欧宝机油灯老是亮

陈大辉 雅特
0浏览/2019-04-22 14:13
+关注
哪位大神能告诉我机油灯开一段时间就自动亮是怎么回事啊,机油已换新,还是亮,求解????

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
建议你去服务站检查一下!车有任何问题都可以直接去服务站!叫他们给你检查一下,看看什么问题!怎么处理!
2019-04-22 14:18 回复
共有条对话 >
ac408 关禁闭 已屏蔽
标致408
如果机油不缺的话,这个灯还是经常亮起,那就要考虑是机油压力不够了。
2019-04-22 14:19 回复
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

首先我们需要靠边停车,然后打开前面引擎盖,等5-10分钟,让停留在发动机上方的机油有充分的时间流回油底壳,抽出机油标尺查看机油是否处于正常位置。如果是因为机油位过低,那就会跳出警示灯,就应该及时添加相同品质的机油。

那么机油应该加多少呢?

不同的汽车品牌和车型所需要添加的机油量都是不一样的,所以无论是换机油后加入新机油,还是机油损耗后添加,以汽车本身自带的机油量尺为量具,将量尺拉出(凉车),用布抹干净附着的机油,重新插入再拉出:机油量超过下限线、最高不超过上限线为标准,如果超出上限线,在汽车行驶过程中随着发动机升温,很容易将油封挤破而造成漏机油。

机油的温度是多少?

发动机机油的正常工作温度一般70-90摄氏度,局部会更高些,但一般不会超过水温,另外速度快,温度也会相对高些,达到100°-110°左右,但是如果长期有超120°的趋势,那么就要检查了。

机油的等级怎么判断

以“5W-40”为例,看机油的标号,主要看两个数值,第一个是主标号,就是那个“5W”。其中W代表Winter是冬天的意思,W前面的数值越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好。

2019-04-22 14:21 回复
共有条对话 >
陈大辉 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅特

fofo999 2019/04/22 14:21:53 发表在 地板

首先我们需要靠边停车,然后打开前面引擎盖,等5-10分钟,让停留在发动机上方的机油有充分的时间流回油底壳,抽出机油标尺查看机油是否处于正常位置。如果是因为机油位过低,那就会跳出警示灯,就应该及时添加相同品质的机油。那么机油应该加多少呢?不同的汽车品牌和车型所需要添加的机油量都是不一样的,所以无论是换机油后加入新机油,还是机油损耗后添加,以汽车本身自带的机油量尺为量具,将量尺拉出(凉车),用布抹干净附着的机油,重新插入再拉出:机油量超过下限线、最高不超过上限线为标准,如果超出上限线,在汽车行驶过程中随着发动机升温,很容易将油封挤破而造成漏机油。机油的温度是多少?发动机机油的正常工作温度一般70-...

谢谢,机油灯亮是我做保养换完之后就出现这种情况了,没换之前没有这种情况,会不会是机油得问题呢?
2019-04-23 13:45 回复
共有条对话 >
anm47depo 关禁闭 已屏蔽
机油液位不足,检查液位,如果正常,传感器及线路检查
共有条对话 >
zhiwei2015 关禁闭 已屏蔽
可能发动机有点烧机油了吧。
共有条对话 >
波段黑马 关禁闭 已屏蔽
雅特
换完油多长时间了?如果跑了几百公里缺油了,说明烧机油了,检查气门室盖的阀吧,有故障了,把机油都吸到缸里了。换一个气门室盖再试试
共有条对话 >
波段黑马 关禁闭 已屏蔽
雅特
缺机油,检查气门室盖是否吸油,更换气门室盖
共有条对话 >
goodjia 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
你好,这个问题解决了吗?我的也这样了
共有条对话 >
123纵 关禁闭 已屏蔽
标致206
我的也是。不知道那里有问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56