带着姥姥,姥爷自驾额济纳旗游玩(完整版)(壹)

beyond55 飞度
0浏览/2015-01-22 14:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-华北游记更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2014-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

我一直在想一个问题,我还没有结婚哪里来的孩子,这个论坛我怎么参加呢 ,但是我觉得,这篇帖子值得发这个论坛,我也是被我姥姥姥爷带大的 ,也算育儿吧,只是今天来发帖的人是我而已,所以,我把带姥姥姥爷去额济纳旗游玩的帖子发上来给大家看 ,只求欣赏,只求探讨,人终将有老去的一天,希望此帖能让大家多关心下老人

原本以为可以偷懒简单的复制粘帖就好,但是用游记发帖的不允许我这么做,那没办法,只好重新整理图片重新一次性的发布了,这篇帖子在不经意的编辑中花去了7个来来小时,这是一次不简单的写作,更是一次有纪念意义的游玩所写下的帖子。

错过10,1国庆高峰期是一个明智的选择,正好迎接姥姥姥爷的到来,10.8号到的银川,我们10,10出发去额济纳旗胡杨林,第一天,从银川出发,一路高速到左旗,在从左旗小路一直杀向额济纳旗。

因为老爹要开手动档,所以我把凯越贡献出去了,我只能开着小三走起啦

额济纳旗是隶属内蒙古自治区***善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。面积114606平方公里,人口共3.2万(2010年),境内多为无人居住的沙漠区域。额济纳,与马可波罗元朝时记录的“亦集乃”同义,现标准的土尔扈特蒙古语中还是称其为“亦集乃”当地额济纳土尔扈特蒙古语称为“先祖之地”,也被国外一些历史研究专家称为匈奴最早的首都

额济纳旗境内为北东走向的断裂凹陷盆地。地形呈扇状,总势西南高,北边低,中间呈低平状。地域大部海拔高度1200~1400米之间,相对高度50~150米之间,平均海拔1000米左右,最低900米。最低点西居延海,海拔820米。主要山脉、山峰为马鬃山,海拔高度1600米。地形主要由戈壁、低山、沙漠、河流、湖泊和绿洲等类型构成。其中,戈壁面积0.61万平方公里,沙漠面积1.56万平方公里,丘陵面积4.8万平方公里,绿洲面积3.16万平方公里,分别占总面积的5.93%、15.17%、47.15%、27.57%

感谢育儿版主的推荐,感谢汽车之家编辑的采纳,感谢各位好友对我的支持,谢谢

已经驶出银川,到内蒙界啦

在高速呢

路边一角

路标,巴彦浩特方向

假骆驼,哈哈

真骆驼,咋感觉我拍摄的下放牛羊的俩老人呀

再来一张

风吹草低见牛羊

拍完继续赶路

额济纳旗,(内古语的说法,达来库布)

离景区还远呀,还有446km

路途中遇到沙城暴,坑死了,什么都看不见

中午了。去 吃饭,一碗拉面15大洋,。这可是银川的2.5倍,没办法,没地方吃了 ,认栽吧

味道一般般

到这开了有大概一半的路程,好累,停下来休息下,和393路程合影,到额济纳旗在630左右

再来一张侧面

到这就快了 

日啊,一箱油开了这么多,这就是 惊心动魄的 。没油了 ,我是亮着灯跑将近1个来小时跑了有 100多,看看仪表盘就知道啦

到达加油站,你看我油表,直接干到底线,764公里,我 佩服

特写,不敢熄火,不然就推着走了

给小红加满油67升,480,谢天谢地让我加到油了

这是第八道桥,下级里有

美丽的沙雕

继续

美美的 湖

姥爷来一张

姥姥在打电话

姥姥姥爷的合影

姥姥在奔跑

继续赶路

遇到小片的 胡杨林,拍去了

小片也很美

游客很多呀

美,金色的,真美呀

再来

到达的时候都晚上快7点了,就随便拍摄下

再来

继续欣赏

到达目的地,我孙哥的地方,在这里是做瓷砖生意的

我的小三,千辛万苦抵达额济纳旗,来个照片

孙哥的 第二家店,也来一张

孙哥给我们做的饭菜,太可口美味啦。,大赞

第一天就先到这,谢谢大家的欣赏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

beyond55 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
胡杨林游玩 额济纳旗郊区36km   
自驾

