忆苦思甜游农村

F5033 北汽幻速S3
0浏览/2016-05-17 17:14
+关注

整天在城里搬砖讨生活,对两点一线的生活有点厌烦了,虽然城里有灯红酒绿,也有喧闹繁杂,有高楼,高楼里住着像生活在鸟巢一样的人,还有关门闭户甚少相往来的邻居,上看不到蓝天,下接不到地气,有时只能可怜兮兮的捧几把黄土回家,在阳台上插几株花草假装摆弄一下,浇上几滴自来水,以为这样的方式来回忆一下在乡下的劳作时光,思乡情意浓这样是远远不够的,必须要回乡下走一走了,在生我养我的小山村里山不亲,水还亲,土还亲,人更亲,祖祖辈辈居住的地方,有山,有水,有花,有树,有乡情,有人情,更有感情,夜晚有虫鸣,有蟋蟀叫,有蛙声一片,有惬意的宁静,宁静以致远,离开久了怎么舍得不常回家看看,村里有我快乐童年,还有岁月,还有风土人情,不再废话回村里接地气咯!

回乡下的小水泥路

这些年乡下的山上种了很多这种速丰桉、山上已经没有了以前种松树那种秀气

这是被光头强砍的吧

回乡下的路比较曲折

只能单向通行的小桥

很原生态的河道

河岸两边什么都不多就竹子最多、路况开始不好了、要是家轿的话这样的路会搁到底盘

还好这样的路况不用走太久、还好车子的底盘够高、不过避震太硬抖到我头都有点晕了

到达村外头了、停下来拍几张

虽然说回一趟乡下才70公里左右、但是路况不好也要开一个多小时的车才能到达、停车在路边去到处去溜达溜达先

秀美的乡村

乡亲们种的烟、自种自销、咱们农村人吃的自己种、抽的也自己种

希望的田野、期待丰收年

这一片土地比较平坦开阔

放眼望去尽是绿

还是农村美景接地气啊

虽然田野的景色不美、但是很养眼

乡下的坡地上很多这种狗尾巴草

乡亲们说这里经常有野味出没

宁静的小山村

虽然谈不上是什么风景、但是我们山村人看到这样的图片会感到很亲切

自从去城里搬砖讨生活之后好久没走过田埂了、满满的回忆

村里的青壮劳力很多都像我这样外出打工了、丢荒了很多田地、路边紫色的喇叭花很是养眼

路边的野花不要采

这种紫色的喇叭花你们城里人不常见吧

挺好看的、真想拔一些带根茎的带回去种在阳台上、攀爬起来会不会很好看呢

继续溜达、土鸡隆重登场

真才是真正的土鸡

母鸡生的蛋孵出来的小鸡、现在已经很少很少有了、所以说这是最正宗的土鸡、能吃到这种土鸡就是一种口福

村尾的大树、树龄没过百都有好几十年了、溜达一圈回老家去咯

乡下没有自来水用、几乎家家户户都自己打水井、我家也不例外、靠这种水泵把水摇上来

这玩意很多人没得用过吧、有得用过这种水泵的吱个声、我看看有多少、好咯图片分享到处结束谢谢各位看官捧场、帖子写到这让我哼起了陈红的那首成名曲{常回家看看}、像我这样远在异乡讨生活的游子们也常回家看看吧!

找点空闲 找点时间

领着孩子 常回家看看

带上笑容 带上祝福

陪同爱人 常回家看看

妈妈准备了一些唠叨

爸爸张罗了一桌好饭

生活的烦恼跟妈妈说说

工作的事情向爸爸谈谈

常回家看看 回家看看

哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗

老人不图儿女为家做多大贡献呀

一辈子不容易就图个团团圆圆

常回家看看 回家看看

哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩

一辈子总操心就奔个平平安安

找点空闲 找点时间

领着孩子 常回家看看

带上笑容 带上祝愿

陪同爱人 常回家看看

妈妈准备了一些唠叨

爸爸张罗了一桌好饭

生活的烦恼跟妈妈说说

工作的事情向爸爸谈谈

常回家看看 回家看看

常回家看看 回家看看

常回家看看 回家看看

常回家看看 回家看看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这个色,感觉真实多了   
2016-05-17 17:15 回复
汉兰达
支持分享
2016-05-17 17:15 回复
F5033 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3

hnwbl 2016/05/17 17:15:10 发表在 沙发

这个色,感觉真实多了   

多谢超版指点、村佬承认没有你那么会色
2016-05-17 17:17 回复
汉兰达

F5033 2016/05/17 17:17:31 发表在 地板

多谢超版指点、村佬承认没有你那么会色

北汽幻速S3

hnwbl 2016-5-17 17:15:29 发表在 板凳

此主帖已经被hnwbl设为精华帖
帖子标题:忆苦思甜游农村
精华理由:支持分享

谢谢超版精华鼓励
2016-05-17 17:18 回复
北汽幻速S3

hnwbl 2016/05/17 17:18:08 发表在 4楼

你们都比我色
2016-05-17 17:19 回复
铜仁车友2807498 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
回家是最美好的,那张图片不是狗尾巴草,我们这叫毛针白的那种还没出来时可以吃,以前小时候经常吃,根也能吃微甜,
北汽幻速S3

守护关于 2016-5-17 17:27:30 发表在 7楼

回家是最美好的,那张图片不是狗尾巴草,我们这叫毛针白的那种还没出来时可以吃,以前小时候经常吃,根也能吃微甜,

回老家确实是一件美好的事、因为那是生我养我的地方、至于那种草的叫法、各个地方各有不同各有千秋而已
2016-05-17 17:30 回复
正道沧桑2015 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
‘忆苦思甜’是那个年代最流行用词?说
北汽幻速S3

正道沧桑2015 2016/05/17 17:36:04 发表在 9楼

‘忆苦思甜’是那个年代最流行用词?说

70-80年代 回答正确
2016-05-17 17:37 回复
北京车友2708021 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
好山好水好风景
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北汽幻速S3
哈哈你也是那年代读书的屁孩对不?
北汽幻速S3

随风20140414 2016-5-17 17:46:23 发表在 11楼

好山好水好风景

闭塞的小山村谈不上什么风景啊、谢谢兄台鼓励
2016-05-17 17:48 回复
北汽幻速S3

正道沧桑2015 2016-5-17 17:46:28 发表在 12楼

哈哈你也是那年代读书的屁孩对不?

那肯定是啦
2016-05-17 17:49 回复
北汽幻速S3
乡下地方回去走走确实不同,真正大自然气息,图片紫色花好像牵牛花其实不是,是一种有害植物生命力特强,生长特快要是让它爬到那棵树或竹子上,不出一两年就会枯死,小心家里有价值果树竹子不要让它缠上。
北汽幻速S3

正道沧桑2015 2016/05/17 18:17:19 发表在 15楼

乡下地方回去走走确实不同,真正大自然气息,图片紫色花好像牵牛花其实不是,是一种有害植物生命力特强,生长特快要是让它爬到那棵树或竹子上,不出一两年就会枯死,小心家里有价值果树竹子不要让它缠上。

不是牵牛花的呀有毒的呀幸好我没拔回家种谢谢兄台科普
2016-05-17 18:26 回复
孤独而笑 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
村长回农村别野休假了啊
爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
好富有的村子哦,地理条件真心不错。
爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
真实田野景色,太棒了;支持村佬哥。顺便说下,手摇水泵没有用过。我也得算着啥时候回家看看爷爷奶奶外婆了、、、哎
zzytry 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
不错的风景,,顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56