一个人的厦门之旅

哆唻没有梦 大指挥官PHEV
0浏览/2023-09-15 10:01/发布于 福建
+关注
福建,作为离我最近的一个省,也是我去过最多的一个省,关于它,确实有很多很多值得记录的故事,而这拍出来的每一张照片,都是我对过去时光的讣告。生活中忙忙碌碌,有时候都不知道自己在忙些什么,但是时间从你指缝间溜走的时候却是毫不犹豫,人生很短,仿佛就是眨眼间的事情。我很认同一句话,人不是活了一辈子,而是活了那么几个瞬间,而我所认为的值得珍视的瞬间,就是我在好好看这个世界的时候。我的心很小,装不下太多的东西,我的记性也不好,记不住太多的东西,所以我希望用照片,用文字去记录我所存在的那几个瞬间,那个时候所看见的风景,所遇见的人都会是我人生中或明或灭的星星,他们点缀其中,才成了生命中耀眼的存在。其实如果有时间,我不会去一个地方超过两次,但是厦门这座城市,我却来了三次了,可能因为骨子里那少得可怜的文艺细胞作祟,让我一直觉得厦门是个小清新的地方,文青的天堂,来了厦门 ,仿佛就沾染上了一点文艺气息,周身可以散发出知青的气场。 厦门的海边晴天总是自带滤镜,这里有湛蓝的天空,雪白的浪花,和熙的海风。福建真的很适合体验慢生活,我爱这里的人,爱这里的美食,如果说老了要选择一个地方定居,我会毫不犹豫的选择福建 。这里有我爱的大海,没有快节奏的生活,这里的时间仿佛按下了慢速键,让人可以好好的感受生活中的每一分每一秒。

唐的外观设计非常时尚,硕大的中网以及流畅修长的腰线让整车看起来非常动感。而全新设计的轮毂,更加粗壮,也让整个唐的外观设计更具力量感。

我非常喜欢车子的空间,尤其是那些能够容纳七个座椅、拥有三排座位的车型。这样的车子可以让整个家庭一起舒适地代步通勤,避免了开两辆车的尴尬情况。对我来说,这样的车子完全满足了我对出行空间的需求。车内的储物空间设计非常人性化,包括杯架、手套箱和车门板,所有空间都做了防滑处理,放置物品时不会发生异响。另外,整车顶部还配有一块宽大的全景天窗,车内视线非常通透。这些贴心的设计确实让整个驾乘体验更加舒适和便利。

因为唐的底盘比较高,视线是比较好的,尤其是上高速的时候,远处的车况都可以看的清清楚楚的。而且底盘回馈的比较好,有一些比较小的颠簸都可以过滤掉,我感觉开着是很舒服的。

漫画般的沙坡尾

沙坡尾是厦门的避风港,其名来源是因为这里是一大段沙滩的最末端,所以也被成为“玉沙坡”。撇开它的历史渊源不说,现今的沙坡尾已经变成年轻人的打卡圣地, 广州有东山口, 福州有烟台山,而厦门就有沙坡尾。

沙坡尾市集是由艺术西区团队独立创办的市集品牌,也是厦门最早、最大的创意市集平台,聚集了百余家年轻创业者。年轻设计师、创意潮人、文艺青年及年轻艺术家,他们通过创意市集的平台,分享自己的想法和理念,将市集作为他们创业和尝试梦想的舞台。沙坡尾市集始终坚持年轻、自由、创意、包容的市集文化。也吸引了很多网红来打卡,妥妥的成为了网红打卡地。当然啦,漫步在沙坡尾,欣赏着街边墙上的涂鸦,五颜六色的门店,造型独特的艺术品真的是妥妥的视觉和身心享受。

沙坡尾的艺术西街有很多的潮牌店,彰显着年轻人的青春活力,从店铺的门口看就充满着创造性与艺术性,在这里能淘到很多原创单品还有心仪的小物件可以用来收藏或者送人。

潮牌店里的衣服都很有设计感,会穿搭的话绝对不担心会跟别人撞衫,妥妥的成为GAI 上最靓的仔。

沙坡尾不愧是网红拍照打卡地,可以出片的地方真的太多了

作为一个行走的吃货,寻觅旅途中的美食也是让我觉得快乐的事情,每每要来厦门的时候我就会想念这里的花生汤,沙茶面,闽南肠粉,烧肉粽,炸五香,扁食汤……带不走的美食,唯有想念。

猫街里面没有“猫”

厦门的猫街,一半是童话,一半是生活。猫街并不长,不过两百米左右,入口处是一个蓝色猫咪耳朵的形状,门口还有两只猫咪雕塑蹲坐着,仿佛注视着来客,欢迎你们的到来。

厦门的猫街有着一个小小的故事,据说在很久以前,顶澳仔是厦门的一个小渔村,渔民们出海打渔,捕回来的渔货不能全部吃完便会晒成鱼干,放在外面的鱼干会招来老鼠偷食,于是渔民们为了消灭老鼠,开始养起了猫,后来猫咪越来越多,便有了猫街。

虽然猫街真正的猫不多,但是充满了猫咪元素,各种可爱的猫咪涂鸦,猫咪雕像随处可见,看着这些可爱的猫猫感觉真的有被治愈到。

偶尔路边会走过几只野猫,一副岁月静好的模样。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
跟帖游游厦门
2023-09-16 12:03 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
2023-09-16 12:03 来自辽宁 回复
承宇宝宝 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

2023-09-18 23:01 来自山东 回复
承宇宝宝 关禁闭 已屏蔽

跟帖游厦门

2023-09-18 23:01 来自山东 回复
ats53lr 关禁闭 已屏蔽

欢迎来广东旅游哦

2023-09-18 23:04 来自广东 回复
ats53lr 关禁闭 已屏蔽

靓仔,我们广东也很好玩的喔

2023-09-18 23:04 来自广东 回复
如若初见年华 关禁闭 已屏蔽

好车,好风景

2023-09-26 19:39 来自江苏 回复
白云似雪 关禁闭 已屏蔽
2023-10-14 21:39 来自福建 回复
梦泽湖仙人 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
鼓浪屿看海
2023-10-15 11:41 来自湖北 回复
初见Time 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
厦门真好
02-27 18:38 来自宁夏 回复
初见Time 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
支持分享
02-27 18:38 来自宁夏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56