OMG,有高手吗?快被空调弄疯了。

omg119 马自达6
0浏览/2017-03-10 17:48
+关注
2月份收的06年5月上牌的05款宝来。拿回来变速箱漏油,刹车真空管漏油,气门室盖垫漏油,后备箱锁失效,空调不制冷。花了5千多软妹币,把上面这些问题全部整好,顺路把全车水管接头都换成了铝的。
然而幸福的开了没几天,上高速开空调,开了十几分钟,空调风越来越小,然后开到专修冷气的,说是冰堵,要我换膨胀阀、干燥瓶,换完以后,还是不行,又换了一个蒸发箱传感器。然后,今天上高速,温度不高,就22度,我把空调开到18度,开着开着,又堵了!!!一根管全是冰,这膨胀阀,干燥瓶,蒸发箱传感器都换干净了,还有可能是什么原因啊?求助高手有没有好的解决办法啊?

压缩机买的是拆车的,卖的说是进口的,装上去制冷没有问题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

常务地主 关禁闭 已屏蔽

omg119 2017/03/10 19:08:22 发表在 11楼

现在两家修理厂,一家说要换压缩机,一家说要加个空调温度控制器,说这个车很多都堵,加个温控器就行了。

加个温控开关就行了,温度低于两三度控制压缩机断电不工作就不会结冰了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

旅行者610 关禁闭 已屏蔽
为什么不把最关键的部件发个图啊?
2017-03-10 17:51 回复
共有条对话 >
omg119 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

旅行者610 2017/03/10 17:51:27 发表在 沙发

为什么不把最关键的部件发个图啊?

最关键是哪个部分?
2017-03-10 17:53 回复
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 17:53:07 发表在 板凳

最关键是哪个部分?

空调核心部件是什么呢?
2017-03-10 17:54 回复
共有条对话 >
马自达6

旅行者610 2017/03/10 17:54:04 发表在 地板

空调核心部件是什么呢?

补上了,广东今天外温21度,不知道是不是外温低的原因
2017-03-10 18:10 回复
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 17:48:02 发表在 主楼

2月份收的06年5月上牌的05款宝来。拿回来变速箱漏油,刹车真空管漏油,气门室盖垫漏油,后备箱锁失效,空调不制冷。花了5千多软妹币,把上面这些问题全部整好,顺路把全车水管接头都换成了铝的。然而幸福的开了没几天,上高速开空调,开了十几分钟,空调风越来越小,然后开到专修冷气的,说是冰堵,要我换膨胀阀、干燥瓶,换完以后,还是不行,又换了一个蒸发箱传感器。然后,今天上高速,温度不高,就22度,我把空调开到18度,开着开着,又堵了!!!一根管全是冰,这膨胀阀,干燥瓶,蒸发箱传感器都换干净了,还有可能是什么原因啊?求助高手有没有好的解决办法啊?压缩机买的是拆车的,卖的说是进口的,装上去制冷没有问题

正常情况下,换过这些应该正常不堵的,看看膨胀阀和干燥瓶是不是原厂件,如是,重新抽真空应该没问题
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 18:10:55 发表在 4楼

补上了,广东今天外温21度,不知道是不是外温低的原因

不是
共有条对话 >
马自达6

旅行者610 2017/03/10 18:12:51 发表在 5楼

正常情况下,换过这些应该正常不堵的,看看膨胀阀和干燥瓶是不是原厂件,如是,重新抽真空应该没问题

不是原厂的。买不到原厂件。所谓的原厂,都是贴牌法雷奥。干燥瓶也是,几乎都是贴牌的。这是新换的膨胀阀。
2017-03-10 18:19 回复
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 18:19:32 发表在 7楼

不是原厂的。买不到原厂件。所谓的原厂,都是贴牌法雷奥。干燥瓶也是,几乎都是贴牌的。这是新换的膨胀阀。

正厂件的还是有的,只是贵几十块,这个钱少花了,其它会多花十倍。干燥瓶只是吸付,抽真空好,雪种纯就没关系,可变排量压缩机根据膨胀阀信号进行压缩度改变,膨胀阀给的信号不对,就麻烦了,冰堵是最常见,没有及时减少压缩,制冷过大了
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 18:19:32 发表在 7楼

