七代天籁2.0L用港壳020 烧机油

美国战狼
0浏览/2023-07-30 19:21/发布于 重庆
+关注
目前用了港壳020 5个月跑了5500公里 机油位一直加到机油尺中间靠下的位置大概3.5升 
刚看机油尺油位已经到了机油尺的下孔了 大概少了0.5升左右吧 车子目前6万公里 油耗正常平均6.5 
请问有必要换回原来的日产020超级全合成吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水中望月168168 关禁闭 已屏蔽
超级全合成太贵没必要,换地图油t1或x1 020吧,轩逸车友好几个上n9一号反馈都可以,便宜又大碗
2023-07-30 19:38 来自广西 回复
AIXXJL 关禁闭 已屏蔽
6w公里就烧了?
建议缩短保养周期
勤换油看看有无缓解
2023-07-30 19:39 来自广东 回复
水中望月168168 关禁闭 已屏蔽
有一位车友说用港壳也少机油,换地图没少到
2023-07-30 19:39 来自广西 回复
那个谁来着 关禁闭 已屏蔽

看公里数也应该快保养了,建议保养的时候量下到底放出多少油,再看加进去多少油,做个统计。5500km才0.5升机油真不像烧机油

2023-07-30 19:42 来自辽宁 回复
只撸美孚 关禁闭 已屏蔽
缤智
6万就烧机油,要停一会在看机油尺,有的机油还没落到底壳
2023-07-30 19:58 来自吉林 回复
kak8901234 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
你那不是烧机油 是机油蒸发率高了
2023-07-30 20:21 来自江苏 回复
chinazdf 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
说明这油不适合你的车用,换
2023-07-30 20:32 来自江苏 回复
西陵剑客 关禁闭 已屏蔽
可能是废气阀坏了,检查一下
2023-07-30 20:43 来自重庆 回复
逗你乐2022 关禁闭 已屏蔽
提高黏度,日产大多用30的油
2023-07-30 21:21 来自江苏 回复
k321k 关禁闭 已屏蔽
花冠
没事。5000换
2023-07-30 21:32 来自黑龙江 回复
泥娃娃哟哟 关禁闭 已屏蔽
换道达尔、美孚试试
2023-07-30 21:50 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
QL经轩 关禁闭 已屏蔽

继续换一两次试试,我老款经轩第一次从4s的壳牌长城代工油到水美时也是机油消耗大,再换一次后就正常了,哪怕半年或一年跑1w5也没再多或少机油现象,ep530,1030等等都没出现异样,前前后后用了6箱水美了,我都是每跑完一箱油就查看一次油水这些的,而且在固定车位冷车时检查。

2023-07-30 22:22 来自广东 回复
红烧鱼儿 关禁闭 已屏蔽
奇骏

那就换回超级全合成0W20再品一品,我是奇骏,不喜欢用这个油。

我自己用欧版美孚ESPLV0W-30,油门跟脚,得劲儿。

2023-07-30 22:45 来自辽宁 回复
Amati1000 关禁闭 已屏蔽
马自达6

烧机油是不是因为换油周期长呢

2023-07-31 09:06 来自福建 回复
FLEIN 关禁闭 已屏蔽
我的轩逸 5w公里也开始了 换什么牌子都少 除非高黏度
2023-07-31 13:16 来自山西 回复
真人间糊涂 关禁闭 已屏蔽
还有一种可能原厂机油太垃圾油腻多,导致发动机油道通经变小,存油量变小,壳牌清洁好,油道通经变正常,存油量变多,导致油底壳机油变少,误认为的烧机油,再换一次020港壳看下
2023-10-10 22:59 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56