关于ESP,真的那么重要吗?

全部回复 只看楼主

haoo201 楼主 关禁闭 已屏蔽
是ESP重要还是胎压监测重要,为什么国家要强制安装胎压监测呢?
2017-05-31 22:26 回复
共有条对话 >
成都车友6612696 关禁闭 已屏蔽
福克斯
ESP是个好东西,同一个车,有ESP肯定比没ESP好。但是不同的车来说得话,就不一定了。比如福克斯,他即使没ESP也比有ESP的福睿斯好,因为福克斯底盘比福睿斯好太多。那些认为韩国车那种垃圾底盘配个ESP就能赶超福睿斯的也是白日做梦。
共有条对话 >
FUOO 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
简单问题,这个东西有用!很有用!确实很明显的有用,但只要超过90 的速度。神来了也没用。
共有条对话 >

俺以步代车 2017/06/01 00:59:07 发表在 222楼

ESP是个好东西,同一个车,有ESP肯定比没ESP好。但是不同的车来说得话,就不一定了。比如福克斯,他即使没ESP也比有ESP的福睿斯好,因为福克斯底盘比福睿斯好太多。那些认为韩国车那种垃圾底盘配个ESP就能赶超福睿斯的也是白日做梦。

ESP在中国被神话了,发这个贴是想和各位朋友聊聊ESP的实际作用
2017-06-16 18:07 回复
共有条对话 >

haoo201 2017/06/16 18:07:54 发表在 224楼

ESP在中国被神话了,发这个贴是想和各位朋友聊聊ESP的实际作用

2017-07-14 09:00 回复
共有条对话 >
三分一毛 关禁闭 已屏蔽

Rtgg 2017/01/18 01:12:49 发表在 61楼

集中精力驾驶最重要吧,ESC主要作用是紧急避让急打方向能保持车身稳定,但在多少时速下有效呢?时速100,120可以吗?或者时速80 90呢?如果这些速度下ESC无效了,跟保命有什么关系呢,别说高速上开车走神了到障碍物跟前了你才来个紧急避让,如果这种情况有ESC没事那才叫神,但这种情况下要保证后方没来车,要不会被撞的。有ESC的车主有没人试过高速上100或者120紧急避让没事的?平时市区速度最快60公里,系了安全带随便开也没事吧

我看了一个沃尔沃的车的视频,120的情况下急打方向,车子只是左右摆了了几下就停住了,不要V7能行不。
共有条对话 >

三分一毛 2017/07/25 17:33:56 发表在 226楼

我看了一个沃尔沃的车的视频,120的情况下急打方向,车子只是左右摆了了几下就停住了,不要V7能行不。

车子调校还是有关
2017-07-26 00:13 回复
共有条对话 >
骑着二狗子遛弯 关禁闭 已屏蔽
个人感觉在国内有没有esp无所谓,地球已经不堪重负了
共有条对话 >

自负领域 2017/08/05 07:49:33 发表在 228楼

个人感觉在国内有没有esp无所谓,地球已经不堪重负了

路上没ESP的车多的很,也没见给地球减轻多少负担
2017-08-06 15:01 回复
共有条对话 >

haoo201 2017/08/06 15:01:38 发表在 229楼

路上没ESP的车多的很,也没见给地球减轻多少负担

那是因为国内没人统计,你查一下国外调查的数据就有数了
共有条对话 >

自负领域 2017/08/06 18:53:47 发表在 230楼

那是因为国内没人统计,你查一下国外调查的数据就有数了

真要给地球减负,还是核弹氢弹效果好��
2017-08-06 20:16 回复
共有条对话 >

haoo201 2017/08/06 20:16:42 发表在 231楼

真要给地球减负,还是核弹氢弹效果好��

共有条对话 >
zsfboy 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

关于ESP电子稳定系统,无论是在紧急情况下稳定车身姿态,保持行车轨迹,都是在轮胎有摩擦系数的前提下才能发挥作用,所以平常谨慎驾驶才是天条。话说到这里,不是说ESP不重要,关键时候还是能救人一命的。

共有条对话 >

hikzhongyi 2017/08/19 20:43:01 发表在 233楼

关于ESP电子稳定系统,无论是在紧急情况下稳定车身姿态,保持行车轨迹,都是在轮胎有摩擦系数的前提下才能发挥作用,所以平常谨慎驾驶才是天条。话说到这里,不是说ESP不重要,关键时候还是能救人一命的。

首先要有好的驾驶习惯,再就是有一个质量可靠的轮胎,最后才能谈ESP
2017-08-20 10:25 回复
共有条对话 >
佛光普照2020 关禁闭 已屏蔽
明确的告诉你!每小时七十公里以下紧急避让是有用的,其实70公里都已经是极限了,准确的讲六十五公里以下有用!超过了没用!神也救不了你!
共有条对话 >

佛光普照2020 2017/09/09 16:00:22 发表在 235楼

明确的告诉你!每小时七十公里以下紧急避让是有用的,其实70公里都已经是极限了,准确的讲六十五公里以下有用!超过了没用!神也救不了你!

正解
2017-09-09 23:32 回复
共有条对话 >
国际上的碰撞测试都是在60公里每小时的速度下测试的,速度每提升10%,碰撞的能量要增加到50%
2017-09-24 21:33 回复
共有条对话 >
山卡卡出来的孩子 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
有没有用出事上新闻了才知道
共有条对话 >
哎车亿族 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
天天上下班就算了 但是跑长途还是有好一点的
共有条对话 >
顶一下,不要沉!
2018-01-08 00:46 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56