突然出现水温爆表

china8ch
0浏览/2023-08-26 20:31/发布于 广东
+关注

神奇了,上午正常用车,下午车子一启动,温度就爆表,显示stop,请问这种故障可能是什么原因呢?节温器?还是有其他原因呢?
进一步检查节温器前是高温、后是凉的。拆了节温器去煮,发现又能正常开启,但是再装回去还是不能够正常开启。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

春暖花开哦 关禁闭 已屏蔽
一步一步检查,
1温度到顶。风扇有无工作,(确认风扇是否工作),风扇是否是强转,(看是否节温器损坏)
等发动机冷却后,揭开回水壶盖子,然后启动发动机,看回水壶是否有回水(确认水泵是否工作)
如果是没有启动,
冷车温度爆表,用万用表电阻挡测量水温传感器插头得电阻数值,对比热车电阻数值,
2023-09-12 20:18 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

笑看风云3735 关禁闭 已屏蔽
你好像没启动,启动了就正常了。
2023-08-26 21:50 来自四川 回复
共有条对话 >
wjm567 关禁闭 已屏蔽
赛纳
如果节温器没问题,大循环打不开,那就要考虑散热器是不是堵塞了。
2023-08-28 10:37 来自四川 回复
共有条对话 >
china8ch 楼主 关禁闭 已屏蔽
换了水泵无效,最后换了水温传感器。温度降下来了,在90左右,但是还是有故障代码清除不了,而且车子发动机也有明显的异响,不是专修技术真不行
2023-09-03 14:22 来自广东 回复
共有条对话 >
乞丐版207 关禁闭 已屏蔽
标致207

换节温器。不行的话优先考虑压力不够

2023-09-04 22:34 来自甘肃 回复
共有条对话 >
春暖花开哦 关禁闭 已屏蔽
一步一步检查,
1温度到顶。风扇有无工作,(确认风扇是否工作),风扇是否是强转,(看是否节温器损坏)
等发动机冷却后,揭开回水壶盖子,然后启动发动机,看回水壶是否有回水(确认水泵是否工作)
如果是没有启动,
冷车温度爆表,用万用表电阻挡测量水温传感器插头得电阻数值,对比热车电阻数值,
2023-09-12 20:18 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56