请问一下新车去首保有必要添加发动机保护剂吗?

不知道叫什么好哦 秦新能源
0浏览/2020-06-16 10:57
+关注
请问一下新车去首保有必要添加发动机保护剂吗?这个保护剂到底有什么作用啊 ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
没必要,首保项目供你参考:
1、按照说明书上要求的时间和里程(先到为准)
2、带上行驶证、质量担保和保养手册;
3、换机油、机滤(用4S店提供的免费机油足矣);
4、清洁空气滤子、空调滤芯、检查制动液、防冻液、助力油是否缺失,不够需要补添;
5、检查底盘各部位及悬挂是否有异常和松旷(含轮胎气压);
6、检查所有灯光是否齐全良好;
7、测量电瓶电压是否正常;
8、不一定要到购车的4S店,就近即可;
9、上述项目一般都是免费的,最好提前预约;
10、4S店建议的花钱项目一律不做(都是忽悠人的)。
2020-06-16 10:58 回复
共有条对话 >
海景真美 关禁闭 已屏蔽
新车不需要,燃油宝的功能主要是帮助燃油完全燃烧,有效减少和清除发动机内部结碳,如果平常多跑跑高速,加油在正规加油站,正确标号汽油,一般不需要使用燃油宝。
2020-06-16 10:58 回复
共有条对话 >
我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
没有必要。正常换油保养比什么都强。这些什么保护、养护之类的,主要就是为了赚钱
2020-06-16 10:59 回复
共有条对话 >
暗影独伤 关禁闭 已屏蔽
威朗
没有几个厂家会要求添加这个发动机保护剂,没有必要做,是一种浪费,发动机没有那么脆弱,
共有条对话 >
快乐的阿宝2016 关禁闭 已屏蔽
自由光
一般来说车辆在首保的时候只需更换机油和机滤,其他的部件都是常规检查,对于燃油添加剂来说个人是建议不需要的,楼主还是应该看一下保养手册的要求。
共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
没有什么必要,你这才首保,根本不需要。顾名思义发动机保护剂是用于保护发动机的油剂,使用后可保护发动机磨损,起到节约和延长使用寿命等等的作用,这种宣传往往是夸大了
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光
新车首保的时候是不需要使用任何添加剂或者是保护剂的,正常的更换机油机滤就可以了。
共有条对话 >
潜水的京老虎 关禁闭 已屏蔽
不错不错
2022-05-22 16:43 来自北京 回复
共有条对话 >
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
其实不需要
2022-06-28 08:18 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56