途观L新能源近一万公里用车感受

把握今天到持之以恒 途观L
0浏览/2024-04-02 17:29/发布于 河北
+关注
自去年买了途观L新能源之后,但现在行驶也有两万八千多公里了,眼望着油价从7块一路涨到8块多,同事每天哀声载道的加油,我抱着我的新能源笑出了声?先说说为啥选择新能源吧,之前开着一台蒙迪欧致胜,美系车的油耗确实很高,我上班又在市中,就算有一段高速路,油耗还是在6个多,所以我就关注上了大众的混动系列,并且入了手。说说用车感受,这个提速真的是痛快,电车没有一点点延迟,随踩随有,在路上真的是想超谁超谁,关键是还不心疼油钱,按照我的开法平均一个周有一次充电都差不多了,家里安装的免费的充电桩,电费也花不了多少
起初选择大众的ID其实媳妇是反对的,她认为新能源现在不成熟,就算要买也要等等或者买现在那些买的好的大牌子 比如迪未鹏特之类的,但是我还是力排众议买了大众的ID,因为我父亲之前就开的大众,我之前有一台车也是大众车,所以对这个品牌的品质是绝对认可的,而且我也提前做了功课,有朋友在这个领域有所涉及,经过多方对比,还是觉得大众ID这个车各方面做的比较平衡,驾驶感受和地盘调校更接近燃油车,大众这方面的功底还是很充足的。

我很满意这车的外形,因为设计的比较高大,车顶的行李架让车子看起来更加的有时尚感。车内的隔音是不怎么好的,我坐在车里面还是能够听到比较大的胎噪声。另外这车内部的异味也是比较大。内部空间的整体宽大很舒适,因为空间很宽敞,坐在主驾驶腿脚也能够伸直,后排都能够躺着了。动力表现挺好的,在起步时比较快,而且及时打开空调速度一样的很有激情感。操控是比较简单的,因为这车我一拿到上手就很快,辅助影像就很不错,让我倒车很简单,而且车里还有语音控制功能。

油耗那是非常低的,买这个车没有亏,我即使才行驶1755公里,它的油耗也就只有6.3,我相信以后油耗还会更低。乘坐的舒适性比较好,因为座椅是比较柔软的,而且悬架避震效果也很棒,但是胎噪的声音就大了点了。整个外观我是比较喜欢的,因为看上去是比较霸气的,车身毕竟很宽大,而且它的格栅也是很经典的,LED大灯也很亮。内部的设计看上去是比较有豪华感的,中控的显示屏就很大,而且它的液晶仪表使用的也是10.3英寸的,车里还有30种颜色氛围灯,是比较炫酷的,但是车内的异味还是比较大的。我认为这车性价比很好,车子买来实惠,空间宽敞,操控也很方便,最主要油耗特别的经济。

买了车之后开着带着老婆孩子出去,家里人对这个乘坐感还是挺赞不绝口的,因为之前带着媳妇去做了md3,一圈下来就开始恶心头晕,只能说电车这个东西还是要看人,不习惯的话真的很难受。充电口一左一右,慢充快充,这里提一下,各位经常用快充的话,有时间一定用一次慢充,一是对电池好,二是续航会变长,这是我的亲身体会。因为我觉得混动的经济呀,油耗低,途观L我就很喜欢,是我需要的混动模式,而且外观是很气派的,看上去有着豪华的感觉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦创未来moto 关禁闭 已屏蔽
创界
驾驶感受很好
04-03 14:40 来自黑龙江 回复
我是喜欢车的老司机 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
这里的景色很美啊
04-03 14:42 来自山东 回复
憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
底盘调校扎实
04-03 14:44 来自黑龙江 回复
老牛老头老头子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
新能源很香
随和吉祥 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-03 14:51 来自黑龙江
    小王李宏 关禁闭 已屏蔽
    海豹
    都开了一万公里了
    04-03 14:56 来自山东 回复
    银川车友5069361 关禁闭 已屏蔽
    语音控制就是***
    04-09 12:47 来自宁夏 回复
    沙漠狐111 关禁闭 已屏蔽

一会儿行驶了2万8千公里,一会儿又说行驶了1700多公里

04-10 13:54 来自四川 回复
    彭小波 关禁闭 已屏蔽
    这有快充?
    04-30 16:14 来自重庆 回复
    至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
    明锐

支持楼主分享 途观带你去了好多地方

一天前 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56