么车都可以进藏,不是五菱宏光最好,车子保养好,劳斯莱斯都可以进藏。
2017-06-04 16:29 回复
大风起兮云飛扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

mhj789789 2017/05/05 08:17:07 发表在 100楼

出了永宁确定方向一直前行,寻找心中的“泸亚公里”,开始还是觉得简单,找到泸亚公路就一切迎刃而解了。没想到出师不利,把一条路走到了“头”(开到了藏民的院子),藏民告诉我这里以后就只能走路了,没有车行的路。这么看是走错了,掉头!看到一条泥路或许可以走,上去后一直走到了田间地头的终点。掉头出来,继续问人,藏民兄弟告诉我往回走,过一个大桥就可以到达去稻城的公里了,千恩万谢后寻找大桥。藏民的大桥和我们的概念不同,他们以为的大桥在我们眼里就是小桥。好在他告诉我了一个参考点(旧温泉),我们终于看到了旧温泉附近的“大桥”,桥是修好了,可是,前面有条沟不让过,我们又返回一点涉水过河,途中路遇货车司机,问他去稻城...

兄弟,能不能把你走的卢亚公路在地图上标注出来呢?我也打算从云南进藏。我的开的小Q3,有什么需要特别注意的吗?
大风起兮云飛扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
鸭子还好吗?
helloyxf 关禁闭 已屏蔽

好像没有走阿里啊?Q7受伤否?

爱跑的老8 关禁闭 已屏蔽

kmfzc 2017/02/22 22:25:53 发表在 22楼

虽然论坛都说新藏线安全,但据新疆朋友说,形势还是挺严峻的,特别是南疆的和田、叶城、喀什地区,强烈建议不要单车走南疆,千万不要独自进入民族聚集区。各位计划走新藏线的了解相关情况吗?

去年8月在新疆转了30天,今年滇进新出又在南疆转了几天,一根毛都没掉
徐州车友1943953 关禁闭 已屏蔽

mhj789789 2017/05/05 09:50:22 发表在 111楼

小卖部老板娘告诉我们这里到稻城还有70多公里。按照我们的计量,一个来小时的事嘛!可是,我又想错了。出了小卖部进入他们指引的路,坑坑洼洼的,行程很困难,遇到对面来车,我倒车让行。老板娘说一直沿着河走就行,可是,黑蒙蒙的看不清楚,走着走着,没有路了,多亏我老婆又去叫开藏族同胞的门,藏族同胞真是太好了,他拿着手电徒步为我们指路,原来这里要下河才行,下了河又蒙圈了!涉水往岸上爬,这时,藏族同胞又回来了,他可能看到我们走错了,又用手电光为我们引路,直到我上了正路。这时对藏族同胞的感激真是无以言表呀,这不是可以用金钱衡量的。

楼主觉得这样是不能用金钱衡量的 在他们的意识里 这是做人最起码最根本的 善良 这是他们本能的表现
兰州车友7816864 关禁闭 已屏蔽
看样子q7全程新藏没问题啊!需要带几条备胎?
全程土路大概有多少?谢谢
兄弟用的原车胎?原车轮毂能装at胎不
奥迪Q7

helloyxf 2017/08/11 17:15:45 发表在 230楼

好像没有走阿里啊?Q7受伤否?

好久没有上来了,今天才看到你的问题。这次阿里只走了南线,没有走北线,准备明年八月份再去。入藏Q7还可以,就是经常报警,轮胎气压和空气悬挂每天必报警,开始吓得我要命,后来习惯了,回到广州就没有事了。
2017-11-18 20:49 回复
奥迪Q7

漂亮的尸体 2017/08/26 23:36:50 发表在 233楼

看样子q7全程新藏没问题啊!需要带几条备胎?

最起码要带一个全尺寸备胎。我这次同时爆了两个胎,救援很艰难,好在里拉萨不到200公里,救援车到达就用了6个小时。
2017-11-18 20:51 回复
奥迪Q7

漂亮的尸体 2017/08/26 23:54:38 发表在 235楼

兄弟用的原车胎?原车轮毂能装at胎不

用了德国的马牌,结果四条台都换了。爆了两条,跑残两条。
2017-11-18 20:53 回复
mig1984 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
支持一下楼主。我也今年去的西藏,青进新出,30天16000公里,开的也是Q7,出发前换的四条防爆胎,带的辛烷值添加剂,一路OK。我的是12款进取5座,原车有一条全尺寸备胎。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56