新人携胖5前来报到了

大海520jieda 捷达
0浏览/2022-08-31 23:15/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

关注马自达的车已经很久了,在几年前就下定决心下一辆车非马自达不可。原因很简单操控、操控、操控。但是这个愿望必须要得到家中领导的支持才能实现,大家都懂得。
   简单说一下选车的过程,随着购置税减半政策的出台,我们家换车的需求也提上了日程,由于前一辆代步车为轿车且为手挡,通过性稍差,操作稍显复杂。因此第二辆车,夫妻二人一致决定自动suv。
    在很久之前我就给老婆洗脑,涡轮增压的车大多要加95的油,一个字“贵”,而且发动机上多了一个涡轮,结构更复杂,工作温度更高,保养也要贵一些,理论上说也更容易出问题。综上所述我们家第二辆车必须是自吸2.0。因为第一辆车是1.6L开空调后感觉动力吃紧。
  老婆按照我的指引很认真的选起了车,过了几天突然问我RAV4怎么样?我说这车可以,抽空去看看。刚好8月1号到7号,老婆休假,于是我们就去看车,RAV4试驾车刚好在做保养,无法试驾,我们只好去看它的兄弟车型“威兰达”太不巧了威兰达的试驾车出了事故正在维修。接待我们的销售是一个十分精明的小伙子,马上推荐我们试驾动力总成和变速箱差不多的“锋兰达”。试驾时在操控方面,最大的感受为在急加速时,只听见发动机干吼,车却不走,可能由于是CVT的原因吧!而且威兰达最低配的,销售说提不到车,厂家几乎不生产,它存在的意义在于拉低门槛吸引消费者,实用性的配置比如天窗、摄像头要两驱豪华才有,我给老婆说再看看吧!之后又看了下缤智、ix35。
    兜兜转转的终于来到了马自达的店,说实在的我一开始看上的是cx30,外表十分灵动,而且也试驾了,操控确实给我留下了深刻的印象,方向盘的握感也是一级棒,但是老婆说空间太小了,而且她坐在后排感觉太颠(驾驶时踩了好几脚地板油还劈了好几个弯),我说空间还是够用的,日常就我们一家三口。销售听见后马上就向老婆推荐了cx5,滔滔不绝的说起了它的好,比如空间比cx30大,后悬是独立的,而且优惠比30的大,配置上也更有诚意,无线carlife、前排双层隔音玻璃等等。但我觉得cx30就像一个帅气十足的小青年,看上去充满了活力和激情,而cx5 就像帅气的小伙儿到了中年发了点福,尤其从后面看圆润的“屁股”胖胖的,始终感觉差了点意思。cx5虽然空间大了,但是操控不如30,油耗也比30要高。
    回家后夫妻二人好好商量一下cx5是一个比较好的折中方案,既圆了我马自达的梦,也满足了老婆对空间和舒适性的要求,而且相对来说性价比也还可以。商量好了,接下来就是交钱、提车、上牌一气呵成,一点也不拖沓。不说废话直接上图了。

等待主人的胖5。

45度斜看。

撕膜了。

继续撕。

无线CarLife 超级好用,终于告别手机支架。

来一张小脚特写。

无钥匙进入按钮。

眼睛

再来一张

近光

近光

近光

远光

尾灯

远光

前脸

来两张pp

小天窗

真缝线,挺精致的。

新鲜出炉的胖5

认证神器。

上下班都是国道表显油耗6.6L还是挺满意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

云宵6860 关禁闭 已屏蔽
我用马5整10年,应该是有点发言权,多话不说,几点真实感与朋友们作个交流:
外观时尚但却很低调;
内饰简单但却很实用;
创驰蓝天发动机很给力;
变速箱随心随意;
操控系统人马合一;
正常行驶7.4L/100Kn;
每万公里做一次保养,费用不超过600元,免费保养结束后不要再去4S店,少花冤枉钱。
我车跑了将近16万公里,现在利索的很,到现在刹车片都没有换,师傅说至少还能跑3万公里,原车电瓶也非常给力。
底盘扎实,至今未见锈蚀情况,也没有什么杂音。
总之,我对这个伙计非常满意