胡杨(学名:Populus euphratica),又称胡桐(汉书)、英雄树、异叶胡杨、

胡杨林

异叶杨、水桐、三叶树,是杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,它耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力。“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种,且十分珍贵,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。它曾经广泛分布于中国西部的温带暖温带地区,新疆库车千佛洞、甘肃敦煌铁匠沟、山西平隆等地;如今,除了柴达木盆地、河西走廊、内蒙古*善一些流入沙漠的河流两岸还可见到少量的胡杨外,全国胡杨林面积的90%以上都蜷缩于新疆,而其中的90%又集中在新疆南部的塔里木盆地。

第二天游玩胡杨林

不多说,上图

小红开出来,停着,去吃拉面去了,也一样15一碗,贵呀

这是一桥边的景色

对岸

姥爷露面

对岸

继续欣赏对岸风景

姥姥姥爷合影,好像光反了

景区里的胡杨林,一道桥

看到飞船了吧

给姥爷来一张

景区指示图

景区大门,人好多呀,象字母M吧,那么地区的缩写,蒙M

胡杨林

姥姥姥爷来过啦

门头

门票

金黄色的,真美呀,我有幸来这里

姥姥上镜

继续上镜

金黄色的树叶,真心很美

太美了,继续欣赏

美,美,美,大家继续欣赏

游客好多的 ,你拍好下去,我来拍

摄影爱好者,大家伙

那就继续欣赏吧

你们觉得美不美

姥姥感觉太美了,给来一张

还在一道桥

进里面啦

继续一道桥

姥姥姥爷的合影

二道桥,路过

直接上三道桥

来张指示图,12345678,哦也

路边的景色

胡杨林继续看

进林子啦

姥姥来一张

在树下,姥姥姥爷来一张

蒙古包小号的

在树边,姥姥姥爷的合影

这张,想起了,姥姥姥爷年轻的时候

再来一张

这是蒙古包,小号的 ,有车友直接住这里的,价格不便宜

随手一拍

随手一拍

四道桥,最美的就是它,不信你们自己往下欣赏

摄影爱好者的天堂

姥姥姥爷合影

摄影爱好者好多的

其实我只想看蓝天白云,哪知道摄影爱好者屁股翘的老高了

继续欣赏

蓝天白云,真美,还有一早更美,请往下看

看到蓝衣服的人了吗,完全何为一体了

姥姥来一张

姥姥姥爷的合影

这张比较喜欢的,最喜欢的在后面,看到蓝衣服的人了吗,完全融为一体了

蓝天真的好蓝,不带染色的,我最喜欢这张拉,太美啦

美,美,美,真美

欣赏,继续欣赏

5,6不知道哪里去了,我没开到过,

直接上七道桥拉

就在路上拍拉,请大家欣赏,美的真的无话可说

看完这么多,大家说美不美

骆驼来啦,赶紧拍拍

看完上面美丽的景色,大家休息下 ,看看这表情自然的骆驼和骑行者

游玩胡杨林的就到这里拉,这是第二天,谢谢大家欣赏

2015-01-22 14:21 回复
飞度
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    飞度
    怪树林,还是接上上次的 游玩额济纳旗25公里外郊区的黑城   
    自驾

上次连接黑城遗址,现在是黑城另一个遗址,就是怪树林,说的好还是胡杨林的遗址

在额济纳旗达来呼布镇西南28公里处,是一片东西宽、南北长的辽阔地带。这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。

苍凉的“怪树林”,据说是黑将军及众将士不死的灵魂所在。相传,当年黑城有一个守将名哈拉巴特尔(即黑将军),此人英勇善战,威名远扬。后来,有大兵进犯功城,来兵把河水截断,黑将军在既无援兵,又无饮水的困境中,率兵突围。出战前,黑将军将70多车金银财宝和一顶镇城之宝—西夏皇冠全部投入城内的枯井中。为了不使亲情骨肉遭受入侵者蹂躏,黑将军把自己的一双儿女推倒井里,封土填埋。黑将军带领士卒冲出城外,一路拼杀,最后战死在离城西不远的怪树林

怪树林实际上是大片胡杨树枯死而形成的。胡杨是一种奇特的树种,生命力极强。近代以来,由于人类的不合理开发,极大的破坏了胡杨赖以生存的生态环境、特别是额济纳河断流,沿河两岸的大片胡杨林因缺水而枯死。胡杨特有的耐腐特性,使大片枯死的胡杨树干依然直立在戈壁荒漠之上,形成形态怪异的悲凉景观。

