【你眼中的垃圾、我心中的瑰宝】CLA260猎装——我心中完美

滚圆的立方体 斯巴鲁XV
0浏览/2023-07-22 23:35/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

作为家里的第三辆车,心态和10年前购买第一辆车时已经完全变了。
没有去预约过试驾,也没有和朋友讨论过,仅仅是按照心中的几个标准就草草的订了车。
只能说、CLA260奇迹般的击中了我所有的痛点:
全进口(自己的执着)、豪华品牌(岁数到了要门面了)、动力充沛(我的梦想)、小巧灵动(大车开腻了)、瓦罐猎装车型(人坐的少但东西装的多)、外观漂亮(不解释)、男女通吃(适合双方开)、裸车40以内(既定预算)、白色(双方唯一都认可的颜色)
虽然很多人说这车不值太冷门没人买,但是引进一台就被抢走一台的现实又让价格异常的坚挺,若不是我出手快我估计又要等上一年半载。
最终落地43左右(包含装修购置税和第一年保险)
操控:方向盘手感和转向比没有任何毛病,根据驾驶模式的不同、轻重也有变化,非常方便,可以说是非常好开的。
动态:轮胎抓地比较差,但是配合那软趴趴但还算有韧性的避震来说还算平衡。而麋鹿测试的垃圾成绩大概率就是避震和轮胎的锅。车身整体刚性其实还是很优秀的,所以底盘应当也不会差,改装潜能应该很高。
动力:运动模式下可以保持涡轮待机,油门响应满意、动力算是很充沛了,只是横置适时四驱的配置浪费了太多动能,轮上马力远不如机头马力。不过我很满意,因为和我的能力比较匹配不易失控——人车同步率400%所以再加100p动力buff~
城市:双离合在低速时的确会有闯动,类似开MT的出租车老司机噼里啪啦一顿操作的感觉。特别是在节油模式下,感觉变速箱神经都快错乱了。其实普通模式是最舒适的,但是为了经济性我还是养成了上车调到节油的习惯……
内饰:以前我总是觉得纯粹的驾驶者怎么会被内饰所迷惑!现在我理解了国产电车那沙发冰箱大彩电的诱惑~好的内饰真是可以治愈心灵的……奔驰的内饰即使面对国产电车也毫不逊色,我很高兴被疯狂的打脸,因为这内饰是真漂亮啊~
智能:手机app和用户登陆系统是真的方便,奔驰合作的高德地图是真的帅气,“你好奔驰”的反应速度也挺快挺方便,该按钮的也都是按钮很人性化,总的来说人车交互做的很好,没有什么反人类的地方。
总结:作为几乎是盲下单的车,我异常的满意,感觉每一分钱都落到了实处,真切的没有平替,所以我也没有任何后悔、没有任何遗憾。

大小老婆

提车!

性感的屁股!

这个导航无敌了

emmm

高大上的高德奔驰联名款~

夜店风还真不错~

很能装,还有脚踢开门功能,惊喜!

中间屏的导航其实看着很不方便

内饰真漂亮

德系车日系心哈哈哈

GT赛车系列老玩家

工作日上牌人真少

cla45s,和我一家店卖出来的~

上牌完成

我拍的不太好看

美人~在路上很难“撞车”啊过于稀有~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

上海祥坤 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
心目中最漂亮的车,可惜暂时还没有能力拥有,羡慕!
福州车友9049400 关禁闭 已屏蔽
CLA200猎装,现在哪里有现车,在线等,13405985688

全部回复 只看楼主

SRC_CC 关禁闭 已屏蔽

完全一样的心路历程

2023-07-25 18:24 来自北京 回复
beningbening 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

200猎装路过帮顶

2023-07-30 22:08 来自广东 回复
kenzo哥 关禁闭 已屏蔽
Panamera
超级喜欢
2023-08-07 22:13 来自广东 回复
那个谁YDH 关禁闭 已屏蔽
赛欧
漂亮
2023-08-15 16:02 来自浙江 回复
福州车友9049400 关禁闭 已屏蔽
CLA200猎装,现在哪里有现车,在线等,13405985688
2023-08-15 16:30 来自江西 回复
ZZT2020 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
这个车确实挺好啊
2023-08-16 01:04 来自北京 回复
上海车友8229859 关禁闭 已屏蔽
上海还有车?
2023-08-16 13:57 来自上海 回复
纵横bull 关禁闭 已屏蔽
有争议的车型最终都成了经典
2023-08-17 14:20 来自河北 回复
左边四块五 关禁闭 已屏蔽
cla200或260不是说停产了吗,国内还能买到
2023-08-17 20:44 来自浙江 回复
will城 关禁闭 已屏蔽
我是蓝色的22款CLA260猎装版(选配了4W)有没有奔驰群
2023-08-19 10:39 来自浙江 回复
做个熟人 关禁闭 已屏蔽
仪表真的巨丑
2023-08-22 20:37 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老别克8083 关禁闭 已屏蔽
可以的有个性
2023-08-23 18:34 来自江苏 回复
美好的生活从房车开始 关禁闭 已屏蔽

我去店里看 200 是不是左右门 没有氛围灯 还是说只有260才有

2023-08-23 22:23 来自辽宁 回复
就买RS4 关禁闭 已屏蔽
明锐
没看看A4 allroad吗
2023-08-25 10:18 来自江苏 回复
nothingAnyMore 关禁闭 已屏蔽
极氪001
我也想买辆
2023-08-25 11:27 来自江苏 回复
yue65 关禁闭 已屏蔽
还不如买cla35
2023-08-25 19:53 来自江苏 回复
AliceAlun 关禁闭 已屏蔽
思域
高速行驶噪音大吗
2023-08-26 21:08 来自安徽 回复
滚圆的立方体 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

r4nn00e8 2023/08/25 10:18:18 发表在 14楼

没看看A4 allroad吗

看过,不是喜欢的类型,没有被击中心灵~
2023-08-27 00:04 来自上海 回复
斯巴鲁XV

nothingAnyMore 2023/08/25 11:27:54 发表在 15楼

我也想买辆

要盯着销售问的,不然有了配合也没人知道。
2023-08-27 00:04 来自上海 回复
斯巴鲁XV

yue65 2023/08/25 19:53:26 发表在 16楼

还不如买cla35

cla35没有引进猎装版就很无奈了。关键是三厢版不够骚~
2023-08-27 00:05 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56