迈锐宝1.3t的问题

赣州车友9605572
0浏览/2024-04-12 15:57/发布于 江西
+关注
请问各位1.3t的车主们,你们有没有觉得偶尔动力很跟脚很流畅舒服,有时候跟拖拉机一样?
我平时有时候2000转速度提升嘎嘎顺嘎嘎猛,有的时候2000跟3000就跟拖拉机一样,速度上不了,有点感觉像涡轮没有发力一样,你们的会吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友8785622 关禁闭 已屏蔽
我1.5T的有时也会,我碰到这样情况就把油门松掉,再踩一脚就恢复了。
04-12 18:22 来自广东 回复
共有条对话 >
青岛车友8815267 关禁闭 已屏蔽

发动机运转温度不够的原因,完全热车以后,很跟脚很舒适。我刷了仪表,看的见油温,大约在油温40°以下时,发动机运转颗粒感强,反应慢,开着不舒服。50-70°开着正常。完全热机,油温上80°后,非常舒服,运转品质很好,不输任何小排量机头。

04-13 06:15 来自山东 回复
共有条对话 >
敞篷v12手动柴油 关禁闭 已屏蔽

我感觉小排量的很看机油温度和变速箱油温,我的1.5T也是这种感觉

04-13 10:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
宏伟2568 关禁闭 已屏蔽

温度起来后非常顺滑,CVT变速箱起步不要太大油门,轻给油大概两三秒后变矩器锁止后动力就好了很多

04-13 11:51 来自宁夏 回复
共有条对话 >
酷人音乐 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
我的也有这种感觉,跟温度有关系嘛
04-14 11:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
赣州车友9605572 楼主 关禁闭 已屏蔽
温度我个人觉得可以排除,因为有的时候刚启动,动力也很丝滑
我个人还是怀疑变速箱跟涡轮。因为我感觉踩油门加速慢的时候发动机很响而且没有正常的涡轮增压的声音,就像小排量自吸一样,哇哇叫,但是不走。
第二个就是变速箱了,会不会偶尔打滑还是怎么说?刚刚有人回复说变矩器锁止,但是我对变速箱不太懂。
然后还有一个就是一个能开经常都很丝滑,如果副驾驶坐了个人那就挺难丝滑了。
还有在高速上你猛踩油门,其实没有什么推背感。但是如果你的定速巡航设置在120,在你减速以后重新提速。那动力杠杠的。
04-14 11:59 来自江西 回复
共有条对话 >
一念之间下手快 关禁闭 已屏蔽
1.3动力被cvt毁了,载人的时候更明显我看科鲁泽论坛就没这样的问题
04-14 17:31 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6877692 关禁闭 已屏蔽
我是19款的,3万多公里,刚出保换过碳罐电磁阀免费,出保第二年换了油泵吹洗器?忘记叫啥了,600多。就在刚刚停车后用提醒请挂至P档。又要去4s店了。请问你们十万公里的都换过啥?让我们也参考下啊
04-28 12:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
Xin66663 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
我一般舒服的提速就是踩到2000多后松油门再轻踩一下,转速就在1800,也挺舒服的,但是我一般都是3000多转踩,经常踩4000超车,这个车一档能开65码,转速在5900就上不去了,动力还是有的,只要不是上坡路,满载情况,动力还是可以的,有一次满载加上坡,80超车在高速,油门到底转速4000多,加速非常慢,6年前家里买了台6钢的a6,动力确实差太多,我开车挺猛开迈锐宝动不动就是4000转,家里a6很少上3000转,因为2000多转提速就很明显了,
05-01 03:06 来自广东 回复
共有条对话 >
南京车友7534957 关禁闭 已屏蔽
发动机热了以后提速还可以
05-02 00:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56