杰德低速顿挫

武汉车友9883969
0浏览/2023-08-21 21:41/发布于 湖北
+关注
我的车是16款舒适精英版,5AT变速箱,目前10万公里,最近开始,低速顿挫,20码左右有很明显的顿挫和拖拽感,加点油门症状就消失了,同时,每天早上第一次开的时候没有上诉症状,后面几次开就出现上诉症状,请问大家有有类似情况吗?是怎么回事,有没有有经验的车友分享解决方案?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
本田5at变速箱顿挫冲击感强的原因是变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。

缓解顿挫的技巧:

要彻底解决本田5at变速箱顿挫的问题不太现实,但是可以通过一些方法来缓解驾驶顿挫。当起步后车速无限接近理想换挡速度后,顿挫感就会减轻。所以在驾驶本田带有5at变速箱的车时候,可以模仿手动挡汽车的换挡模式进行给油,比如在车辆起步的时候给油,在转速到达1500转的时候松开油门踏板再轻给油,这样可以将本田5at最明显的1、2挡顿挫降到最低。
2023-08-21 21:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
條嘢汰硬 关禁闭 已屏蔽

不要问了,你想不挫就换cvt

2023-08-21 22:17 来自广东 回复
共有条对话 >
浩哥1987 关禁闭 已屏蔽

我的车也是1.8+5AT,9.5万公里出现了这个情况。建议重力更换变速箱油一次,外置滤芯也要换。跑个几百公里,再次重力换变速箱油一次。会改善很多。

2023-08-21 22:21 来自湖北 回复
共有条对话 >
噯涐莂赱幵 关禁闭 已屏蔽
是不是有发动机要别熄火的感觉
2023-08-21 22:22 来自江西 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好,你这种情况应该是节气门脏了,节气门脏了的话会导致低速抖动跟顿挫的,先去洗了节气门看看效果吧,几十块钱就搞定了,我之前就是这么处理的,现在没事了
2023-08-21 23:29 来自河北 回复
共有条对话 >
Freddy龙 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

更换变速箱油可以缓解,但不能根除。

之前我2~3挡低速换挡有明显顿挫,重力换了一次变速箱油之后,症状减轻,准备开1万左右再去换一次,基本上就换干净了。

2023-08-22 07:46 来自重庆 回复
共有条对话 >
物是人非I 关禁闭 已屏蔽
一样的有顿挫感,16款1.8精英版,12万公里
2023-08-22 10:19 来自广东 回复
共有条对话 >
洋洋的璀璨烟火 关禁闭 已屏蔽
杰德

重力更换2次原厂变速箱油,更换外置变速箱滤芯。都用原厂件,4S店价格全下来也就500多块钱。

2023-08-22 11:15 来自天津 回复
共有条对话 >
让我起个名吧 关禁闭 已屏蔽
同样,前前后后排查了油路气路都没问题,去换一锅变速箱油吧,然后每4w公里换一次。
2023-08-23 01:08 来自山东 回复
共有条对话 >
bbsourBB 关禁闭 已屏蔽
4w公里重力换变速箱油,现在10w没啥感觉,就是涨紧器开始想发作了
2023-08-27 16:04 来自广东 回复
共有条对话 >
爱我所爱ff 关禁闭 已屏蔽
我有个习惯,当成手动挡来开,加油到18码趁自动换档时松开油门,然后再加油到36码的时候再松下油门,到51码再松开油门,趁换档松油门会避开顿挫
2023-08-27 21:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友1849664 关禁闭 已屏蔽
更换涨紧轮就好了,你自己打开机盖看看是不是发动机晃得厉害,跟机油没有关系。评论都是瞎扯淡
2023-08-28 00:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
当发动机燃烧工况下降,会导致汽缸失火,引起行驶顿挫、抖动、上档点滞后,甚至动力不足症状…
此症状先测试发动机燃烧状况,而不要先怀疑自动变速箱故障…
对症维护,恢复燃烧工况…
2023-08-29 11:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
chjh09 关禁闭 已屏蔽

首先动力有没有明显下降,油耗有没有上升,是否是换档顿挫,另外AT变速箱的油量要求非常高,加多加少都会有这种现象,油量检查方法是,先行驶几分钟熄火后,拨出变速箱油尺,在刻度内即可。

2023-08-31 06:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
车车车车阿阿 关禁闭 已屏蔽
知豆D1
换变数箱油 解决
2023-08-31 09:10 来自广东 回复
共有条对话 >
杰德469 关禁闭 已屏蔽
杰德
我的没有顿挫,我3万多就换了变速箱油,7万不到又换了一次,没有顿挫现象
2023-09-02 19:02 来自北京 回复
共有条对话 >
PS293 关禁闭 已屏蔽
我那台也是一样,换二档后缓慢加速有抖动
2023-09-05 18:13 来自广东 回复
共有条对话 >
全网被美式截停第一人 关禁闭 已屏蔽
涨紧器漏油么?
2023-09-06 02:57 来自北京 回复
共有条对话 >
超人5020 关禁闭 已屏蔽
坐等你的处理方法
2023-09-13 09:12 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56