打开App享受高清视频体验

改进2012斯柯达明锐后备箱锁,解决开关不灵顽疾。

无价宝贝
0播放/2024-03-04 11:48/发布于 江西
+关注
周末天气不错,适合搞车。过年期间明锐常遇到家人不好开启的问题,为此跟家属还呛嘴,说他们不懂得开😂
       静下来一想其实是我错怪他们了,搞定后箱锁不就好了嘛,拿上工具开搞吧!

准备了这么些,其实只需用到T45,T20。其他无视哈。

第一步T20卸下拉手固定螺丝,拉手不用拆,挂在里面即可。

用撬板或大号平口螺丝刀撬松钢卡子,卡子要收纳放好。

这是第二个,尾箱盖一边只有2个卡子,一共4个。

揭开内饰板即可看到锁头全貌,上锁头由3粒T45螺丝固定,拆卸时需用金属管套上加点力。

依次类推,轻松拿下。

锁头由后箱盖板内宛出,控制插头可以不拔。

重点来了,翘出这个弹簧端盖,

换上粗点长点的弹簧,逆序组装回去。

为了钢卡子好安装,我在卡子的安装槽口抹了点黄油润滑。

视频是尾箱盖锁修复后的效果,轻松开启,相当灵活。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无价宝贝 楼主 关禁闭 已屏蔽
根据观察,该故障是采购尾箱盖锁时未考虑到掀背车型的尾箱盖重量比三厢车尾盖重的多,新车时锁头弹簧力度勉强可应付,时间一久,金属疲劳导致弹力不够,箱盖自重导致锁机构开启时第一档马上又处于锁止状态而无法开锁。
03-04 12:29 来自江西 回复
点亮人生8108 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个好。有没有弹簧图片或者链接。有尺寸也行。
03-04 18:45 来自北京 回复
我买的弹簧规格是2*18*50,当时觉得力度比原车好,但还不完美,在弹簧后面垫了一个约8毫米的塑料块才彻底搞好。建议车友们直接购买一个304不锈钢2*18*60弹簧,可以完美解决问题。

03-04 22:18 来自江西 回复
唐山车友9296763 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

前半个月我的2010年的明锐后备箱打不开,去维修换了电机才好,查电路200,换电机85。14年的车了一共跑了22.8万公里了。

03-04 23:15 来自河北 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-05 10:41 来自江西
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56