怪树林,请大家欣赏

怪树林简介

继续

继续骆驼,真的太帅啦,哦也

继续欣赏骆驼

进入怪树林

隐约还能看到胡杨林的影子

游客还是很多的

胡杨林遗址

好沧桑,看过上一篇的朋友,看到这会有什么感想,是不是看不下去了要,。

真的很苍凉,我看到的心都痛了

那只好请大家继续欣赏啦

残骸

大家随着图片继续欣赏吧

看到游客穿的衣服了吧,真心冷

姥姥出镜,是不是感觉衣服穿的有点少了,南方人真的能抗冻呀

还能看到金黄色的胡杨林

继续欣赏

走廊

残骸继续

枯树

全是残骸,

牺牲下,把小弟照片传上,不然看的都要睡着啦,

太阳还是很刺眼的 ,蓝天很蓝,风沙很大,

只能自拍,请欣赏我哈

你们猜,我会选择哪条路

都是遗址拉 ,注意文明

那请大家继续欣赏哈

怪树魅林

太不文明了

还能见到隐约的黄色,都说是遗址啦

那接着欣赏遗址吧,只有去了的朋友才知道

看看沙,别有一番韵味

留下的脚印

请大家继续欣赏

继续欣赏,看,个个武装的 全面,就我姥姥姥爷很威风,南方人真的很抗冻

正在走向出口

来张留影

继续想出口出发

这个《问天》让人想到了什么,天要好点,该多好

出来的时候看到蒙族姑娘在唱歌,鼓掌

再来一张,鼓掌

出口到啦

黑城怪树林合影

路边看到英雄影视

都挂着中国国旗

我们住的胡杨人家

晚上孙哥制作的好菜

来个特写,沙漠里的螃蟹噢

真美味,谢谢孙哥

今天的到此结束,请欣赏下一帖

飞度
    策克口岸, 离额济纳旗77km    
    自驾

中国策克口岸位于内蒙古额济纳旗境内,距额济纳旗府达来呼布镇77公里,东距巴盟甘其毛道口岸800km,西距新疆老爷庙口岸1200km,与蒙古国南戈壁省西伯库伦口岸对应。对外辐射蒙古国南戈壁、巴音洪格尔、戈壁阿尔泰、前杭盖、后杭盖五个畜产品、矿产品资源较为富集的省区。是*善盟对外开放的唯一国际通道,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,同时也是内蒙古第三大口岸。

策克口岸位于内蒙古*善盟额济纳旗境内,在新疆老爷庙口岸与内蒙古甘其毛道口岸的中间地带,辐射境外五省和境内三省。策克口岸是内蒙古西部一个重要的国家级全年性开放口岸,也是内蒙古*善盟以及惟一的出境通道。也是甘肃酒泉市的第二出境通道(第一位酒泉境内的马鬃山口岸)。2013年,酒泉修建了酒航高速公路,其一端终点就在策克口岸

看看早上的气温吧。0,-1,-2,-3

前往策克口岸

在路上

笔直的路,两边都是荒漠

两侧

前往策克口岸

收费站,还没开

继续上路

达到策克口岸

街道

把车停好,购买门票,

70周岁老人免费,65周岁以上的老人半价

简介

欢迎标语

口岸

姥姥姥爷出来拉。,美的很,气温确实不高

策克口岸

好心人给我们照的 ,我在干什么

再来一张

姥姥姥爷单独的来一次

高高挂的红旗,中国的领土

策克口岸

贸易市场,就是外国货,大家懂的

中国人民共和国碑下合影

外蒙的工厂

策克口岸纪念碑

姥姥姥爷合影

近一点

这张是好心人帮忙拍摄的

界碑,三人一起来,我怎么睡着了

界碑

士兵

对面的工厂

蒙语吧,压根看不懂

中国人民共和国,海关

这就是在那贸易市场张获的战利品,花费1000多大洋,进口货

再来看看这个市场

玩的很开心,good,策克口岸玩的很开心,谢谢大家的欣赏

飞度
    居延海,玩好口岸回来路过居延海   
    自驾

居延海位于内蒙古自治区*善盟额济纳旗北部,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中,是居延海最主要的补给水源。居延是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙,在汉代时曾称其为居延泽,魏晋时称之为西海,唐代起称之为居延海,现称天鹅湖。