别人还贴个排,你这个把贴张纸也省了,不如换回旧的吧,图片也太让人不放心了
共有条对话 >
马自达6

旅行者610 2017/03/10 18:57:51 发表在 8楼

正厂件的还是有的,只是贵几十块,这个钱少花了,其它会多花十倍。干燥瓶只是吸付,抽真空好,雪种纯就没关系,可变排量压缩机根据膨胀阀信号进行压缩度改变,膨胀阀给的信号不对,就麻烦了,冰堵是最常见,没有及时减少压缩,制冷过大了

我一开始买的原厂的,钱也花了,结果是个贴牌的,退了,这个汽配行业水太深,我们这种散户坑一个是一个。大哥真不是我不愿意花钱,这个空调,我前前后后花了有2000多了
2017-03-10 19:01 回复
共有条对话 >
马自达6

旅行者610 2017/03/10 19:00:46 发表在 9楼

别人还贴个排,你这个把贴张纸也省了,不如换回旧的吧,图片也太让人不放心了

现在两家修理厂,一家说要换压缩机,一家说要加个空调温度控制器,说这个车很多都堵,加个温控器就行了。
2017-03-10 19:08 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

omg119 2017/03/10 19:08:22 发表在 11楼

这种压缩机根据膨胀阀信号自动调节制冷,如果制冷过大会结冰,上面说过了,如果确定是压缩机坏了,就换压缩机,花钱大,先问问怎么确定是压缩机问题,压缩机里面有个电磁阀,坏了就是接收膨胀阀正确信号也不能正确调节制冷,这种可能也是有的,至于温控,简单,就是到一定温度直接断电,温度上升就通电,不结冰可以解决,只是压缩机频繁断电启动
共有条对话 >
常务地主 关禁闭 已屏蔽

加个温控开关就行了,温度低于两三度控制压缩机断电不工作就不会结冰了
共有条对话 >

omg119 2017/03/10 19:01:31 发表在 10楼

我一开始买的原厂的,钱也花了,结果是个贴牌的,退了,这个汽配行业水太深,我们这种散户坑一个是一个。大哥真不是我不愿意花钱,这个空调,我前前后后花了有2000多了

这么说把,一个拆车压缩机300,膨胀阀和干燥瓶230,雪种和冷油200,材料730是很好了,其它人工和查漏抽真空我觉得500已经很厉害了,2000多怎么花的,估计走了弯路
共有条对话 >
马自达6

旅行者610 2017/03/10 19:26:33 发表在 14楼

这么说把,一个拆车压缩机300,膨胀阀和干燥瓶230,雪种和冷油200,材料730是很好了,其它人工和查漏抽真空我觉得500已经很厉害了,2000多怎么花的,估计走了弯路

对,你的估价很准。就是走了弯路,第一次冰堵,找了家专修冷气的,把膨胀阀拆下来,说阀不行,要我换阀,我一开始不肯,他说保证能弄好,然后我信了,把膨胀阀,干燥瓶换了,蒸发箱重新洗一遍,然后把蒸发箱传感器也顺便换了,明天我还要去找他,钱肯定是不会再出了,但是怕再被坑,所以求助啊,这个到底怎么回事。
2017-03-10 19:30 回复
共有条对话 >
沉默的秋天 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
氟利昂放点试试,也许就是加多了
共有条对话 >
陌生人81 关禁闭 已屏蔽
调一下冰点,调到一度
共有条对话 >
沧州车友5277203 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    马自达6

陌生人81 2017/03/10 21:46:03 发表在 17楼

调一下冰点,调到一度

这个怎么调?
    2017-03-10 21:58 回复
    共有条对话 >
    BL2001 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典
    还是膨胀法问题,买个拆车件看看
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56