川西房车自驾汶川映秀-四姑娘山,熊猫大道绝对不要错过

天使姐姐在路上 奥迪A6L
0浏览/2024-02-27 10:08/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-房车在路上更多精彩内容戳这里

在四川省,中国熊猫大道的起点是从四川映秀开始,终点是四川的丹巴县。熊猫大道全长约有236公里,由阿坝州国道G350串联汶川,夹金山,卧龙熊猫基地,四姑娘山,丹巴,八美等景点,海拔超过3000米,是一条以熊猫命名的国道,从四川炉霍县--汶川县映秀镇,全程500多公里。全线含概了雪山、彩林、碧水、藏寨,寺庙等全套景色。
       自驾川西一定不要错过熊猫大道,姐姐我第一次被雪山震撼就在熊猫大道。
       错过和小芳同游川西,就不能错过美女车友T的呼唤,拉着丫头从魔都直奔成都和车友T汇合,一起走川西。完全没有做攻略,抱着T的大腿跟着走啦,车友K带着父母加入我们,三台车闯川西。
       除了制氧机都没有带任何抗高反的药物,就在映秀卫生院配了点葡萄糖,速效救心丸,把两个大大的氧气枕充满氧气…怎么感觉在冒险呢?在停车场把车里的水加满,出发!
       从映秀开始走熊猫大道直奔四姑娘山,我是真没想到随着海拔渐渐升高,景色越来越壮观,丫头说:看雪山!雪山连着雪山,我们盘山越开越高,似乎要和雪山山顶一样高了!车友T的B型车比较溜,总是第一个到达观景点等我们,远眺四姑娘山…从惊喜到惊呼…直至看雪山到麻木…房车奔驰在熊猫大道上,感谢车友K给我和车友T拍了那么多房车美照!…不虚此行
       四姑娘山到了到了,天色已晚,海拔比较-高,要早点休息就不外出用餐了,车里简餐,第一天在高海拔驻车要休息好!
之家文章:泪流满面
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200223-106783486-1.html

川西熊猫大道

川西熊猫大道

川西熊猫大道驿站

准备了两个大大的氧气包,虽然直到回来都没用到,但有备无患,就是有点占空间

在映秀卫生院配了些葡萄糖和速效救心丸

川西熊猫大道

看,雪山

被雪山环绕的熊猫大道

车友T已经在驿站等我们

丫头和车友T自拍合影

路边的烤串补充点能量

车友K也到了

远眺四姑娘山

一路美景

太美了,雪山

感谢车友K给我的房车留下美照

海拔3750了

在雪山吃烤串,姐姐我在家从来不吃的

熊猫大道

熊猫大道

熊猫大道

熊猫大道

遇到车祸,熊猫大道是单车道,各位车友严格按规定行驶,不然就会发生惨烈车祸,自驾游中途结束

连绵的雪山

太美了,把我震撼了

烤牦牛肉,吃一点补充点能量

姐姐我驾驶房车在熊猫大道上

这段路还没修好

雪山和房车

雪山和房车,请自驾车友按规定行驶,不要开在不该开的路上

猫鼻梁服务区太多车了,居然看到房车在卖咖啡,哈哈哈

没法停车,路过拍照就离开

终于到四姑娘山了

和丫头在车里吃火锅

火锅走起

我们仨台车驻车四姑娘山停车场

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

花生奶糖 关禁闭 已屏蔽
有趣的自驾游。
02-27 10:16 来自江苏 回复
嗒拉 关禁闭 已屏蔽
途观L
四姑娘山景色绝佳
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
我还欠媳妇儿一次九寨沟
02-27 20:36 来自安徽 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个雪山好漂亮。
02-27 20:38 来自上海 回复
迷途虎2023 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这里还不错呢
02-27 21:18 来自上海 回复
DF729 关禁闭 已屏蔽

车友T的手不是绣花的手。

02-28 00:04 来自吉林 回复
大漠烟直2014 关禁闭 已屏蔽

雪山气势磅礴

03-01 19:46 来自河南 回复
皮皮塔520 关禁闭 已屏蔽

逆行行车真可恶。

03-05 07:57 来自吉林 回复
十年老Q 关禁闭 已屏蔽

好!

03-05 08:43 来自河南 回复
海边狠角色 关禁闭 已屏蔽
探险者

自拍那张手臂很帅,健身痕迹明显

03-05 09:24 来自江苏 回复
daijiuliang 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

跑这条路还要配氧气、高反药物啊?我去年春节和儿女开车去跑了一次,没想到这个问题,只带了一扎塑料防滑链-----当时温度是零下8度,山脚下路面有冰-----但全程也没拿出来用。

03-05 09:45 来自广东 回复
魅力之蓝2014 关禁闭 已屏蔽

漂亮。准备五月底自驾过去,不知道人会不会太多

03-05 10:08 来自河南 回复
MXIC 关禁闭 已屏蔽

楼主的房车大小适中,哪家的什么型号?

03-05 10:09 来自广东 回复
洛杉矶湖人队1 关禁闭 已屏蔽

苏州房车?

03-05 10:12 来自江苏 回复
为你停镏 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

哇,真的是大片哦,处处是风景,好羡慕,也想整辆房车去旅游。。。

03-05 10:45 来自江苏 回复
CKG阿童木 关禁闭 已屏蔽
Model X

这个车油费肯定高!不过可以抵消住宿费

03-05 12:02 来自广西 回复
向前_路在远方 关禁闭 已屏蔽

期待后续

03-05 12:10 来自四川 回复
不务正业的姚老师 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)

大赞

03-05 14:00 来自江苏 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

有品位

03-05 15:21 来自山东 回复
好好玩噢 关禁闭 已屏蔽
极氪001

很赞,房产自驾可以很惬意

03-05 15:31 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56