居延海是一个奇特的游移湖。它的位置忽东忽西,忽南忽北,湖面时大时小,时时变化着。“居延”是西夏语,为“流动的沙漠”之意。此湖后因湖面缩小分裂成两个湖泊,西湖名嘎顺诺尔,亦称嘎顺湖,蒙古语意为“苦海”,即西居延海。东湖名苏古诺尔,也称苏古湖,蒙古语意为“苔草湖”,即东居延海。

居延海

门票,普通票60,65周岁以上半价,70周岁以上免费

放大的隐约的海,可以说是沙漠海

姥姥姥爷

看到了吗,和蓝天一样的

原来是太阳光

继续前进

姥姥姥爷也走上来啦

这样明显不呀

姥爷你在干什么呀

再来一张

姥姥也来

走廊旁边是荒漠

游客们前进

再来拍拍姥姥姥爷

这算什么呀。是芦苇吗

有点稻穗的味道

大家说吧,我不知道,姥姥姥爷知道吗

合影,我就不出来拉

简介

风景

道德经

继续欣赏

这个太远了,禁止过去,我遵守,就放大拍了

姥姥姥爷海边合影

不要命的游客,其实我是想拍鸭子的

近距离

那就顺便拍拍你们吧

再来

不要命的美女走来

再看看海边

蒙古包

看完这我们就走回去了

居延海游玩就到这里了,玩好今天,睡好一觉,收拾回家

飞度
    从额济纳旗返回银川   
    自驾返回

经过了四天三夜的旅行,今天一大早就准备好行李返回银川。真是一次美妙的旅行

回家,驱车800公里,12个小时,行程,额济纳旗返回银川,从早上差不多9点出发,晚上6点多才到

一大早就要早早出发了,不然晚上都到不了

额济纳旗返回银川,线路图

秋高气爽,阳光明媚,开在笔直的道路上

第八道桥这,就是我第一篇说的 ,而且到来过这的

就顺着原路返回了

看看时间算9点出发吧,看看公里数,回家的公里数你最后再看啦

上路啦

旁边第一天开来看不到的景色,因为刮风下雨了

小红出镜,开了有3个小时吧,停着休息下

休息时间不多,继续赶路

又开了不到一个小时休息下,因为风景不错呀,被吸引了,所以就停了下来

这才是SUV该跑的路,吐槽一下

拍完照片继续上路

看见骆驼,忍不住停车拍它们啦

放大点,也算来张近距离的

继续欣赏

那就自拍个,这大骆驼做背影,多美妙的事情,那就赶紧来一张

再和小三来一张走起

有点发困了,跑了个180,没30秒就下来了,不要学我,看看公里数,跑了快接近400公里了

继续欣赏两边风景

这个放大拍的,风沙给造的

蓝天白云

有没有感觉想富士山呢

放大看看,有点像吧,因为这是贺兰山,回去的前一天银川下雪了

巴彦浩特收费站

到巴彦浩特啦

离银川几场130公里,市区估计还有100公里,离家还有150公里

往银川方向

岔路口

山好美,还是下坡,什么感觉呢

美美美,真美

蓝天白云继续欣赏

到达宁夏境内啦,其实是和内蒙的交界处

欢迎进入宁夏回族自治区,上次回来是欢迎再来宁夏回族自治区

风力发电机

再来一个 ,再转的

银巴高速,真的要进入银川西夏区

到达刚才那个银巴收费站离自己家还有个40,50公里,看看

这是我四天三夜所跑的路程,1861,1公里,是保养好去旅行的 

这些天玩的很开心,是一次很美妙的旅行,一次说走就走的旅行的必须要行使的,上次是去的青海湖

那我就发上链接给大家看看

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-31226382-1.html 

旅行全部的内容都在这里了,谢谢大家的欣赏

我是

beyond55

爽快的神 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    此主帖已经被爽快的神设为精华帖

帖子标题:带着姥姥,姥爷自驾额济纳旗游玩(完整版)

精华理由:爷孙一起游
    德阳车友2828021 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    虽然照相技术差点,孝心让我感动。我也很想去看看胡杨林,真不错 真不错。
    小狼0109 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    天空v大海 关禁闭 已屏蔽
    ,辛苦并幸福
    马爷2008 关禁闭 已屏蔽
    途观
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    zjtchztmm621006 关禁闭 已屏蔽
    途观

beyond55 2015-1-22 14:20:59 发表在 主楼

行程安排
    行程1: 从银川出发,一路抵达额济纳旗左旗,额济纳旗行程2: 胡杨林游玩 额济纳旗郊区36km自驾行程3: 黑城 游玩,额济纳旗25公里外郊区的黑城自驾行程4: 怪树林,还是接上上次的 游玩额济纳旗25公里外郊区的黑城自驾行程5: 策克口岸, 离额济纳旗77km 自驾行程6: 居延海,玩好口岸回来路过居延海自驾行程7: 从额济纳旗返回银川自驾返回
    =====================================================
    【出发时间】2014-10
    【旅行周期】4-7天
    【人均费用】1000-2999
    我一直在想一个问题,我还没有结婚哪里来的孩子,这个论坛我怎么参加呢 ,但是我觉得,这篇帖子值得发这个论坛,我也是被我姥姥姥爷带大的 ,也算...

