再见了老伙计2011-2024

winfredxu MINI
0浏览/2024-04-20 22:23/发布于 上海
+关注
不知不觉 我的嘉年华陪伴了我13个年头了。今天花点时间整理了下和它道别,希望它的新主人对它安好。
先来一个传送门,这是当年的提车贴https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/bccfcb846592f459/9751987-1.html
细数这几年,老伙计 基本主要作用就是挂牌用了,每年都很少开它了,但是对它的保养一直没有停止过,看了下记录
21年换了4条轮胎,换了内置的胎压检测,发电机皮带,变速箱油,刹车片,2个前大灯
23年换了4个避震,反光镜,换了坐垫,脚垫
24年换了电瓶,疏通了天窗,
最近由于工作变动 又需要开车了,一直不怎么开的它 车里弥散着一股霉味,买了除味剂,换了车内的空调滤芯,清理的多年积压的排水淤泥,还给他加满了油,准备 4月开始让它陪着我重新风驰在路上。
无奈变化赶不上计划,4月5日整顿完老伙计。4月6日没什么事 老婆说福特太老了还是去看看车吧, 就去了长江西路,先去了一汽大众, 想看看当年的梦想车GTI,可惜没有现车,销售也不怎么搭理我,然后路过MINI,进去后说试驾要提前申请,让我先去吃饭,就去隔壁开了A3 结果接待的销售正好在等之前的客户来提车, 让保险公司的人陪我们试驾 ,试驾车一股烟味,还汽油报警,深怕抛锚在试驾路上,外加保险公司的人对车也不了解  体验很差。 这个时候MINI来电话可以试驾了,命运就此转折,试驾了2T敞篷MINI,直接下定....
之后的日子 4月7日约瓜子评估老福特, 4月8日 2手商1W3 领走了我的老伙计,4月9日把刚买的商业险退了(交强险白送下家了),4月10日拿到退牌单,自此 老伙计和我的姻缘就此结束了。
回首过往,嘉年华的操控真心没话说,除了动力肉了点,当年出进口2门手动的时候我也考虑过要买一台玩玩的,无奈家里反对手动车,在这个级别里 嘉年华的空间 真的也是杠杠的,从前坐过5个200斤的胖子  ,现在想想 这就是我避震坏了的原因吧, 哈哈哈哈。
最后感慨句,保重老伙计,希望下个主人对你一样好。

手机里为数不对的它的正面照

4月5日清理完后的纪念照

送他走前的最后留念照

送他走前的最后留念照

送他走前的最后留念照

送他走前的最后留念照

送他走前的最后留念照

始于5终于52238.

和家里老马唯一的一张合影

新老交接棒,也许也是内燃机的绝唱。

最后次加的油,左嘉年华,右牧马人

换避震时的照片

一身叹息

往年记录随笔

往年保养记录

往年保养记录

往年保养记录

往年保养记录

往年保养记录

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

80后的小木 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

可惜了,没有早点知道你卖车,否则我就收下了

04-20 23:18 来自上海 回复
aso2q4f6t 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
买的价格还行,保养也到位
04-21 04:12 来自吉林 回复
aso2q4f6t 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
油耗多少?
04-21 04:12 来自吉林 回复
suns88 关禁闭 已屏蔽
好可惜啊,这才是一手精品车啊,黄牛笑不动啊。
04-21 12:36 来自上海 回复
嘿毛裤 关禁闭 已屏蔽
这是好车 曾经短暂拥有
04-21 16:03 来自重庆 回复
juanjuan03044239 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
可惜我没买到
04-21 17:57 来自江苏 回复
wangliwuyan1 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
最后发现嘉年华操控好
04-21 20:50 来自湖南 回复
2011小嘉 关禁闭 已屏蔽
我的小嘉也13年了不舍得换,这车太好开了
04-21 21:45 来自江苏 回复
南京车友5113430 关禁闭 已屏蔽
才5万多公里?
04-21 21:56 来自安徽 回复
36计吃为上 关禁闭 已屏蔽

怎么你的后门下方也有一条胶纸,我的也有胶纸,貌似都这样啊,那个位置的胶纸做什么用的

04-22 08:58 来自广东 回复
小小嘉友 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我的小嘉也卖了,后悔中了,手动三厢的,
04-22 12:41 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jjj琚 关禁闭 已屏蔽
福美来
够执着的。一辆车开了那么久。 关键 还不忘回论坛留念!
04-22 16:51 来自浙江 回复
东风标致法拉利 关禁闭 已屏蔽
2011年左右上学的时候就租这个带我女朋友出去玩,租过四五次,真的是好开
04-22 20:11 来自山东 回复
注意熊出没8359 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我的是11年的手动1.5嘉年华,蛮省油的。上一部车是11的自动福克斯。转向小嘉比福克斯好,底盘差得有点多。小嘉最大的缺点是升降玻璃太太太辛苦了。
04-22 22:16 来自广西 回复
SpaceX888 关禁闭 已屏蔽
好车
04-23 09:33 来自浙江 回复
zhu3080 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
10年才卖1.3啊。这车况挺好五万公里啊
04-23 10:05 来自河北 回复
black_one 关禁闭 已屏蔽
嘉年华保养的真好,开的也真少,现在路上很难看到mini了,如果以后出会很不保值。
04-23 14:19 来自上海 回复
之家车友2329288 关禁闭 已屏蔽
舍不得啊舍不得
04-23 18:07 来自河北 回复
自由客客 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
公里数这么少
04-23 18:33 来自江西 回复
汪先生2537 关禁闭 已屏蔽
10年购买,15年卖掉,两厢款真好看,和当时的飞度两箱都是漂亮的好车
04-23 19:48 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56