多功能充电盒正式装车服役

纯电FV 比亚迪e6
0浏览/2015-01-28 17:40
+关注

本人自买回e6以后计划车库安装固定壁挂充电盒,车上带上多功能便携充电盒,不考虑使用任何公共充电设施。继前面把随车7KW充电盒升级为21KW壁挂式充电盒安装到车库后,现在又利用随车鸡肋的便携充电盒制做了30KW以下功率可调的多功能便携充电盒,经下午测试完成正式装车服役,走到任何地方只要有电源即可充电,无论单相还是三相供电环境都可以充电,完全无需公共充电设施,以下为测试照片。

便携充电盒靓照。

3KW充电测试:

7KW充电测试:

11KW充电测试:

21KW充电测试:

由于电量比较充足就不继续其它功率充电测试了,选取比较有代表性的3KW/7KW/11KW/21KW做个测试就足够了。版主记得射精哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友7134013 关禁闭 已屏蔽
Cat老师技术控,必须赞一个,自制充电盒结力
2015-01-28 17:47 回复
北京车友7134013 关禁闭 已屏蔽

纯电FV 2015/01/28 17:40:35 发表在 主楼

本人自买回e6以后计划车库安装固定壁挂充电盒,车上带上多功能便携充电盒,不考虑使用任何公共充电设施。继前面把随车7KW充电盒升级为21KW壁挂式充电盒安装到车库后,现在又利用随车鸡肋的便携充电盒制做了30KW以下功率可调的多功能便携充电盒,经下午测试完成正式装车服役,走到任何地方只要有电源即可充电,无论单相还是三相供电环境都可以充电,完全无需公共充电设施,以下为测试照片。便携充电盒靓照。             3KW充电测试:              ...

Cat老师技术控,必须赞一个,自制充电盒给力
2015-01-28 17:47 回复
纯电FV 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e6

球球E6 2015-1-28 17:47:53 发表在 板凳

Cat老师技术控,必须赞一个,自制充电盒给力

多谢美女捧场
2015-01-28 17:48 回复
liangrt 关禁闭 已屏蔽
腾势
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    比亚迪e6

liangrt 2015-1-28 19:10:22 发表在 4楼

回复被删除。
    腾势只能交流3KW,使用老款e6的方案,充电盒是可以兼容腾势的。
    2015-01-28 19:14 回复
    佛山白马 关禁闭 已屏蔽
    请问是智能选择充电功率,还是手动?
    比亚迪e6

深圳电气工程师 2015/01/29 04:30:27 发表在 6楼

请问是智能选择充电功率,还是手动?

手动调节,智能不好判断供电调节,以电压降为调节点通常也不准确,因为外面的供电条件不一定一样,有些地方电压低有些地方电压高,单以压降来判断供电环境不太可靠,所以手动调节相对安全一点,毕竟是带车上自己用的,
    2015-01-29 07:55 回复
    龙岩车友5080012 关禁闭 已屏蔽
    迪车会E6版在这http://club.bydauto.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=356&filter=author&orderby=dateline
    蓝海88 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪M6
    此主帖已经被蓝海88设为精华帖

帖子标题:多功能充电盒正式装车服役

精华理由:强
    红色如我 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    21kw 满电需要多久...请问...
    莆田车友5183677 关禁闭 已屏蔽
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    比亚迪e6

红色如我 2015/01/29 22:37:23 发表在 10楼

21kw 满电需要多久...请问...

车库21KW的从完全没电到充满需要三个半小时,实际充电功率在18.7KW左右。而我这个便携充电盒可以把实际充电功率调整到21KW,应该0-100%充满3小时左 右,充电盒标称功率是最大功率不是实际功率,所以如果调整到实际功率会更快,见我上一个帖子http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-831-37733063-1.html?type=None
    2015-01-30 08:57 回复
    比亚迪e6

蓝海88 2015/01/29 14:43:09 发表在 9楼

此主帖已经被蓝海88设为精华帖帖子标题:多功能充电盒正式装车服役精华理由:强

多谢版主!
    2015-01-30 08:57 回复
    比亚迪e6

民生之车 2015/01/29 12:31:34 发表在 8楼

迪车会E6版在这http://club.bydauto.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=356&filter=author&orderby=dateline

鉴于迪车会e6板块已入北极,实在太冷,就发帖到之家e6论坛了。
    2015-01-30 09:00 回复
    红色如我 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

纯电FV 2015-1-30 08:57:06 发表在 12楼

车库21KW的从完全没电到充满需要三个半小时,实际充电功率在18.7KW左右。而我这个便携充电盒可以把实际充电功率调整到21KW,应该0-100%充满3小时左 右,充电盒标称功率是最大功率不是实际功率,所以如果调整到实际功率会更快,见我上一个帖子http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-831-37733063-1.html?type=None

谢谢哈
    liangrt 关禁闭 已屏蔽
    腾势
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      zfzfzf80 关禁闭 已屏蔽
      Cat老湿,  那个随车的  枪头   没有发热吧???????   没糊掉吧?????????
      还有 那很细的小尾巴  是什么呀   老湿
      zfzfzf80 关禁闭 已屏蔽

纯电FV 2015-1-28 17:48:34 发表在 地板

多谢美女捧场

美女?????????????????
      比亚迪e6

zfzfzf80 2015-2-3 17:16:42 发表在 18楼

美女?????????????????

刚知道你是谁,球球是美女哦。
      2015-02-03 21:43 回复
      比亚迪e6

zfzfzf80 2015-2-3 17:06:36 发表在 17楼

Cat老湿, 那个随车的 枪头 没有发热吧??????? 没糊掉吧?????????还有 那很细的小尾巴 是什么呀 老湿

哪有尾巴?有一个10A国标三脚插头,插普通插座用的。
      2015-02-03 21:45 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56