再次欣赏.
    途观

beyond55 2015-1-22 14:21:00 发表在 沙发

胡杨林游玩 额济纳旗郊区36km
    自驾
    胡杨(学名:Populus euphratica),又称胡桐(汉书)、英雄树、异叶胡杨、
    胡杨林
    异叶杨、水桐、三叶树,是杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,它耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力。“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种,且十分珍贵,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。它曾经广泛分布于中国西部的温带暖温带地区,新疆库车千佛洞、甘肃敦煌铁匠沟、山西平隆等地;如今,除了柴达木盆地、河西走廊、内蒙古*善一些流入沙漠的河流两岸还可见到少量的胡杨外,全国胡杨林面积的90%以上都蜷缩于新疆,而其中的...

孝顺.,.榜样.
    途观

beyond55 2015-1-22 14:21:01 发表在 板凳

回复被删除。
    美丽的塞外风景
    鍾愛自由 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多

beyond55 2015-1-22 14:21:03 发表在 6楼

从额济纳旗返回银川
    自驾返回
    经过了四天三夜的旅行,今天一大早就准备好行李返回银川。真是一次美妙的旅行
    回家,驱车800公里,12个小时,行程,额济纳旗返回银川,从早上差不多9点出发,晚上6点多才到
    就顺着原路返回了
    上路啦
    休息时间不多,继续赶路
    又开了不到一个小时休息下,因为风...

来细看看完整版!
    途观

beyond55 2015-1-22 14:21:01 发表在 地板

怪树林,还是接上上次的 游玩额济纳旗25公里外郊区的黑城
    自驾
    上次连接黑城遗址,现在是黑城另一个遗址,就是怪树林,说的好还是胡杨林的遗址
    在额济纳旗达来呼布镇西南28公里处,是一片东西宽、南北长的辽阔地带。这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。
    苍凉的“怪树林”,据说是黑将军及众将士不死的灵魂所在。相传,当年黑城有一个守将名哈拉巴特尔(即黑将军),此人英勇善战,威名远扬。后来,有大兵进犯功城,来兵把河水截断,黑将军在既无援兵,又无饮水的困境中,率兵突围。出战前,黑将军将70多车金银财宝和一顶镇城之宝—...

秀丽景色
    途观

beyond55 2015-1-22 14:21:02 发表在 4楼

策克口岸, 离额济纳旗77km
    自驾
    中国策克口岸位于内蒙古额济纳旗境内,距额济纳旗府达来呼布镇77公里,东距巴盟甘其毛道口岸800km,西距新疆老爷庙口岸1200km,与蒙古国南戈壁省西伯库伦口岸对应。对外辐射蒙古国南戈壁、巴音洪格尔、戈壁阿尔泰、前杭盖、后杭盖五个畜产品、矿产品资源较为富集的省区。是*善盟对外开放的唯一国际通道,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,同时也是内蒙古第三大口岸。
    策克口岸位于内蒙古*善盟额济纳旗境内,在新疆老爷庙口岸与内蒙古甘其毛道口岸的中间地带,辐射境外五省和境内三省。策克口岸是内蒙古西部一个重要的国家级全年性开放口岸,也是内蒙古*善盟以及惟一的出...

顶起
    途观

beyond55 2015-1-22 14:21:03 发表在 6楼

从额济纳旗返回银川
    自驾返回
    就顺着原路返回了
    上路啦
    休息时间不多,继续赶路
    又开了不到一个小时休息下,因为风...

幸福家人.
    飞度

zjtchztmm621006 2015/01/22 14:58:52 发表在 18楼

幸福家人.

谢谢
    2015-01-22 15:15 回复
    飞度

zjtchztmm621006 2015/01/22 14:58:15 发表在 17楼

顶起

欣赏
    2015-01-22 15:15 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56