网购尾灯总成,自己动手更换作业。

tianshen8888 威志V2
0浏览/2018-12-23 19:54
+关注
前一段时间发帖向大家求助尾灯刹车Led灯不亮的问题,历经两个修车店维修人员指导,还有几位热心吧友的探讨,决定在网上购买尾灯总成,今日到货后在家无事就锻炼一下自己的动手能力,发帖与广大威友共勉。

卖家两层纸箱包装,某宝随机挑选的店家,包邮90元。

打开查看尾灯完好无损。

尾灯内线路完整,缺点是装上后才发现,电线缺少皮套保护,最后我也没再取下,用了电工塑料胶带包扎一下,防止电线与车体长期磨损出站问题。

打开灯罩尾部窗盖,先取下插片插头,需要用一字小螺丝刀翘一下才能扒下。

一共3个固定螺丝,操作空间小,工具拧松动后螺丝帽取下,尾灯即可从外部直接取下,这是新旧对比。

新灯从外部装上。

先安装3个固定螺丝,然后对接插片。接上后发现新灯电源线皮套过短,容易与车体摩擦,不想再费劲,就用蓝色电工胶布简单包扎了一下。

盖上内窗盖,完工!新旧对比还是很明显的。
小威是2012年3月买的,截止目前更换过喷水电机,尾门支柱,12月初第一次更换电瓶,还有这次的左后尾灯总成。综合油耗不到7升(基本不上高速),本地油价5.2元左右(私营加油站),基本保持100元油跑300公里,这车是我们单位油耗最低的一个,动力和操控性都不错,就是目前开出去太丢“面”,目前的经济状况也允许我更换一台新车,但他对于我这样一个工薪阶层来说可以讲没有带来任何“负担”,适合自己就是最好的,给小威点赞鼓励下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

piao0217 关禁闭 已屏蔽
途铠
我也换了一只,但是新的尾灯跟保险杠缝隙特别大
2018-12-23 21:32 回复
sdzxnjn 关禁闭 已屏蔽
威志V2
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    微越野 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    支持自己动手
    2018-12-24 07:28 回复
    1587abc 关禁闭 已屏蔽
    代步还是可以的
    开威志的花甲老头 关禁闭 已屏蔽
    途昂X
    喜欢作业贴
    途昂X
    此主帖已经被开威志的花甲老头推荐

帖子标题:网购尾灯总成,自己动手更换作业。

推荐理由:作业贴
    tianshen8888 楼主 关禁闭 已屏蔽
    威志V2

开威志的花甲老头 2018/12/25 15:35:37 发表在 5楼

喜欢作业贴

版主推荐,激动啊~~~
    2018-12-27 22:28 回复
    途昂X

tianshen8888 2018/12/27 22:28:29 发表在 7楼

版主推荐,激动啊~~~

应该的
    congzi2014 关禁闭 已屏蔽
    用一段时间会变黄吗?可以发卖家链接给我吗***
    tianshen8888 楼主 关禁闭 已屏蔽
    威志V2

congzi2014 2019/01/03 15:57:45 发表在 9楼

用一段时间会变黄吗?可以发卖家链接给我吗149971142@qq.com

私信给你。
    2019-01-07 21:30 回复
    sdzxnjn 关禁闭 已屏蔽
    威志V2
    审车时,左右后尾灯各有三个闪烁,没通过,急忙网购二个共计210元,根据各高手经验顺利换上,又简单用防水厚胶带做了防水,再次检测顺利通过,只是新后尾灯不是原厂产品,缝隙有点大,整体观感影响不大,向大家学习有所收益。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    珠海车友3833410 关禁闭 已屏蔽
    旧的还在吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56