啃不啃人脑壳 发现运动版
0浏览/2024-03-07 23:21/发布于 四川
+关注
24款豪华定制,提车有一周了,想问问各位大哥:车辆行驶的时候松油门总感觉有很明显的动能回收,大家有没有这种感觉?还是说是我的错觉?如果有,能不能关闭呢
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牜先生 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

前几年款的只要有48V轻混车型都有这个拖拽感,没有关闭的功能,不过可以把发动机舱电池部位的检测插头拔掉,48V的启停功能就失效了,无其他影像,某音里你可以关注一个叫北京第一驱的博主,他转发发运的用车知识,他插头拔了用车1W公里总结没啥影响,有一期视频你搜索下

03-07 23:33 来自河南 回复
GTR611 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
很明确的告诉你,不能关闭,即使下坡你也得使劲踩油门,加油加油。。
03-07 23:34 来自北京 回复
lao_jiangw 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

关启停会稍微有所改善

03-08 07:11 来自湖南 回复
成都车友7474771 关禁闭 已屏蔽

哪个店提的 价格多少啊 我也是成都的 正在看

03-08 09:02 来自四川 回复
啃不啃人脑壳 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
还想问一下各位大哥,仪表盘前面有个框框,原厂没带抬显,是不是这位置本来是安太小的呢?
03-08 09:36 来自四川 回复
Rs29 关禁闭 已屏蔽

那48v电瓶才多大容量,需要的动能回收的量很少。我认为主要是变速箱逻辑随时都要为这胖子爬坡切换到低档位,不会高档位滑行,收油就降档,等待下一次油门的呼唤,确保扭矩输出。 熟悉车子的节奏,收油门的动作慢一点轻一点会有点改善,缓收油门,速度没有明显降低,它就不会马上换到低档产生拖拽。有手动档驾驶经验比较好理解,慢慢找它的节奏,适应后就没那么明显拖拽感了。

03-08 10:24 来自广西 回复
买买买啦啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
啥价格提的
03-08 11:12 来自山东 回复
abo42jj 关禁闭 已屏蔽
这车特点,非常强的拖拽感,下坡也要加油门,否则减速,也是油耗大的原因。
03-08 12:05 来自上海 回复
烟台车友9040349 关禁闭 已屏蔽
跑个几千公里就会好一些
03-12 17:31 来自山东 回复
呼和浩特车友0780385 关禁闭 已屏蔽
正常的 我都跑7百多公里了 这个车沉下坡也得带油门
03-12 18:31 来自四川 回复
高召办的丁 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

3000公里之后你就适应了,感觉不到了

03-14 14:38 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
_大将军 关禁闭 已屏蔽
这个问题开起来是挺难受的,开其他几个品牌48V轻混也没这个问题!还有自动启停总是在没停车之前就响应了,也很不适应!
03-17 14:48 来自安徽 回复
天天抓泥鳅 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
我提车十天,你说的情况感觉不明显
03-30 12:05 来自江苏 回复
BG6MDK 关禁闭 已屏蔽
福克斯
路虎的48V轻混包括一个48V发电机,一个48V转12V DC转换器和一块48V电池

48V发电机发电,给48V电池充电。48V电池主要用于启停时给空调压缩机供电

注意BSG没有对动力有任何帮助,那个电机就是一个发电机,不是驱动电机。

48V发电机发的电分两路,一路直接供给48V锂电池,一路经过dc转换器给12V铅酸电瓶充电。

如果48V电池故障(正常寿命6年左右)启停时空调压缩机会无法运行,48V电池模组更换一套的价格是1万多。

如果dc转换电路出故障,可能无法给12v铅酸电池充电,会造成车辆无法启动。dc转换模块更换价格一万以内。

如果48V发电机出故障,更换价格同样是一万以上。

总结 48V混动就是个神坑。
04-04 10:20 来自河南 回复
xuxu23 关禁闭 已屏蔽
应该不是动能回收的问题 应该是刹车盘不平 跑跑就好了
04-08 09:52 来自山东 回复
言不悔1565 关禁闭 已屏蔽
提车多少
04-08 12:58 来自陕西 回复
言不悔1565 关禁闭 已屏蔽
多少落地的啊 楼主
04-08 12:59 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56