川崎Z900提车三天500公里感受

白马光辉 唐新能源
0浏览/2017-11-13 17:20
+关注
    想说的话很多,但真正坐下来又不知从何说起。喜欢摩托车由来已久,年轻的时候也买过两辆踏板车,和朋友疯狂过感受过那种迎风的刺激,没有任何护具在当时车不多的年代路上疯狂的油门直接到底。现在回想起来那个时候没有这种观念另外也是年轻。转眼间马上就要步入40的年代了,我一直在内心问自己买这车适合我吗?经过激烈的思想斗争我觉得我不老,趁还能玩就再疯狂一次吧!不枉此生!
    在大街上每次听到机车的轰鸣就不由自主的在寻找从哪个方向飘过来的诱人声音,有时看见别人车停在路边就上前看个不停,说道这次买车也是一种机缘。大概四五月份的时候和朋友在聊天一说到摩托没想到是共同的话题,朋友说我们这里新开了一个机车俱乐部放了很多大排车,当时就按捺不住内心的狂热走看车去,到了那里看到了各种各样的车拉力、街车、趴赛、越野然后又对老板开始狂轰机车的各种问题。最后感觉老板很想把我俩踢出去,明显什么都不懂又不像买车的在这瞎问什么呢。出来门就和朋友约定不论看好什么车一起提回来,回来后开始在网上关注。大概是在五月底的一天我们一起到洛阳川崎店看车,朋友进门就被放在大厅中间位置的versys650所深深的吸引了,当时就表态就是它了。但我就喜欢街车的外形,告诉店里的小哥后就拿出z650的宣传册给我看,说实话我挺喜欢直接砍价。最后versys650可以优惠z650不行因为是新上市的,没办法定吧谁叫咱喜欢呢。朋友是六一提的车,我大概是六月中旬提的车,回来后心里感觉踏实了。终于实现的自己内心的一个梦想,但这么大排量的车还没怎么接触过慢慢熟悉吧,z650骑起来的感觉并不像大车感觉车很轻和普通车区别不大,但你要是舍得给油那就是猛兽了(对我个人而言)。总共骑行了三千多公里,跑了几次小长途参加了几次聚会后来也很顺手了。但就是感觉车小我自身182身高,聚会时大家也说我骑这车小了,用我们的俗语像猴豆。接着就是Z900的上市朋友都去看车了,约我去一直没去感觉650对于我挺适合的,在网上看了图片和数据感觉从外观尺寸上来说区别不大。后来一次次的在俱乐部聊天一次次的提到900有所心动,直到前不久的一次聚会郑州川崎店的把样车拉倒现场了,第一眼看见你是被气势所折服的真的是气势,和650真的不同,650像婀娜多姿的美女900就像气势勃发的小伙。回来后就和川崎店谈置换的事,说了几次因为价格问题一直没有谈好,最后经过朋友努力终于达到满意了,经请示老婆同意后说走就走当晚谈好第二天出发换车,11月10日当晚安全提到家,11、12日跑了个小长途感觉棒极了,操控比650更顺畅,动力就更不要说了,总体就两个字“满意”。啰嗦了这么多下面放图,今天洗完车照了些图片供大家欣赏。谢谢!

先来个全貌

正面,双眼炯炯有神。

后方

细节

细节

小小的后座

细节

细节

细节

排气

180轮胎增加附着力,增加过弯安全系数。

车把操控细节,简单明了。没有更多的电子辅助系统,川崎的一贯作风。

车把操控细节,简单明了。没有更多的电子辅助系统,川崎的一贯作风。

加装的碟锁

防摔胶

发动机

180轮胎

油箱鱼骨贴

防滑胶套

起车丁

亮灯效果,很有神!

销魂的Z灯,白天效果不好。

与我的650告别照,心里挺酸楚的,有点不舍。

就是感觉有点小。

提650时朋友推荐买了个揭面agv,戴着还行就是有点重。

这次提900送自己一个轻点的吧,正好点里也在搞活动就你了。

来个合影。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湛江车友5611524 关禁闭 已屏蔽
第一
2017-11-13 17:25 回复
jeep大切诺基2016款 关禁闭 已屏蔽

日本车就是不能买。这是常识。你买了,等下次矛盾的时候,砸你家车别哭就行。

2017-11-13 20:30 回复
amazing_am 关禁闭 已屏蔽
锐志
我的是黑色! 你有没有发现离合鼓那里有异响? 你试试挂N档 仔细听 然后握离合器 异响没了,松开又有了,我跟同一天提车的车友都有发现这个问题。不知道你有没有
2017-11-13 20:31 回复
白马光辉 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

amazing_am 2017/11/13 20:31:03 发表在 地板

我的是黑色! 你有没有发现离合鼓那里有异响? 你试试挂N档 仔细听 然后握离合器 异响没了,松开又有了,我跟同一天提车的车友都有发现这个问题。不知道你有没有

我的也有,但我感觉属于正常,因为离合器在分离时候声音是有区别的,现在就是感觉一档进二档是顿挫比较明显。
2017-11-13 20:38 回复
amazing_am 关禁闭 已屏蔽
锐志

