再改普力马大灯

辽大瓦家电维修 普力马
0浏览/2020-12-11 21:25
+关注
网购H4型号G9封装的小LED透镜一对,G9封装可能是目前H4透镜中最高档的了。

网购H4型号LED小透镜

去年将原厂单近光透镜改成氙气双光透镜,车大灯变成两近四远。市内行驶,路灯下感觉两近光还是欠缺,近期琢磨把远光的H1灯泡换成H4灯泡,就可以实现四近四远。选择LED主要考虑点亮没有延时,不同于氙气灯泡无论怎么瞬起快起都有延时点亮的缺点。

原车H1型号灯泡的底座,沿着画线部分去掉

锯掉原车灯泡底座的样子

从废旧捷达大灯上,找来H4型号灯泡的灯碗,专要其底座,底座通过螺丝固定在普力马远光灯碗上

三个螺丝完全可以牢靠的固定好改装上去H4的灯底座,正面图。

这是一只3寸氙气双光透镜在室内的近光效果

这是去年改装氙气双光透镜的近光装车效果图。

这是去年改装氙气双光透镜的远光装车效果图

装车后H4小透镜近光效果图

装车后H4小透镜远光效果图

这是装车后3寸氙气透镜和H4小透镜同时点亮的近光效果图。天冷,调节的不够仔细,切线没有完全重合,甚至看不出当初的切线了

这是装车后3寸氙气透镜和H4小透镜同时点亮的远光效果图.光柱没有调整好,看不出远光的***形状了。

密封防水型12V灯带,3灯一组,随便裁剪,用玻璃胶固定到大灯外壳,从此有了日行灯功能。

灯带发光面与灯壳粘接,而灯带自带的双面胶却和玻璃胶混为一体了。供电可以接长电打开钥匙就亮,也可以打火后点亮,接线因人而异。

日行灯灯带并没有直接连接12V供电,而是在电路里串联了二极管和220欧姆电阻,把灯带中发光二极管工作电流控制在15毫安内并通过电容滤波确保灯带在直流电压下工作,既保证了亮度又能延长使用寿命。有些网购的恶魔眼和日行灯之所以寿命短,大多都是因为追求亮度使其工作在满负荷状态,牺牲寿命造成的。

总体亮度进一步得到提升,达到了预期目的和效果。具体打开灯壳和封装过程可以参看去年改氙气双光透镜的帖子,尤其百度更有视频可以观看,总之只要有一定的动手能力和充足的时间,改灯没有想象的那么复杂和难度,自己动手能节省不少花销呢!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

如家1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

动手能力超强,我一想到要大刀阔斧的动手就已经打起退堂鼓

2020-12-11 23:16 回复
nanjingjiangnan 关禁闭 已屏蔽
还是带透镜的好
2020-12-12 12:24 回复
吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马

技术活 

2020-12-12 20:35 回复
吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马
精华支持
tkhxq 关禁闭 已屏蔽
老马 我还是考虑直接买别人改好的大灯总成实在点 一对1K 拿回来直接装上就好了
不赞我都是土豪鳖 关禁闭 已屏蔽
我老马装的就是这款led效果一般吧 感觉还是不如正经改的双光透镜 效果好
我爱过的天使 关禁闭 已屏蔽

牛逼人物啊,版主也在啊,好想你们!!

路遥之马力普 关禁闭 已屏蔽
普力马

动手达人。佩服。我也改了氙气远光灯,不过延时确实不爽,后来直接把雾灯改成LED,就从来不用远光灯了,超级亮。晚上就雾灯足够亮。我也发个雾灯改装帖子玩玩。

上饶车友4595736 关禁闭 已屏蔽
晋善晋美4203 关禁闭 已屏蔽

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56