DIY木头档把,咱6363也“高大上”

日照车友8808110 长安之星
0浏览/2014-11-06 22:03
+关注

一直都想DIY一个木头档把,去百度了不少图片,可是真正用木头做档把的没有几个,我呢,苦于没有材料,一直没搞,今天偶然间看见一块木头,顿时兴趣上来了,是挡也挡不住,就开始动手制作了,咱不是什么土豪,也没有什么檀木黄花梨的料,就想着用个桃木的先做个试验看看能不能搞成,这块木头也是我闲着的时候胡搞,是准备弄个弩的,后来没搞成半途而废了,仔细观察了一下,也就后面得把能做个档把,下面开始上图:

剩下的料。其实这个小东西是被我家小子找出来的,拿着当枪玩,想起小的时候能有把木头枪那是一件多么幸福的事情,现在的小孩幸福了,塑料枪多得是。

本来想着这块木料是桃木的,后来老爷子来,说这不是桃木,桃木纹理粗,发红,我忽然想起来这还真不是桃木,是枣木的,当时是看见老枣树伐了之后像枪托才想搞弩的,结果没搞成。。。。。去百度了一下枣木,恩,不错,质地坚硬密实,木纹细密。枣树一般生长很慢,碗口粗的树干,需要长上几十年。枣木虫不易蛀,不易开裂,跟桃木一样也挺吉利的!那么就开始制作吧!

有点裂纹,想办法把裂纹去掉不能让他影响美观.....

直接前面锯了一道豁口,然后顺着裂纹用菜刀劈......

劈开了,

继续用刀削,

把下面打上眼,先用6.2的钻头打眼.........

再用12个跟14的钻头钻,具体深度尺寸我是量过原车档把的,忘记了,应该是先用14的打五公分左右,再用12的钻头打八公分左右,这三公分是准备拧丝的

打完眼之后,把这个头切去一块成斜面,看到这里,大家一定会想你这家伙是不是修车的,怎么这么多工具,确实我以前是搞钣金喷漆的,后来关门大吉了现在这些工具有部分以前的,有的是新买的,放在家里用用也是很不错的,

下面就用到角磨机了,打磨,

继续打磨..........

初现原型。。。

下面的洞,稍微有点偏

去车上看看合适不合适,档把和车标..........

开始安装,

用力往下按住拧了下试了试,还不错,很紧,能用铁棍上的丝拧上几圈,

试了下各个档位

拆下来进行下一步,角磨机换上切割片....

用切割片,切出用来防尘套的沟,具体过程就没照相,太危险,还不错吧,

先用120的砂布打磨,具体过程很长,

用120的砂布打磨完之后,用了块旧布继续磨,看出来光亮了吧

可是最后发现,120的砂布打磨后的划痕太明显,只好又去搞了张1000#的砂纸打磨

真是细

继续打磨,

用砂纸打磨完之后,又去找了块小旧布,继续打磨

终于出来光亮了,这可是没有喷漆,不喷漆的效果就是越磨越亮,最后包浆之后就更漂亮了

去车上安装试试效果如何,继续长安车标木档把合影,

拆除旧档把

拧上木档把

最后一定要用力拧,毕竟里面没有开丝,就指着铁棍上面的丝开,所以要用力拧。

跟原车的塑料档杆比较一下,长了有3公分左右吧,这是故意长的,增加点杠杆力量,挂档更顺溜,哈哈

把下面的防尘套套上,原车的好像有点松,以前掉下来过,这次的木头档杆就把直径搞得大了一点,

套上还挺合适的

挂档试了试,这手感确实不一样啊,滑溜溜的,比那块凉冰冰的塑料强多了,高了一点,肘关节放起来也很安逸,这感觉就缺个扶手箱了,扶手箱配高一点的档把更舒服。总之虽然不漂亮,也不是什么贵重木料,但是这是自己根据自己的手感磨出来的,很合适。咱的小三也算是比那豪车有了点纯实木装饰,也算是“高,大,上”了   最后来几张特写,希望越磨越光滑,包浆之后就更漂亮了。

最后小三镇贴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渴望成功666 关禁闭 已屏蔽
2014-11-07 03:44 回复
小马佩德啰 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
版主射精吧
2014-11-07 06:23 回复
渭南车友5274545 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
2014-11-07 07:30 回复
广州车友2653181 关禁闭 已屏蔽
雅阁
好似假鸠
日照车友8808110 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安之星

渴望成功666 2014/11/07 03:44:08 发表在 沙发

欢迎来串门
2014-11-07 08:35 回复
长安之星

873769570 2014/11/07 06:23:16 发表在 板凳

版主射精吧

谢谢支持
2014-11-07 08:36 回复
长安之星

黄金奇奇 2014/11/07 07:30:54 发表在 地板

2014-11-07 08:36 回复
长安之星

381087036 2014/11/07 08:16:55 发表在 4楼

好似假鸠

你就像一颗芒果!外边黄,内心更黄……
2014-11-07 08:37 回复
66号公路豪 关禁闭 已屏蔽
长安之星
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    临沂车友8174586 关禁闭 已屏蔽
    远景
    强!
    ut9y1qqm 关禁闭 已屏蔽
    长安之星
    顶帖留名
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    长安之星

66号公路豪 2014/11/07 09:18:17 发表在 9楼

回复被删除。
    这个……
    2014-11-07 09:46 回复
    长安之星

深蓝帅 2014/11/07 09:23:21 发表在 10楼

强!

2014-11-07 09:46 回复
    长安之星

万和五金销售店 2014/11/07 09:39:37 发表在 11楼

顶帖留名

欢迎欢迎!
    2014-11-07 09:47 回复
    枪王杀虫剂 关禁闭 已屏蔽
    长安之星
    给车友会的朋友一人来一个。。要不然不放过他。。 
    天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
    荣威i5

是是非非_龙 关禁闭 已屏蔽
    风光360

东海的车 关禁闭 已屏蔽
    思域
    真是好看,,,,
    逍遥童年 关禁闭 已屏蔽
    哪吒V

螺丝啊,上面再来个A标就安美了。

给兄弟也做一个呗。

长安之星

枪王杀虫剂 2014/11/07 10:20:07 发表在 15楼

给车友会的朋友一人来一个。。要不然不放过他。。 

臣妾!做不到……
    2014-11-07 14:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56