白马光辉 2017/11/13 20:38:29 发表在 4楼

我的也有,但我感觉属于正常,因为离合器在分离时候声音是有区别的,现在就是感觉一档进二档是顿挫比较明显。

问题就来了,同一天提车的车友他有Z800和Z900 ,Z800没有这个声音我们两个就彻底郁闷了 心想是不是滑动离合就这样的
唐新能源

amazing_am 2017/11/13 20:42:00 发表在 5楼

问题就来了,同一天提车的车友他有Z800和Z900 ,Z800没有这个声音我们两个就彻底郁闷了 心想是不是滑动离合就这样的

要是大家都有那证明是原产就是这样,骑骑看吧应该不会有问题的。
2017-11-13 20:52 回复
gooooal 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
有没试过连续骑行200公里以上?想知道这车长途旅行舒不舒服。
唐新能源

gooooal 2017/11/13 21:51:09 发表在 7楼

有没试过连续骑行200公里以上?想知道这车长途旅行舒不舒服。

200左右跑过,120码可以不累,超过120就慢慢的胸口碎大石了。
2017-11-13 23:03 回复
宿州车友7022688 关禁闭 已屏蔽
哥们,900优惠多少钱?
肉别特 关禁闭 已屏蔽

白马光辉 2017/11/13 23:03:25 发表在 8楼

200左右跑过,120码可以不累,超过120就慢慢的胸口碎大石了。

昨天 高速 5~6级大风 风向左前45度角吹 拧到111 就要趴油箱收紧双臂 抬头的时候要慢慢抬头 否则容易闪到脖子 昨天开了110公里 包括跑山 坐垫硬 路面反馈明显
橙色青蛙 关禁闭 已屏蔽

amazing_am 2017/11/13 20:42:00 发表在 5楼

正常的,我的Z800也是这样。离合器分离之后大鼓声音就会弱一些,都这样的。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
pepperx5 关禁闭 已屏蔽
车是好开,我是新手,没开完男装摩托的也能 上手。就是挂第一档的时候冲一下。
巴巴罗萨998 关禁闭 已屏蔽
楼兰
防滑胶套好用吗?
唐新能源

tiger090308 2017/11/14 08:48:21 发表在 9楼

哥们,900优惠多少钱?

优惠很少
2017-11-15 14:18 回复
唐新能源

肉别特 2017/11/14 11:53:12 发表在 10楼

昨天 高速 5~6级大风 风向左前45度角吹 拧到111 就要趴油箱收紧双臂 抬头的时候要慢慢抬头 否则容易闪到脖子 昨天开了110公里 包括跑山 坐垫硬 路面反馈明显

那么大风不能跑的过快,有时碰到侧风车子不容易控制。
2017-11-15 14:18 回复
唐新能源

pepperx5 2017/11/15 09:54:35 发表在 12楼

车是好开,我是新手,没开完男装摩托的也能 上手。就是挂第一档的时候冲一下。

只要控制住右手没问题的
2017-11-15 14:19 回复
唐新能源

巴巴罗萨998 2017/11/15 11:43:39 发表在 13楼

防滑胶套好用吗?

没什么感觉,有没有一个样,我的这个是店里送的装就装上了。
2017-11-15 14:20 回复
实诚如我 关禁闭 已屏蔽
挺好 支持一下 快乐骑行 安全到家
菠萝POLO蜜2015 关禁闭 已屏蔽

白马光辉 2017/11/13 17:20:54 发表在 主楼

想说的话很多,但真正坐下来又不知从何说起。喜欢摩托车由来已久,年轻的时候也买过两辆踏板车,和朋友疯狂过感受过那种迎风的刺激,没有任何护具在当时车不多的年代路上疯狂的油门直接到底。现在回想起来那个时候没有这种观念另外也是年轻。转眼间马上就要步入40的年代了,我一直在内心问自己买这车适合我吗?经过激烈的思想斗争我觉得我不老,趁还能玩就再疯狂一次吧!不枉此生!    在大街上每次听到机车的轰鸣就不由自主的在寻找从哪个方向飘过来的诱人声音,有时看见别人车停在路边就上前看个不停,说道这次买车也是一种机缘。大概四五月份...

你车召回了么
早起的虫儿被鸟吃1990 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

jeep大切诺基2016款 2017/11/13 20:30:38 发表在 板凳

日本车就是不能买。这是常识。你买了,等下次矛盾的时候,砸你家车别哭就行。

既然你有这情怀,那你点进来是不是哪有问题?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56