4008如何退出经济模式

晴天8725362 标致4008
0浏览/2024-04-21 07:41/发布于 湖北
+关注
昨天标致车友圈有新提4008的车友询问如何退出节能模式?我记得我的小狮子4008是有多路况模式的,有标准模式(ESP),泥地、湿地全地形模式,雪地模式,沙地模式,运动模式这五种模式啊,我也没找到经济模式啊?

多路况模式调节处

后来我查找资料和电子说明书才了解到真有这个经济模式又称(节能模式),当你的小狮子4008熄火后在车内看听歌和看视频,当电池消耗到一定程度就自动进入节能模式,车机会黑屏,想要退出节能模式就只能点火重新启动发动机,因为我没有熄火用电瓶的习惯,基本上没有遇到过这个情况。

说明书上关于经济(节能)模式的介绍

熄火听歌看视频我没有这个习惯

其实这个节能模式的设计,我觉得是为自我保护电池而设计的,因为不启动发动机当耗电过度会影响发动机的正常点火,到时候就无法使用小狮子4008了。

这个蓄电池的电量是有限的,过度就会自我保护,进入节能模式

只有正常启动发动机了,才能通过发电机给蓄电池充电,才能使用空调,听歌,自动雨刮器,一降升降车窗玻璃等等一系列的操作,所以说只有蓄电池有足够的电量才能维持这些常规的功能。

灯光的启动需要电

导航车机的显示都是需要电

汽车的蓄电池对于汽车作用还是大的,所以我们要养成良好的用车习惯,不要在熄火的情况下过度使用蓄电池的电,这样很伤蓄电池,一个好点的蓄电池一千多元,对比发动机燃烧那几分钟的油钱还是划算很多的。

开车要养成良心习惯,熄火后不用电器设备

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
还有这种模式吗,我的车没有
04-21 08:59 来自江苏 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
经济模式省油吗?
04-21 09:07 来自广东 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
学习到了很多感谢车友的分享了,车子很不错啊。
04-21 09:12 来自辽宁 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
划重点:退出节能模式需要点火重新启动发动机
04-21 09:18 来自福建 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
你这路况模式也点多呀,羡慕得很
04-21 09:19 来自四川 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
电充满了就自动退出了
04-21 09:35 来自四川 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
油车还是不要熄火的时候刷车机了
04-21 09:43 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

启动是自动默认经济模式吗

04-21 09:45 来自浙江 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
狮子这设计不错,实用
04-21 09:56 来自贵州 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
写的不错
04-21 10:39 来自河北 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
还是你的车子更加高级
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
换电瓶就行吧,
04-21 14:39 来自山东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
写的非常详细,学习了!
04-22 00:32 来自湖北 回复
森林麋了路 关禁闭 已屏蔽
标致4008

写的非常好,又学习到了

04-22 09:24 来自湖北 回复
碎玉投珠TN 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    狮子护身符 关禁闭 已屏蔽
    标致4008
    我也没有停车再使用车机的任何习惯,刚好昨天下班,打开4008发现中控屏显示经济模式,然后息屏了,第一次遇见,后来打燃火自己又正常了,刚做过保养,说电池是正常的呀。希望不再遇见
    04-22 15:34 来自四川 回复
    蓄意陷溺在孤独 关禁闭 已屏蔽
    标致4008
    经济模式是保护蓄电池的。
    04-25 14:14 来自贵州 回复
    油城小哥哥 关禁闭 已屏蔽
    标致4008

从来没看见过经济模式

04-26 08:54 来自黑龙江 回复
    天高鸟乱飞00 关禁闭 已屏蔽
    标致4008
    要是4驱就好了
    04-30 17:36 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56