新手加装宋max中置喇叭与第三排全频喇叭详细作业分享(求精)

小肚子吼吼 宋MAX
0浏览/2018-09-29 09:53
+关注
本来小白一名,看了论坛里很多加装喇叭的帖子,心里痒痒,请教了各位大神以后,也决心自己加装。本人动手能力较差。搞了有1天的时间终于搞定了。给也想加装的车友分享一下改装作业
1.准备工作

原厂喇叭,电烙铁,护套平行线,绒布胶带,绝缘胶带,撬棒。大概就是这些主要用品。

2.焊接

量好长度以后,裁剪电线,然后焊接到喇叭上。左负右正。最后裹上绒布胶带。中置7.5米,第三排左右各3米。

借一张车友的图用

重点来了。本人动手能力太差,焊接能力不足,电线另一头需要搞一个插头插到功放里,本来焊的小插簧。太粗插不到底,还容易掉,喇叭一会响一会不响。最后发现个好东西,有条件的车友去找这种黑色头子,上面有个塑料片可以直接撬开,连着线把头子拿出来,头子是个带爪铁耙,稍微拿老虎钳给弄窄一点点就可以完美的插到功放接口底部,而且还很紧,然后把这个电线跟喇叭电线一对接就搞定了。最后缠上电胶布和绒布胶带。

正负极接法

3.拆拆拆

先用2根撬棒把中置喇叭网罩撬出,我这个没有螺丝只有卡扣,有部分车友反应左右两边有螺丝,需要用小锯条弄断。

门上胶条拽出来,需要拽的有左前门,左后门,右后门,不用全部拔掉。接着把门槛拿掉。

左前门门槛前面,放左脚的地方有个螺丝,用手就可以拧掉

左前门门槛比较好拿,往上提,注意点就拿掉了。

接着找一根硬一点的线,从中置的洞往主驾驶位下捅,躺倒下面看下方向,弄几下就穿下来了。头子留在上面,留后面穿线用。走线的时候不要影响刹车与转向杆,我是用扎带把电线固定在下面有个空调控制器的塑料上的。

第三排门槛前面与B柱装饰板的卡扣(左右相同)

往上提(左右相同)

这个地方需要注意,后门门槛后面与c柱装饰板接口,这个卡扣是带个金属的,是活动的,我去的时候金属就掉车里了,找了半天。(左右相同)

画重点,标记的地方拆的时候需要格外小心,尤其是最右边那个点,门槛与后面装饰板的卡扣,是很小的一个塑料扣,左右两边的都被我弄断了,用强力胶粘回去了。大家拆的时候一定小心。

后面工具箱与第三排座位卡扣

总共5个螺母。10mm的。需要长一点的螺丝刀才能够到。

拿掉了

后备箱最下面的横条,锁扣有个塑料片很简单就去掉了,后备箱左右,下面的胶条都不要拔出来,里面有黑胶,去饰板的时候掰着一点就可以。这个横饰板有6个卡扣,左右各3个,向上拆出,需要用点力

后饰板拆的话比较费劲,很紧。拆这个东西耽误了1个多小时,不敢掰,怕弄断。大家看运气吧。没啥技巧。

后饰板拆的话比较费劲,很紧。拆这个东西耽误了1个多小时,不敢掰,怕弄断。大家看运气吧。没啥技巧。

饰板卡扣大概都拔出后记得把后备箱灯电线拔了再拿掉装饰板

做工用料还是很好的

做工用料还是很好的

扣子实在是紧。饰板拆下来,扣子还在车身上

扣子实在是紧。饰板拆下来,扣子还在车身上。记得要给拔掉装回饰板上。

4.后续
后面弄得太累,没拍图片了,穿线大家自己看着走,跟原车线路用扎带绑一起,还是很方便的。穿好线以后试一下喇叭是否都响。就可以把拆掉的东西装回去了。只有一个需要注意的,后备箱灯的插线一定要记得插回去!插回去!插回去!我右边的灯就忘记插了,还好,从下面能用手够到里面给线插上,要是左边就完蛋了,还需要再把装饰板拆掉。
大概的作业就是这些了。希望大家多多回复,还请版主加个精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小肚子吼吼 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
沙发我的
2018-09-29 09:55 回复
宋MAX

小肚子吼吼 2018/09/29 09:55:03 发表在 沙发

沙发我的

还需要8个这样的自攻卡扣,上喇叭用
2018-09-29 09:56 回复
yf2500 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
好贴,顶
2018-09-29 10:58 回复
kzccong 关禁闭 已屏蔽
雨燕
感谢楼主的分享,请问中置喇叭是纯低音的还是全音?
齐天大玖筒 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
无广告内容,符合精华作业标准。
宋MAX

kzccong 2018/09/29 11:21:12 发表在 4楼

感谢楼主的分享,请问中置喇叭是纯低音的还是全音?

中置跟全频都是插在后面功放的中音上的。这3个喇叭突出的都是中音
2018-09-29 12:38 回复
小兵仔子 关禁闭 已屏蔽
库斯途
说说加装后的效果呗,我也准备用你这个方案改
jinxi995 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    嚯嚯来了 关禁闭 已屏蔽
    小海狮X30
    这个大宋max车主厉害了,自己动手安装喇叭,一个动手能力很强的大宋车主。
    50038601zhang 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    效果明显不?论坛里有个车友加装超重低音不知道效果怎样?如果能到一起对比下才好呢。
    LLLL690 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    自己加装,更能显示对车的真爱,后面开起来也会更爱惜。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宋MAX

50038601zhang 2018/09/29 21:32:46 发表在 10楼

效果明显不?论坛里有个车友加装超重低音不知道效果怎样?如果能到一起对比下才好呢。

感觉不出来,不过毕竟加了3个中音进来。也不错的
    2018-09-29 23:36 回复
    迷失的小石头 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    感谢楼主分享, 新手加装宋max中置喇叭与第三排全频喇叭操作,自己动手,丰衣足食。
    Marshal1981 关禁闭 已屏蔽

请问楼主,第三排喇叭什么规格,和前门一样吗?

宋MAX

Marshal1981 2018/10/22 11:16:31 发表在 14楼

请问楼主,第三排喇叭什么规格,和前门一样吗?

不一样的。第三排4欧 20w
    2018-10-24 21:32 回复
    不能句号 关禁闭 已屏蔽
    我只想加装前边中控三个喇叭 你只加装了中间的吗
    许昌车友3897967 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Oo随風oO 关禁闭 已屏蔽
      第三排不用走线吧?顶配好像原车带着线了吧?
      宋MAX

Oo随風oO 2018/11/06 17:16:56 发表在 18楼

第三排不用走线吧?顶配好像原车带着线了吧?

不带。我是17年顶配。18年顶配直接就有9喇叭了
      2018-11-08 08:47 回复
      肇庆车友4362031 关禁闭 已屏蔽
      宋MAX
      三排喇叭多少寸的?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56