帝豪EC8车载CD机改家用--6喇叭,纯动手

乐乐的爸爸10 豪越
0浏览/2013-11-23 19:05
+关注
CD机一直放家里快一年了,提车做装饰时就拆下来,连用都没用过。一直想把它改家用,终于行动了。后面附带SD卡不能读错误解决方案。

先看下改好后的效果:

CD要改家用,需要有几个准备:电源、尾线、天线、喇叭(音箱),最好可以支持3.5mm耳机插口、莲花线接口和音箱线接口,这样兼容性更好。

因为我们的CD本身已经内置功放,可以直接驱动喇叭,每个喇叭45瓦,能支持4个。所以我就在淘宝上搜索我想要的设备。

无意中找到了一个设备,比较符合我的需要,这次连接也用的这个:

看来有人专门做CD改家用的。

看下接口吧:

喇叭我用原车升级下来的,自己接线,喇叭背面有正负极标志,和买的盒子接线接对就行。现在没有焊接线,等回头做了箱子,把喇叭做成音箱,把CD机放到一个木盒子里再焊接,现在落在书柜里先凑合用。

原车6喇叭:2个高音头,2个中低音(车门)6寸喇叭,2个全频(后排遮阳挡)6*9寸喇叭。接线时,把高音头和中低音喇叭并线连接到改装盒就可以了。因为高音头已经连接电阻,省去分频器了。

这个是收音机天线,够长,而且底座是磁铁的

这是尾线对插

这里说一下论坛的老大难问题,有人说SD卡插上去提示SD Error,把SD卡拿出来放电脑格式化,文件格式选择FAT,扇区大小选择默认或512字节。然后CD机就识别了。此外,SD卡最大支持4G,MP3音乐最大码率支持320Kbps,如果再高就不能播放了。

这个是电源。

最后送个福利:

如果你想改,上万能的(tao bao)搜索汽车CD机改家用音响盒就能找到了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hfeng 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
2013-11-23 20:46 回复
YQO16HZ6 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

乐乐爹 2013-11-23 19:05:14 发表在 主楼

CD机一直放家里快一年了,提车做装饰时就拆下来,连用都没用过。一直想把它改家用,终于行动了。后面附带SD卡不能读错误解决方案。先看下改好后的效果:
CD要改家用,需要有几个准备:电源、尾线、天线、喇叭(音箱),最好可以支持3.5mm耳机插口、莲花线接口和音箱线接口,这样兼容性更好。
因为我们的CD本身已经内置功放,可以直接驱动喇叭,每个喇叭45瓦,能支持4个。所以我就在淘宝上搜索我想要的设备。
无意中找到了一个设备,比较符合我的需要,这次连接也用的这个:
看来有人专门做CD改家用的。
看下接口吧:
喇叭我用原车升级下来的,自己接线,喇叭背面有正负极标志,和买的盒子接线接对就行。现在没有焊接线,等...

高手
2013-11-23 22:52 回复
飞翔的乌龟2012 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

我的CD4S装上导航都没给我,不打算要
2013-11-24 02:44 回复
xjy673 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

厉害
玉井秀一 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
我的被4S没收了,早知道那个时候我据理力争就好了,不给我,我就不再4S换,他们也就妥协了
南通车友6101861 关禁闭 已屏蔽
高手
乐乐的爸爸10 楼主 关禁闭 已屏蔽
豪越

飞翔的乌龟2012 2013/11/24 02:44:42 发表在 地板

我的CD4S装上导航都没给我,不打算要

没有更好,我这是扔了可惜
2013-11-24 11:02 回复
豪越

xjy673 2013/11/24 07:54:57 发表在 4楼

厉害

淘宝买个配上就能用
2013-11-24 11:02 回复
豪越

玉井秀一 2013/11/24 08:34:24 发表在 5楼

我的被4S没收了,早知道那个时候我据理力争就好了,不给我,我就不再4S换,他们也就妥协了

被坑太正常了,现在的商业没有老老实实的
2013-11-24 11:04 回复
豪越

SK兔too 2013/11/24 09:48:56 发表在 6楼

高手

2013-11-24 11:07 回复
广西鸟人 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    豪越

桂LEC825 2013/11/24 11:10:35 发表在 11楼

回复被删除。
    如果坏了,肯定是换另外的DVD导航,绝对不可能再用回CD了。所以才想着无损改装,就是不破坏原CD机内外
    2013-11-24 11:12 回复
    广西鸟人 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      西安车友5863567 关禁闭 已屏蔽
      吉利EC8
      豪越

桂LEC825 2013/11/24 11:37:55 发表在 13楼

回复被删除。
      粘个ipad。哈哈
      2013-11-24 11:49 回复
      飞翔的乌龟2012 关禁闭 已屏蔽
      吉利EC8

乐乐爹 2013/11/24 11:02:20 发表在 7楼

没有更好,我这是扔了可惜

吉利沃尔沃大老爷 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃S90

学习了。

乐乐爹这个专业多了。我的就是从TAOBAO上买了一个360BOX的电源,天线用一根电线代替。

我的音响也只能支持2G卡。

想有一天把这个音响拆开,然后在功放电路前插入一个音频输入端,或者买一下FM发射器,这样就可以用更大的卡了。

国产豪华车 关禁闭 已屏蔽
      不错 原车CD音质还是可以的
      豪越

买国产豪华车 2013/11/25 11:30:10 发表在 18楼

不错 原车CD音质还是可以的

没错,改完音响就后悔了,原车虽不是名牌,但差别不是太大
      2013-11-25 15:13 回复
      飞翔的库克 关禁闭 已屏蔽
      博越
      此主帖已经被wanyuanxingcheng设为精华帖

帖子标题:帝豪EC8车载CD机改家用--6喇叭,纯动手

精华理由:帝豪EC8车载CD机改家用--6喇叭,纯动手
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56