全部回复 只看楼主

南京车友5012375 关禁闭 已屏蔽
我们两情况一模一样,我也看的30,后来老婆嫌弃空间太小,后来看的5,买的智尚,你落地多少钱啊?
2022-09-01 03:12 来自江苏 回复
b393mg8t 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

恭喜恭喜,看到你车是布料座椅,特别喜欢,这个真的比真皮舒服不少。雅安是个好地方,曾经两次跑西藏时经过雅安都停下来吃饭走走

2022-09-01 08:41 来自广东 回复
麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜提车
2022-09-01 10:28 来自河北 回复
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动

相当巴适,祝贺老乡

2022-09-01 12:49 来自四川 回复
辽中以北 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜恭喜🎊
2022-09-01 18:36 来自广西 回复
先买车后结婚 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

没有电动座椅的话,2个人切换开,是不是很不方便。纠结智尚和智雅

2022-09-02 09:26 来自江西 回复
杰里米_ 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

恭喜楼主,我也是8月份提的车,2.0智尚,铂钢灰!

2022-09-02 10:43 来自陕西 回复
云宵6860 关禁闭 已屏蔽
我用马5整10年,应该是有点发言权,多话不说,几点真实感与朋友们作个交流:
外观时尚但却很低调;
内饰简单但却很实用;
创驰蓝天发动机很给力;
变速箱随心随意;
操控系统人马合一;
正常行驶7.4L/100Kn;
每万公里做一次保养,费用不超过600元,免费保养结束后不要再去4S店,少花冤枉钱。
我车跑了将近16万公里,现在利索的很,到现在刹车片都没有换,师傅说至少还能跑3万公里,原车电瓶也非常给力。
底盘扎实,至今未见锈蚀情况,也没有什么杂音。
总之,我对这个伙计非常满意
2022-09-02 22:16 来自四川 回复
吉安车友5637725 关禁闭 已屏蔽
恭喜提楼主车。你的生产日期是啥时候啊?
2022-09-03 13:28 来自江苏 回复
feifei9988 关禁闭 已屏蔽

你这个无线CarLife 是怎么连接的,我怎么连不上,要插线才能用? 

2022-09-03 16:38 来自天津 回复
金士顿啥 关禁闭 已屏蔽

体验感怎么样??

2022-09-03 19:17 来自四川 回复
毅毅驮 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我就加的95
2022-09-05 21:59 来自湖南 回复
石家庄车友夏日的风 关禁闭 已屏蔽
福克斯
大灯晚上亮度怎么样?
2022-09-06 11:12 来自河北 回复
99371970 关禁闭 已屏蔽

天全,是个好地方

2022-09-06 17:47 来自四川 回复
马上的付先生 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
智尚的嘛?智尚有无线carelife?!!!我都不知道,我也是新胖五
2022-09-06 17:58 来自陕西 回复
1升等于800毫升 关禁闭 已屏蔽
福克斯
马自达一直以来质量和品控都可以。
2022-09-06 21:59 来自江苏 回复
oOWw004 关禁闭 已屏蔽
前雾灯取消了吗?
2022-09-08 20:03 来自广东 回复
烟台车友2758587 关禁闭 已屏蔽
我请问你们一下这个车的无线CarPlay,你们的有没有通话和听歌的时候有延迟?无线CarPlay打电话的时候有没有听不清对方声音,尤其是跑起来的时候
2022-09-11 20:30 来自山东 回复
北京车友5557532 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
楼主 2.0日常使用感觉怎么样?跑高速肉么?
2022-09-11 23:16 来自北京 回复
xutuo110 关禁闭 已屏蔽
恭喜兄弟!但是咬牙也要上2.5
2022-09-15 20:04 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56