各位大佬能进来看看吗??

碳基生物5731
0浏览/2024-03-06 11:33/发布于 湖南
+关注
新手 刚买了一台2手奇瑞瑞虎5 2014年的2.0L手动挡 原车主行驶了9万多公里 请问这个车皮实耐用吗 还有油耗如何啊?我是新手司机 第一次开车
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pacido 关禁闭 已屏蔽
皮实耐用,油耗高。
但是小毛病多,空调翻板,玻璃升降器,天窗漏水,前悬挂顶胶。永久可能会坏。
尤其是正时涨紧轮和皮带。最好找家靠谱的4S店给检查下,需不需要换,是原装的还是换过。如果是后换的看看是原厂的,还是盖茨的套件。盖茨的套件问题应该不大,原厂的安装要求高,但是效果好,一定要安装规范
03-06 14:22 来自安徽 回复
努力1408 关禁闭 已屏蔽
一万多还是两万多买的
03-06 23:15 来自四川 回复
无聊动手党 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这车也就1万多块钱
03-07 06:43 来自辽宁 回复
chinaboy1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

不过你买的手动,基本没啥需要担心的,CVT变速箱是真不求行

03-07 13:55 来自新疆 回复
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

第一,看看有没有调表

第二,正时,水泵换过没

第三,齿轮油换过么

第四,离合器换过么

第五,放平心态,慢慢练习,别计较油耗,就算骑驴也要喂好草料。

03-07 18:54 来自江苏 回复
猫叔2010 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
1.5t的九年了没什么毛病
03-07 22:15 来自北京 回复
猫叔2010 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
1.5t手动,油耗8个多
03-07 22:17 来自北京 回复
旱鸭子爱游泳 关禁闭 已屏蔽

我的10万7千公里,2015年12月的车,手动1.5T。

就这台车而言,总体就是皮实耐用,常年综合油耗6.8-7升之间,在这个级别的SUV中总体偏低。至于大家说的空调翻板、玻璃升降器、天窗漏水、前悬挂那些都没有遇到,就是前年在西藏拉萨南山大堵车烧了离合片,当地4S没有原厂件,调货要5天,最后给装了个副厂离合三件套,没有原车的顺溜,还有在西藏318上夜里速度快,不小心两前轮同时落坑里,可能伤了前轴承,跑起来有嗡嗡的声音(从事发到现在又跑了3万公里了),其他好像暂时也没啥问题。

你是新手,2.0手动的慢慢熟悉,这车车身高,视野好,对新手友好,但车身高,转弯时候要压着速度,要不然容易侧翻,这个要小心。

03-08 10:51 来自云南 回复
wqf7463 关禁闭 已屏蔽

先换正时三件套和机油。其它的没有什么问题,使劲造,绝对的皮实耐用。另外,各种异响忽略不计,油耗和驾驶习惯有关,不要太在意油耗。

03-08 15:55 来自安徽 回复
北京车友3520277 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
还好你买的手动,千万不能买CVT。
03-08 17:28 来自陕西 回复
滴滴答答嘟嘟H 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
耐用,我是手动挡,
03-09 13:36 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
实名菜刀 关禁闭 已屏蔽
手动的有个通病,就是手闸比较松,还有就是正时皮带要求四万公里换,更换里程比较短。但也有跑十万的,也有五万就断了的。其他的没问题。
03-16 00:18 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56