加速抖动无力!

迅普陈Sir
0浏览/2023-10-24 17:07/发布于 广东
+关注
我18年的ATSL,在正常60公里左右的时速行驶中,再踩油门加速时,有时很明显是抖动提速无力,感觉不会降档一样,发动机转速在1500到1700左右,但深踩油门降档后又没事,请问有大神知道什么原因吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奶多人不怕 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
去4S索赔变速箱油
2023-10-24 19:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
又长又勇3号 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
买到潜伏期车了
2023-10-24 19:45 来自广东 回复
共有条对话 >
车友7794408 关禁闭 已屏蔽
更换变速箱油
2023-10-25 08:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
夏夏吓吓吓 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
更换变速箱模块
2023-10-25 15:05 来自河南 回复
共有条对话 >
大型肌肉霸王 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

这就是2018年爆发的抖动门事件,车展拉横幅维权了。

早期我提出过这是由于拖挡行驶,引发的液力变矩器锁止离合片过度磨损污染油液,进一步导致无法正常锁止引发的间歇性动力传递,表现为:高档位 低转速 大扭矩输出时的抖动,逐渐扩展蔓延到更高转速。

解决方案是避开拖挡工况,这样液力变矩器、变速箱油就可以拥有一个正常的寿命。

1是人工干预,遇到拖挡工况切M挡开车,或者猛踹一脚油门然后松开 会强制降档。

2是进行变速箱的编程,编程过程中注意 应该在自己的车上进行编程 匹配 校准完整流程,才能舒适稳定的解决问题。 

给楼主的建议,两种情况:

1如果近期要换车了,可以只换9瓶变速箱油+滤芯,临时掩盖一下,问题交给下一任有缘人处理吧。

2如果近期不打算换车,可以找我安排电脑设备进行变速箱的编程,一劳永逸的解决这个问题。从2020年2月至今,接近4年 综合解决了数千台ATSL  CT6  XTS  昂科威的抖动问题。至于变速箱是否更换,须要给你发个问卷详细判断一下。

徵栟音:冠军杨教头

2023-10-25 20:41 来自山东 回复
共有条对话 >
leisure88 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

先测缸压,缸压正常的话,检查点火线圈,然后过来谢我

2023-10-27 10:12 来自河南 回复
共有条对话 >
A铝锭销售苏生 关禁闭 已屏蔽
我开了4年半98000公里了,只出现过变速箱抖过两次,换了两次机油就解决了,换一次开几万公里,也不是什么大问题了。
2023-12-07 22:59 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56