车辆很少开电池能挺多长时间?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-07-22 17:50
+关注
经常出差,车辆买了后很少开,电池能挺多长时间用不用拆了啊,好麻烦啊,买车我又开不到,好后悔啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

一般车辆长时间不使用会导致电池的亏电,具体要看车辆的实际的状况和电池的状态了,长时间不开的话就把电瓶负极给拆了。

2021-07-22 17:50 回复
共有条对话 >
吃喔拿 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

车子怕放,不怕开的,长时间不用车会对电瓶,底盘,悬架,轮胎有影响的,一周至少要开一次,否则拔一下电瓶负极线。

2021-07-22 17:50 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
电瓶平常充电状态好的话,停放一个月不动是没有问题的,为了保险起见,最好十天半月启动怠速十几分钟充充电
2021-07-22 17:52 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

车不是停放在没有通风设施的密封车库时,在电瓶没问题良好状态下,不需要拔电.这个没有测量电压仪表不好判断,还有拔电后必须恢复一些数据原因,我不建议拔取电瓶电极线路,建议把车钥匙交给家人或朋友,让他们每个周找时间把车启动一下,关闭能关闭的耗电设备并怠速5到10分钟更为保险妥当一些.这个方法同样适用于半年左右时间不出来行驶的车.不断电半年不动的车,也建议每周怠速5分钟時每個月开启空调5分钟左右,这样才能保证自己爱车电量充足,空调系统的完好,发动机部件不氧化,油路不出现问题.等您出差或学习归来,就可立即使用爱车,且不用先去找地方恢复车辆一些数据等麻烦。     

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56